Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 209 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Владимир, я думаю когда спрашивали о люфтах на фрезе, спрашивалось в первую очеред о люфтах при работе с фрезой. Я, например, с ней больше по времени работаю, чем просто езжу. Судя по вашим постам, получается что вы её в основном возите, со скоростью 40 км/ч . И как работать фрезой без люфтов? При подруливании нагрузка на навеску не детская, не только разбивать, и сломать может.
вот ещё одно изделие фрезы, на скору руку, испытание прошла, за один проход на штык, миник кмз 010 ещё сыровата земля, пахано в целое не по осенней в спашке.
Когда я спрашивал про люфты то наверно надо было уточнить. Я имел в виду функцию в навеске, когда переставляешь стопора и навеска переходит в свободное плавание. (Может я не правильно высказался , просто прочитал в инструкции, что плугом работать надо с ослабленной навеской, или я неправильно понял)
всем здоровья . есть вопрос . ребят на фрезе колёса но работать по паханной целине да ещё и по свежей не есть приятно фреза копирует пашню и тем самым не разрабатывает отвал полностью скачет . может мне лыжи ткнуть на неё с лапами от культеватора по бокам и что бы ножи шли только по отвалу пашни не зарываясь в не паханную землю а то у нас в округе глина и даже 82 му тяжело 1.5 м тянуть . нужен совет и фото с лыжами если есть у кого . спасибо .
Как вариант
фреза бомет, но я ими практически не пользуюсь, так как есть позиционное регулирование, на МТЗ оно также должно быть. Минус "лыж"-при работе по растительности под них набивает травы и периодически оставляет кучки на поле.
Что бы этого избежать опорные колеса должны идти по следу трактора не зависимо от ширины захвата..
не мой вариант . фреза смещаемая размер 1.5 м .да и трактор по пашне переваливается
по целине не буду работать с ними . ножи с лыжами в одну плоскость имел в виду выставить что бы не глубило её в не обработанную почву .
художник я худой но примерно вот что хотел спросить . красным горизонт и лапа культиватора . чёрным лыжа
снимок старый только после ремонта так что на расположение ножей не грешите всё уже переставленно как в теме прописанно .
Я по целине не работаю, но иногда летом приходится, вот например
а так если интересует то здесь лыжи хорошо видны
Думал все уже выяснили: Вы работаете на одном поле, а мне что бы заработать довесок к пенсии приходится покататься по району, и да иной раз и со скоростью 40 км/час. А можно просто лежать на диване и ждать прибавку 86 рублей от нашего правительства.
И сравнивать управляемость разных по конструкции фрез больше чем не корректно (сравните размеры обоих). Своей фрезой отпахал три сезона и не заметил необходимости в люфтах, а тут еще и переезды
.
Попробуйте поработать и с люфтами и без потом примите для себя, что Вам лутчше и отпишитесь сюда.
Вот сейчас ещё больше запутал У меня такой функции нет, или я не понимаю о чём мы говорим.
Японец у меня есть, но "хорошую" вспашку, когда одни глыбы-ямы, за 1 проход фрезы всё равно не выравнивает.
А не пробовали,вспахать осенью,а весной фрезой,вроде нормально.А про люфты не могу понять ,ведь при любом раскладе при поднятии навески люфты сами убираются,вот и счастливого переезда
На втором снимке,что пост выше,пахал сам и сразу фрезеровал.
Не в нашем случае.
Возможно это как в МТЗ, продольная тяга стыкуется с раскосом двумя вариантами - жестко (круглое отверстие) и плавающее (продольное отверстие порядка 5 см).
На моем Т-25 навеска МТЗ, всегда переставляю на прорези когда работаю с культиватором, сажалкой, окучником и фрезой. Первое - агрегат получает свободу в поперечной плоскости, лучше копирует,и, второе, при работе с фрезой при попадании камня фреза мгновенно подпрыгивает на прорезях, вся навеска в плавающем так быстро среагировать бы не успела. Особенно ощутим эффект когда камень попадает ближе к краю.
пробовал но глинозём он и в Африке глинозём ещё и 20-30 лет без обработки . дисковать , выход но тяжёлые диски нужны минимум бдт-3 , лёгкие по верху катаются . как вариант пашня , диски , фреза , но это и денег выходит большу а не все хотят их платить . вот под малину так разрабатывал 0.5 га , смещая фрезу между колёс и тем самым гряду в 1.5 м получали . но при работе дисками закатываешь землю колёсами .
Владимир спасибо . всё вижу . так и думал но за спрос не бьют .
кто же спорит , дело хорошее японец но работы для него немного .
Нет, в некоторых китайцах стяжки нижних рычагов не винтовые, а "труба в трубе" с рядом отверстий, так сказать фиксированные. Как по мне полный маразм, кто вник тот пределал на винтовые.
Я про боковые раскосы, там одно отверстие жесткое крепление, а другое с прорезью,
Переставил колеса сзади(сузил колию, фреза 1,6 колеса 1,5) попробывал по целине на три раза(земля еще сырая) на фото первый , второй и третий проход. Скорость первая пониженная , обороты 2000 ,фреза в плавующем режиме.
Был разговор про колёса и лыжи, ссылка на сербский форум http://poljoinfo.com/showthread.php?1566-FREZA-prikljucak-za-traktor/page19 на этой странице есть интересные (по моему) фотки лыж.
интересно и фрезы как одна как моя почти
Я своей китайкой по целине не иду, только после вспашки. Жалко редуктор да и ножи не дешевые если попадает корень или камень то чему-то прийдет конец, так что лучше сначала вспахать.
ну вот и закончил я с фрезой.
оператор правда.....начинающий, ну да какой есть.
потерял
задний щиток удлинил, теперь не летит земля.
всем привет, вот видео нового изделия что фотки выкладывал https://www.youtube.com/watch?v=4J627AAHGTw https://www.youtube.com/watch?v=UdrzYDwPv8U
Летит, щиток должен быть плавающий на петлях, тогда действительно лететь не будет, грудка будет разбиваться в него и грядка будет ровная.
Убавьте скорось, раза в три четыре и будет результат, а так это ковыряние, без обид.