Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 18 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Доброго времени.Десять лет работаю с опорными колёсами сзади фрезы и совершенно нет проблем и фрезерует ровно как стол
Опорные колеса именно те - от японцев? (узкие)
Кстати, не знаю где они ими там ездят, а на моей фрезе на опорных (маркерных) колесах - гайка на валу вместе с валом стерта. Т.е заглубляются они больше середины колеса.
Вот тоже руки дошли,пару лет собирался . Ножи от "крота", ширина 90 см, по ширине трактора ,обороты вала около 120-и в мин. После пробы оставил по 2 ножа, там видно будет.Пока без "обвеса".
Не Василий, ножи стоят неправильно( если фреза крутится по ходу трактора).
Да и не от крота они, набманули Вас
Вот от крота
Тут еще чистые. Вид сзади, вращение по ходу движения.
Доброго всем вечера. Более 5 лет черпаю информация из вашего обширного форума.Много почерпнул для себя познавательной информации. Владею неприхотливым Т-25.Три года назад купил фрезу 1GQN-125.В этом сезоне после недельной работы неожиданно появился хруст в редукторе фрезы.Вскрыл верхнюю крышку редуктора и обнаружил на приводном первичном валу сколы шлицов. Будьте так любезны поделитесь информацией, где можно приобрести первичный вал или весь редуктор в запас.
[quote=Андрей6319] ножи стоят неправильно( если фреза крутится по ходу трактора).
Да и не от крота они, набманули Вас
Не-е, ножи правильно стоят, на форуме раньше было такое, это на заводе с похмела наверное таких наделали(фотки близко нету). Не с той стороны заточка , и край загнытый куда надо при „неправильном” креплении. И металл пружинит, один нож правил - без нагрева не получилось. Знакомый ножи подарил, на старом „кроте” стояли.
Не-е Василий, не првильно. Заточка в правильную сторону, а закреплены не правильно, присмотритесь к фоткам.
Ну шо, поспорим на пивасик удасться переубедить или нет?
А вообще по следам оставленным ножами, что-то мне кажется что они крутятся против хода.
В очередной раз много писать одно и тоже, не хочется, поэтому и переубеждать не стану. Проще отправить перечитывать тему
Не, что с нас убудет что ли? Только для начала хотелось бы все-таки про вращение узнать.
Сегодня фрезеровал огород соседке-однокласнице, земля пипец, рыл мм на 300, так она там почти такая же сухая как и вверху. Свою еще не трогал - некогда и неохота, может до девятого все-таки дожди пройдут.
Сегодня по дороге с работы заехал в 4 магазина на предмет мотопомпы, так нету нихрена. По этой примете наверное будет сухое лето
Устал сегдня, готовил редиску на рынок, завтра первый торговый день. Сижу, вяло читаю
Устал - пивка и спать, я так усталость снимаю
Я раньше быков и свиней держал, так больше всего уставал при продаже мяса на рынке.
Я всегда так рою, 25-30 см. Заметил что если работать меньше чем на 20 см, получается больше комков (на глинистой земле)
Тоже заметил такое, но у нас земля не глинистая, а... да хрен ее знает что за земля, не коричневатая, а сероватая и не такая коварная как глинистая. Тоже старался загнать по самую небалуй, но пару лет назад попробовал мм на 150( по советам здесь на фермере и разницы не заметил( не по комкам, по последующей обработке( посадка, окучивание, выкапывание)), ну и вроде перестал рыть глубжее. Ну типа как в той бывшей рекламе про "досю", зачем платить больше
Мне проще, сдаю оптом, раньше картошкой занимался ранней, всё лето можно сказать жили на рынке, домой спать приезжали.
На нормальной (рыхлой) земле также, а на глине не прокатывает. А у нас восновном везде глина.
Да мне и "живьём" неплохо видно . Вращение по-ходу.
Тема прочитана внимательно. Вот поближе.
Вот та этом фото и со стороны неплохо видно.
На крот шли еще и полольники, так вот Ваши ножи больше на них похожи. Завтра если не забуду то сфоткаю фирменные московские. К стати и ставятся они именно так как установлено у Вас.
Попробуйте поработать конечно, но маловероятно что фреза будет лезть в землю так как должны нормальные. Как-то был спор про то что не может фреза залезть в землю глубже вала, так я снял опорные колеса и сфоткал вот это
Это весенняя фрезеровка без всякой предварительной вспашки, у Вас такого не получится. На рыхлой земле более-менее полезет, а на твердой поверху пойдет, именно так как и положено при прополке.
Видимо оно так и есть.Пробовал немного, притоптаный с осени огород (трактор следов почти не оставляет) за один проход берет на10-15 см, за 2 прохода - на 20 см. Глубже не всегда и надо, поживем - увидим, как дальше пойдет.
Конечно, если попадутся „правильные” ножи - переставлю.
Попробуйте на этих ножах сделать выборку под вал с другой стороны, чтоб их можно было установить как надо. Только не делайте ее такую же глубокую, а то тело тонковато получится. Если между крепежной пластиной и ножом поставить шайбы или гайки на 10, то нож не попадет на сварной шов и выборка будет не такая большая. Поверьте, фреза с первого прохода пойдет как надо.
А какая скорость мт у Вас получается при фрезеровке?
У нас с этим теперь проблемы. Завод перестал делать крота и в продаже теперь какая-то левота не внушающая доверие. В прошлом году искал на запас, так даже брать не стал, тонкие они и длина меньше.
Всем привет! Вот с этим Я несогласен!
Делов - то повернуть нож на 180 градусов по длинне и поставить с верху в низ.
Но комент
Значит нужно ещё внимательней, всматриваясь в картинки. Всё это так тщательно и мелко пережовано уже, причём совсем недавно. Немного коряво изобразил, но думаю понятно.
И почему раньше не дошло?
Расчётная 1,3 км/ч при 3000 об/мин , на деле - обороты немного выше холостых, может 1800-2000.
На фото хорошо видно выточку под вал, другой стороной(правильной) нож не садится, вал уперается.Буду пробовать, как посоветовал Андрей6319. С Вашим рисунком я согласен.
здравствуйте участники форума собераю фрезу подскажите какие звездочки надо установить на верхнем валу чтобы получить на нижнем валу фрезы 250 об имею вом 547 об редуктор 1к4 и 2 звездочки на 18 зубов кто может сделать расчет буду благодарен
33 зуба надо вверху, если внизу будет стоять на 18.
Большое спасибо за ответ
Но лучше бы редуктор с меньшим передаточным. 1 к 2 или 1 к 3.