Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 185 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
В нашем "сельскохозяйственном" регионе так сразу и не наймешь... МТЗ с фрезой 1GQN-2.2 есть в соседней деревне - по этой весне было 12 тыс.руб/Га. Да, примерно как за стоимость фрезы выйдет...
А маленькие трактора нанимать - я в этом году дешевле всех фрезеровал огороды - 150 руб/сотка
Но вот это:
совсем не равнозначно с этим:
В первом случае (и при условии, что редуктор выдержит) предполагаемые затраты - около 5 тыс.руб. - ножи, крепления, токарка, немного металла. Потом даже если реально в металлолом (что скорее всего не так), то с выручки от урожая 2017 можно будет фрезу взять на МТЗ.
Во втором случае 80 тыс.руб. "вынь да полож" в начале сезона, когда вариантов, куда деть деньги больше, чем пальцев на всех конечностях...)
Мы с вами находимся на разных ступеньках "эволюции"))) - вы в сельском хозяйстве уже не первый год трудитесь, а у меня этот "по настоящему" был первым. Я себе пока такой вариант позволить не могу, хотя по сути - вы правы...
У меня трактор опущен на самою низкую позицию.
Юрий 1978. а если эту фрезу оставить( 160-ую) и сдвинуть к краю, получается 10 см, не велика потеря. а каждый проход потеряете 20 см. пару раз в оканцовке пройдете лишних, но зато фреза не перегрузится. думается, что этот вариант будет дешевле и проще.
Это кажется, не нужно искать частника, посмотри в сторону крупных хозяйств или фермеров, 8 Га не огород, думаю согласятся
Вот это конечно аргумент, причём весомый
Спасибо конечно, прям АГРАРИЕМ себя почувствовал хоть и не первый год, но совсем я не фермер, да и земельки всего 3 Га обрабатываю
Вот неплохой вариант без переделок.
Первый вариант, с минимальными затратами-фрезу не трогать, а трактор вести строго колея в колею, под картофель будет обработано фрезой, а междурядья то зачем?
Второй вариант-фрезу расширить, а перед фрезерованием вспашка. или глубокая культивация, нагрузка на фрезу упадет в разы.
Такой вариант тоже рассматривал - минус в том, что на данном этапе (и следующий год не исключение) я вынужден искать возможность получения дополнительного заработка... В частности пашу, фрезерую, окучиваю огороды. Не скажу что много выходит - но это относительно "легкие" деньги. У нас фрезеровка от 150 руб/сотка - если перевести во время, то у меня выходит примерно 1200 руб/час. Как раз на ГСМ, ножи, запчасти, еще на что-то заработать получается.
А клиенты сами знаете - эту бровку не засыпь, тут клубничка посреди огорода. У меня фреза - самый любимый инструмент - думать не надо - заехал и работаешь (а плуг наоборот))) - порой от желаний клиента голова закипает, пока всё "срастишь"). Так вот если фреза не будет перекрывать след трактора, то придется опять "голову включать" .
Не скажу, что этот вариант для меня оптимальный, но про запас можно и его оставить.
Мысль интересная, но мне наверное не подойдет - я голландскую технологию применяю - гребнеобразователь и гербицид. У меня "гребник" самодельный, пассивный - качество работы напрямую зависит от подготовки почвы. А гребни хреновые - гербицид не сработает или сработает плохо - в этом году увидел разницу. А при таком способе в каждых двух рядках по боковым междурядьям трактор пройдет дважды, затем еще при гребнеобразовании. Почва сильно уплотниться...
Я осенью вспахал (не успел всё, но весной допашу), весной планирую дисковой бороной в два следа и фреза. Так что в принципе почва будет не тяжелая. Но остаются огороды...блин )))
В общем пока рабочих вариантов два:
- сдвинуть фрезу. Минус - огороды - будут некоторые неудобства, хотя наверное решаемые;
- или её расширить. Плюс - производительность, минус - придется наверное забыть про огороды (по крайней мере пока себе не сделаю), т.к. порой приходится работать по земле, которую осенью после картошки никак не обрабатывали...
Вот в жизни так всегда))).
Всем спасибо за советы.
Юр я наверное где то упустил, или не понял. Зачем расширять колею у трактора сейчас, отфрезеровать всё, потом расширить колею и зарабатывать на новую фрезу
Я к этому "иду"...
Но пока не получается. В этом году сажал месяц - всё же один делаешь. Борона, фреза, посадка. Промеж дел где-то шабашка на огородах, дома по хозяйству. Потом обработанной земли не хватило немного. 0.8 Га пришлось с состояния целины под посадку готовить в последних числах мая...
