Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2. Страница 101 из 321
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Угловой?
Квадратное))))))
О как! Четыре вала торчит?
Я то думал серьезно. Ильнар, у нас так то, уже почти половина третьего ночи....
Я на металлоломе прикупил такой редуктор , вал ведущий сквозной , и ведомых 2 штуки . Небольшой такой . Правда передаточное число 1 к 9 . Прикольный такой кетаиский редуктор . Тепереча вот мучаюсь , что бы с ним сделать ...
верталет
Про мотоблочную фрезу. Тут скорее будет несоответствие оборотов. ВОМ трактора и мотоблока. Переделывали косилку роторную от мотоблока к Уральцу. Мало оборотов на ноже, очень мало. Поставили шкивы на увеличение почти в 4 раза, косит замечательно. А в принципе коли посчитать то можно приспособить. Но работать для себя, на халтуру или целину слабовата.
Редуктор 1 к 9. Мечта! Но для фрезы ни так ни сяк. Для косилки пойдет.
Андрей салем , а как его , вернее еае с него косилку слепить . Просто интересно . И еще один такой же имеется , но там один вход и один выход . Редуктор такой же . Фотки попробую закинуть ...
Салем Жора,
конечно косилка лучше, этот...
на верталет уже никак....
Ту вертолёт , его то как раз можно и сбацать - ума много не надо . А ТУТ КОСИЛКА ... Тут аппарат вообще хитрый .
Ай Жора, ай молодец!
... согласен. Конечно, вертолет что? Воздух молотить....
А тут, травища, да еще и может в ней чего попадется... Канешно...
А так то сегодня Крещение. С праздником всех.
Пока спал вы тут веселились
Ну знаю как на Урале (МБ), был у меня мотоблок с подобной фрезой, МБ - 90, фотка только такая осталась
Обломал зуб на редукторе даже своими 5,5 л/с.
К томуже правильно написали что расчитана она на ВОМ мотоблока, 1000 об/мин, на китайце скорее всего его нет, и ширина всего 70 см.
ПС. Ильнар, вы если хотите совета, выкладывайте фотки, и вопросы поконкретней. А если посмеяться то и так
... выходит все веселье проспал....
А вообще я еще на Чипмейкере частенько бываю. Замечательный форум. Но такой, я бы сказал, душевности как здесь, там нет. Вот все там хорошо. Люди умные, ну и всякие, конечно...
Как то здесь по домашнему....
Тоже бываю иногда, информации там много можно найти, но
А может привычка просто, раньше часто на Форумхауз сидел и Мастерсити (последний после обновления вообще непонятный стал), но Фермер всех победил.
Может и так, только на Чипмейкере я с 2009 года, а здесь с 2010. Как то не смог там привыкнуть. Хотя информации много и интересной, и маркет работает.
Тоже на чипмейкере и остметалле сижу.Фермер лучше,начиная с оформления.Страницы красочные-живые,а там все серое какое то...
Вот у трактора на ВОМе скорее всего стандарт 540 оборотов. Ну на полном газу не робим, берем с таким то редуктором немного более полгаза. где то 350. Редуктор увеличит в 9 раз, получаем 3150 оборотов. Ставим вниз тарелку диаметром около 50 см с 4 ножами сантиметров по 10 - 15. Брить будет! Лучше конечно 2 угловых редуктора. От ВОМ поворот направо редуктор 1 к 1. После редуктор 1 к 9 вниз. Отнести на такую длину чтоб по край колеса прокос. И фиг с ним что захват с одной тарелкой 70 -80 см, зато просто и быстро работать будет. Фотки подобных есть в немалом количестве.
А еще газнуть и разлетится все к е ним чертям, у польской роторки всего
то 2000 с лишним, и попервах стоять рядом жутко, а редуктор то
Да, газовать не нужно.
Ну да отвлеклись, тема про фрезу. Виноват, сам сбаламутил. Но всеж интересно, куда еще "вертолетный" редуктор пристроить можно. Мне парни болгарских натаскали. Но все кроме одного 1 к 1. Но на входе и выходе шлицевая как у ВОМ, 6 шлицов. Ну и карданов подбросили.
поставь с звёздочки и цепь с комбайна я думаю она должна выдержать..
Нашел в сети видео работы фрезы. Автор надеюсь простит за использование. Но увидел проблему. У меня при работе так же.
Вот на видео в Ютубе видно что при фрезеровании фреза не плавно идет, а "скачет". От чего так и возможно ли убрать?
Просмотрев много роликов заметил закономерность при работе таких фрез. Дергание почти у всех. Но заметил что ножи крайние установлены загибом наружу, к стойкам. От этого кстати получаются бороздки - гребни по краям хода фрезы. А вот там где удалось рассмотреть установку крайних ножей загибом внутрь, дерганья, скачков почти не видать. Это впрямь так или показалось? У меня в инструкции написано было наружу ставить.
У меня ножи наружу,вроде не прыгает,правда опорные колеса сделаны.Я думаю,что может скорость большая и еще у центрального винта люфты большие.
не только у центрального винта, на штатной навеске гидроцилиндр не закреплен к валу, кот поднимает рычаги навески, вот и пляшет
А смысл?
Поддержу, скорость и люфты, и ещё думаю вспахано не глубоко а земля дубовая под пашней.
На упомянутом видео улавливается выраженный период. Поэтому могу предположить две причины:
1: Ножи- неправильно установлены, поэтому неравная нагрузка. Здесь же наличие поломаных и неравномено изношенных ножей.
2. Вал с ножами затирает или задевает корпус.
Фзеза легкая, жестянка, вцепите бометовскую, она не прыгает.
Да жести там маловато
1,6м 250кг