Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 208 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Всем привет,. Купил почвофрезу 1.6 посмотрите как собрал ножи , правильно? С фрезой был кардан 6*8 а у меня вом 8, давай искать переходник в магазинах. Нашел но цена от 3065 до 3600 руб, посмотрел в инете везде цена 1400- 1960, купил отдельно вилку кардана 700 руб.
А по чему крепления, те что на стремянках сверху прикручены?
Так на фото в инструкции так было прикручено.
Еще подскажете, при работе с фрезой навеска жестко должна быть или с люфтами.
Мою фрезу собирали по фото китайского каталога и там тоже было фото, но крепление стояли наоборот. Вот и возник вопрос.
Многие форумчане жаловались на то что фреза зарывается в почву, в связи с чем приходилось устанавливать опорные колеса.
Я сейчас специально сходил и замерил расстояние в положение "вверх" и "вниз" и разница составила 10 см.
Может эти 10 см и играют критичную роль в зарывании в землю?
Моя же фреза даже при третьем проходе ни когда не зарывалась более 30 см.
Навеска должна быть без люфтов.
Откуда такое утверждение? Люфты должны быть всегда.
А как у вас установлены крепеж? Щас навесил и подключил. Блин вом включается жестко, надо регулировать сцепления а ,его просто не отрегулировать, т.к. у меня кун и он крепиться на смотровые окошки и надо снимать весь кун.
Все, что я пишу, то все из личного. У Вас фреза болтается? У меня нет. Фреза тяжелая штука и при транспортировке от огорода до огорода разбивает и так не очень крепкую навеску.
Дубль.
Стояла три года с низу, с этого на уголке.
Сочуствую.
Не болтается, но люфт есть небольшой, фреза "гуляет" в право- лево на 3-5 см. как и любое другое навесное.
Не знаю у кого как, а я делаю небольшой люфт в рабочем положении, натягивая растяжки, а когда поднимаю в транспортное, растяжки сами натягиваются и люфт исчезает.
Уменьшается А по поводу разбития навески, износ конечно есть, но за 5 сезонов что трактор у меня (более 1500 м/ч) не заметил что что то разбило и люфты увеличились
У Вас оси рычагов и растяжек на разном уровне отсюда этот эффект
.
Вам можно позавидовать. У меня после косилки очень заметно.
Да и скорость передвижения у нас с Вами отличается в разы.
Поехал попробывал целену фрезернуть. С третьего раза почти красота.телефон забыл дома и фотки не сделал. Глубина получилась где-то 15-17 см. Стартовать по целене тяжело. Первый раз даже заглох. Обороты держу 2000 , передача первая пониженная.
Тоже на швеллер Ш8 делать буду.Автосцепку. я бульдозер на зад сделал на треугольник(делал сам, обошелся в 1200руб, СА1 у нас стоит 5200), красота.
Ну да
Это юмор или соглашаетесь? Я ведь о транспортной скорости говорю (40 км/час) и расстояниях до клиента, у меня до 15 км и местами полное отсутствие асфальта.
А с чем тут спорить, ракета. Зато я медленней могу Со скоростью конечно согласен, с люфтами нет.
Вот и договорились, я тоже с люфтами не согласен.
Но но, я от своих слов не отказываюсь.
У нас с Вами разные перечни работ: Вы культивируете овощные виды, а я только картоху, при пахоте плугом и междурядной обработке люфты приветствуются. А у Вас все междурядка.
Междурялки миниум, В основном фреза, рассадопосадочная, опрыскиватель, транспорт. Небольшой люфт есть всегда, растяжки не трогаю вообще, отрегулировал в 2011 один раз, так и работаю.
Верю, что Вы знаете о чем пишете, но моя фреза болтаться не будет.
С уважением.
Такой принцып на всех нормальных тракторах. включая отечественные.
И вы все время 40 км\ч давите по пересеченной местности
А никто и не настаивает, каждый высказал своё мнение, не более.
[quote=Владимир Г И вы все время 40 км\ч давите по пересеченной местности
[/quote]
Владимир, Вы прекрасно поняли, что 40 км/час это максималка, а пересеченная местность это и есть тот фактор который нужно учитывать при движении, особенно когда навесное орудие колбасит не по детски. По этому фреза у меня и не имеет люфтов.
Все заканчиваем.
Ну раз такая команда...только не понял зачем вы с Сантайем скоростью мерились...
А то, что при скорости ну чуть больше чем у Сантяя болтанка фрезы будет уже больше. и всего то.