Но у меня сажалка была ручного типа, поэтому трактор на самой низшей передаче ходил - получалось очень медленно.
Сейчас делаю по типу Л-201. Только хочу еще бункер для удобрений добавить и распылители на сошники, чтоб при посадке обрабатывать. В теме про сажалки выложу, как сделаю.
Посадка должна быстрее проходить - может и получится сначала фрезой, затем всё посадить...
Когда масло залил болтаться стало меньше.
Как ставить крайний нож, который без пары? Я поставил изгибом наружу, получается близко , хотя не цепляет.
схему на фрезе смотри
В схеме показано внутрь изгибом. Но там крайний нож нарисован не такой формы как все, подругому изогнут.
у меня так же, крайние другой формы
это наверно на японской фрезе. Здесь все ножи одинаковые, хотя на схеме два хитроизогнутых. Хотел узнать как они у всех прикручены, в какую сторону.
На моей, загибом внутрь.( к редуктору)
Вместо "хитро изогнутых" поставил обычные, загибом наружу, пока (года 3-4) всё нормально.
На моей так
Мужики тему читаю но не всю. Бывает пропускаю. Подскажите у кого челябинские фрезы как они в работе и качество? Друг хочет взять под т 40. Попросил узнать
Непомню точно помоему у Казак с Тихого Дона.может Еманжилинск
Юра! У меня изначально фреза была 1.25 сейчас почти 1.50 уже третий год,тоже увеличил,а редуктор тот-же.
Вот эта написано челябинский тракторный завод
Это китайская 1GQN - нормальная за свои деньги фреза. У многих здесь (и у меня тоже) такая...
Как с запчастями на нее? Есть фото ее обработки?
В Челябинске есть все запчасти, транспортной отправляют без проблем. Есть ветка на форуме, посмотри ранее.
Что "зашибись" - на неё ножи хорошего качества 180-200 рэ/шт.
По части запчастей - у меня еще не ломалась (уже 4 года). Но судя по сайтам в интернете - запчасти на нее есть.
Я знал, что подобные мысли посещают не только меня!!!
Я знал, что подобные мысли посещают не только меня!!! :smile3:[/quote]
но не забывайте, что кроилово может привести к попадалову! китайцы тоже не глупые люди, запас прочности конечно же есть, но... не кратное. если земля не очень тяжелая, то наверное так делать пойдет. а ежели не совсем так? а то, не дай бог, сломается в самый не подходящий момент, вот тогда набегаешься и натанцуешься
Эта фраза тоже есть в моем "словарном запасе"))).
Но жисть - такая штука, что часто приходиться балансировать между "правильно" и "возможно"...
Щас вообще надумал еще один путь решения проблемы - учитывая, что в перспективе всё равно понадобится фреза 2.2 м, а 100 тыс.руб я сейчас платить не готов - может быть купить редуктор от неё в сборе. Хочу в несколько торговых организаций вопрос о цене задать - если он с учетом доставки обойдется мне рублей в 35, то можно взять и с моей фрезы сделать полноценную 1.8-1.9 м.
А в перспективе собрать уже нормальную 2.2, когда трактор помощней появится.
Там ( в этой фрезе) главная сложность и технологичность заключается в редукторе. Всё остальное можно сделать дома "на коленке". Ну еще на валах нужно нарезать внутренние шлицы - тоже задача дорогостоящая...
Всем спасибо за отзыв. Значит будем брать
й
Но жисть - такая штука, что часто приходиться балансировать между "правильно" и "возможно"...
Щас вообще надумал еще один путь решения проблемы - учитывая, что в перспективе всё равно понадобится фреза 2.2 м, а 100 тыс.руб я сейчас платить не готов - может быть купить редуктор от неё в сборе. Хочу в несколько торговых организаций вопрос о цене задать - если он с учетом доставки обойдется мне рублей в 35, то можно взять и с моей фрезы сделать полноценную 1.8-1.9 м.
А в перспективе собрать уже нормальную 2.2, когда трактор помощней появится.
Там ( в этой фрезе) главная сложность и технологичность заключается в редукторе. Всё остальное можно сделать дома "на коленке". Ну еще на валах нужно нарезать внутренние шлицы - тоже задача дорогостоящая...[/quote]
как вариант, почему нет?! щас информацию соберешь по железякам, глядишь и получится замастрячить. может даже лучше заводского получится. вот хороших токарей и фрезеровщиков найти, да еще по гуманным ценам тоже проблема еще та. я в тамбове этим летом хотел сделать шестерню на мтз-082, спросил у знающих-показали на военный завод и сказали, сделают хорошо, но разорят... пришлось писать в белоруссию.