Вы здесь
Косилка для минитрактора. Страница 47 из 53
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
50-60р за сотку
Возвращаясь к теме китайских роторных косилок, хочу показать свою беду. Хотя и не беду, всё поправимо, но неприятно.
Сделал раму, прицепил к Исеки и со штанами, полными радости, поехал в огород. Вообщем, хватило косилки прокосить 0,5 метра. И всё. Кардан крутится, косилка - нет. На беду мою, в моём экземпляре, все валики сделаны в виде трубочек, со вставышами на концах (говорят, есть косилки с цельнокованными валиками). Вставыши калёные, концы - виде квадратов, под шестерни. Кто и чем их приваривал к трубкам? Похоже на точечную сварку. Короче - на трубке след от сварки есть, а до вставыша не проварено. Нашёл, где отвалилось, просверлил трубку, заварил как надо. Собрал, поехал, с пол-часика покосил. Задел за бугорок - картина повторилась. Пришлось раскидать косилку на запчасти, чтобы разом проварить все валики.
Игрушка...
Может быть. Да мне многого и не нужно - ботву с бодулями с картошки скосить. Коровы у меня нету.
Заварил валики, заработала коза. Скосил ботву с сорняками.Рубит довольно толстые и жёсткие сорняки, подсолнухи. Опять всё залило. Да когда же это кончится. Картошка на корню сгниёт.
У нас так полностью май лило, каждый день, как небо разверзлось, картоха что то не очень, видать перемокла.
Ну это же коса для мотоблока. И т. сварка на валиках- предохранитель, что бы все в руках на узел не завязать.
Ну, не до такой же степени, что по земле чиркнул - всё отвалилось. Предохранитель у меня по другому сделан - медная трубочка в просверленной крестовине и валике. Чуть что - трубку срезает, и заменить - минутное дело. Не то, что всю косилку раскидать на части.
Этот же узел используется для привода картофелекопалки.
Наверно вы правы, но конструктор посчитал так....
Похоже это Вы так считаете, а не конструктор.)
Допустим, и что?
[quote=kanol1]
Допустим, и что?
/quote]
Ну так и пишите что вы так считаете, а не конструктор. Или в констуктиве этой косилки вы тоже поучаствовали?
сочувствую....
Вай, как всё запущено...
Не ругайтесь, господа из-за китайской косилки, какие там конструкторы. Содрали внешний вид, а внутренности сэкономили.
У нашей Зари и валики цельнокованные, и шестерни на шлицы одеваются, а не квадратные отверстия в них.
Да нет такой железяки, которую Ваня-умелец до ума бы не довёл. Смотрим на мир с оптимизмом. В стране и похуже есть проблемы, чтобы из-за косилки расстраиваться.
Прикупил в "Сельхозтехнике" сегменты жатки "Енисея", всего 82 руб./шт. Попробовал просверлить - сверлится (на фото видно), знать не калённая сталь. А вот по зубцам - цвета побежалости, наверное, их калили, или ещё чего там делают. Родные ножи долбят траву, а не срезают.
Не видно размер, но у нас подобные стоят менее 20 целковых.
Дык я где живу-то?! На ДВ всё в 4 раза дороже, а зарплаты гораздо меньше. Тяжело привыкать было. ТОР - территория опережающего развития. Только, кроме цен, ничего не опережает.
Я уже приводил пример - ремень вентилятора к Исеки - Владивосток -1500 р. Благовещенск - 1500 р. Омск - 300 р. Татарстан, у Наиля - 180 р. Пошёл в свой автомагаз, да и выбрал подходящий за 120 р., иномарочный, да ещё и с зубчиками. Так же, на авторынке и все фильтры нашёл - воздушный, масляный (как грязи, японские), топливные.
А размеры сегментов, вроде, все одинаковые. Их там много разных было, выбрал самые дешёвые.
В интернет-магазине запчастей предлагаются такие ножи из сегментов:
Толщина разная 2 и 3 мм, я кошу 2 мм, на сезон хватает но подтачиваю
Где этот ХТЗ в ютубе посмотреть?
Если вы о моём малыше, то вот
А смотрел его, даже отметился в коментах.Удачи.
Про толщину не догадался. Здорово косит техника. У нас и косить-то особо негде. Столько полей пустовало, но сейчас всё засеяно - соя в Китай - живые деньги для хозяйства. Вот только вымочило нынче много.
А ножи к дискам намертво приклёпывать, мне так кажется не совсем хорошо - вращающийся на оси нож при ударе о камень или железяку спрячется под диск, а жестко посаженный может и диск разворотить или ещё чего похуже натворить.
Спасибо
Думал так и сделать, но приезжал к нам гость и подсказал, что жёстко лучше из его личной практики мотоблочной косилки.
По расчётам если бы сегменты были шарнирно, нодо было обороты дисков поднимать в два раза что бы сегменты рубали мощную траву под корень и не слаживались, а так у меня примерно 1800 - 2000 на дисках режет хорошо и лишний раз не пресекает траву в труху, второй сезон косил в селе у родителей для коровы вроде нормально . Камни попадаются но отлетают, раз кирпич поймал , срезало один болтик м5 на сегменте, поставил другой и вперёд.
Раньше отец сам сколько себя помню косил простой косой на две коровы, я по возможности помогал, потом после 60 косил мотокосой, но вижу года своё берут а коровку держать хотят вот и пришлось сделать копилку.
Да, это хорошо, когда дети понимают, что родители не вечные и им нужно помогать. Может быть уже не так и востребована их забота в качестве молочка, яичек домашнего, но они привыкли так жить и перемены, для них очень тяжелы. Удачи.
Всё верно, спасибо, вам тоже удачи.
Помогают, только работа дурная - как выходные, так дежурства поставят, не могут приехать из города. Ну, а яйца, овощи, соленья-варенья от нас - законное дело.
Долгих дней родителям, у кого они ещё есть и многия лета детям и внучатам, кровинушкам нашим!
Где можно узнать на какую скорость ВОМа, она рассчитана? Я купил себе такую, переделал кардан. Вроде косит не плохо. Но у нее очень серьезный недостаток трех точечного крепления. У нее редуктор жестко привязан к треугольнику. Когда подтягиваешь цепь, редуктор давит на треугольник, наклоняет его вниз, и перекашивает вал. Выхода из ситуации вижу два. Первое, укоротить цепь, что бы редуктор не сильно двигался вперед при ее натягивании.
Второе, кардинально переделать треугольник, и отвязать его от редуктора. Редуктор дополнительно укрепить.
Что скажите?
Подскажите по роторным косилкам. Есть японец 16 сильный, тягает косилку газонную захватом 1.2 метра без дыма. Но там энергоемкость большая, т.к. помимо среза он еще и измельчает скошенную траву.
Сейчас задача косить пару раз в год около 3-4 га. Хочу сделать роторку. Какой ширины потянет 16 л.с. роторную косилку (навеска будет не сбоку, а по центру (не под сенокос))? Есть на рынке какие-то готовые варианты (переварить кронштейн навески, выточить пальцы - не проблема). Смотрел вроде какая-то есть массивная роторка от КМЗ с захватом под 1.5 метра.
Или лучше строить самоделку? Просто если есть какие-то полуготовые варианты ценой до 20 000 (б/у), то можно подумать (все равно переделывать). Если 60-70 000, то дешевле построить.
у нас на рынке так чтоб пристойная была и самая маленькая это польский Wirax Z-069
1,35 м захват
но 16 лошадок наверно будет маловато
тяжело будет её крутить и еще тажелее транспортировать
Виракс есть и 1,25 облегченный.