Вы здесь
Косилка для минитрактора. Страница 50 из 53
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Что это за косилка? Марка, название, производитель. По виду крепенькая.
Самоделка как и тракторок
Жаль конечно, никто не помог мне с моей проблемой.
Нет все поняли вашу проблему , фото можете показать что вы хотите??
Нормальный трактор кобыл 25 и навесную барабанную косу .
Не получается фото вставить
Ну получилось. Вот такую хочу. Отзовитесь кто что то про неё знает.
Фото косилки...
Тот что я выше писал, у кума такая х...ня только красная , не советую.
Как и выше писал : красивая бесполезная хрень для трактора
Ты сам приглядись. 6!!!!!! Редукторов минимальной крепости. Руками будешь контролировать - послужит. И по сравнению с косой будет волшебно. Прицепишь к трактору - через двадцать метров завяжешь в узел.
Опыт лично знакомого человека приводил выше
После того, как тебе продублировали в первый раз данные ответы - теперь услышал? Или опять "никто не ответил" и тебя проигнорировали?
Я тоже как то пользовал роторку "уралец" Она выглядит в разы крепче, той что представлена выше на фото, но и ее я завернул в узел на 5ом муравейнике не докосив таки 30 соток.
Разобрал, выправил, подварил, покрасил, собрал и продал к еб...ям))) взял польку и радовался.
А проблемы была подобная, тракторок япошка был 14лс, польку на него не повесить, пришлось брать "уральца" Косилку. После всего этого геморра взял трактор 22лс и польку и радовался несколько лет.
Даже ёжику понятно, что мерседес лучше жигулей. Но не каждый может себе позволит мерседес. И я не могу себе позволить хороший тракторок, и поэтому приходится использовать то что есть( даже это не так легко досталось).Вот и про косилку спрашиваю конкретно про эту модель. Конечно есть ещё подобные варианты, но мене распространённые. Где то на коленках собирают, в гаражах и т. д. Может бы и сам что то сделал, но 1- живу сейчас там где есть проблемы найти токарку, 2- нужна можно сказать срочно. Польку при всём желании к себе не прицеплю.
Да не мерседес полька.... Это считай самый дешевый но РАБОЧИЙ вариант. Тебе же не для обиды. Просто прямо отвечают на твой вопрос. Ну говно для трактора эта косилка. Тебя никто не заставляет брать другой трактор. Просто реалии твоего трактора - отсутствие трехточечной навески с ВОМ. Если мы тебя правильно поняли. Это значит, что типовое навесное оборудование ты как минимум использовать не сможешь. Тебе нужно прицепное. Либо модернизировать трактор и делать навеску. Прицепное оборудование ограничивает тем, что это каждое орудие - отдельная считай машина... Оно будет дороже навесного и более неповоротливое.
Блин..лучше наймите .
А так выкините время и деньги.
Люди опытные Вам по - доброму советуют.
Чудес не бывает , но каждый думает что именно ЕМУ повезёт .
Это проходит , но стоит денег и времени .
Конную ему надо,в самый раз будет.
Все все советуют .... трактор другой, польку...да хорошо косить полькой , но попробуй ее купить,человек судя по возрасту пенсионер, ему надо облегчить свой труд в данный момент и нужно что-то малое и не дорогое с небольшой производительностью, хочет и есть возможность пусть покупает, а сломать.... так сломать что угодно можно и даже ту же польку, но и ремонт этой польки влетит в копейку , а эту.... если есть понятие то что-то усилит что-то подправит и будет потихоньку косить , чай ему не десятками гектаров косить надо и любая механизированная коса, пусть самая примитивная, лучше чем вручную и это факт неоспоримый.
кто же спорит? Посоветуй. И он рад будет. И нам для общего развития. Вот на фотке была коса с прицепным для мотоблока. С вертикальным шкивом для отбора мощности. Человек нам своего так и не показал. Есть у него что там или нету... Крепление это свернет таким плечом косилки однозначно. Саму раму тоже. Лыжа эта еще смешная, которая добавит. Плюс редуктора... Вот КАК этой косой косить, транспортировать до лужайки??? Гидравлики то и навески нет Советуй. Мы будем как кроссворды разгадывать. Типа межсезонная зарядка для ума.
Тут в чем и дело. Надо какую то навеску. Неважно переднюю, заднюю... Отбор мощности. Этот вылет классический вправо он ведь на колу не болтался. А нагрузок дает будте нате. Фронтальная косилка офигенно ведь не хуже в теснотах. А та же полька у меня постоянно серьги растяжек отрывает нафиг.
Я уж не знаю,может такая подойдёт? У нас мотоблок 12 сильный муж переделал в трактор и к нему всё покупали. Я не особо разбираюсь...но знаю как тяжело без косы!
Конечно с одноточкой проблем много, но пашу, фрезерую, сажаю картошку( двух рядной сажалкой), выпахиваю её транспортертной копалкой. Правда много пришлось переделывать, фактически все навески кроме фрезы. И косилку видимо тоже придётся до ума доводить, судя по вашим коментам. Наверное в редуктора прессмаслёнки приделывать и что то усиливать. Вот и прошу советы, что бы эти доделки, переделки сделать сразу, а ни когда пойдёт покос травы. Советы нанять, не принимаю.
Так ты хоть фото жопы трактора выложи. Вот реально не пойму, как с простым прицепным можно пахать... Тоесть эта точка у тебя все же поднимается /опускается? Или как к мотоблоку прицепляется адаптер и уже там навеска?
Блин, в тырнете откопал, что одноточечной называется
Грубо говоря у тебя из принципа только верхней тяги нет. Это вообще не критично. Разве что регулировки стоят на орудии, а не навеской регулируется. Ну, разве что пальцы выворачивает больше на прицепном.... И при желании в трех точку превратить не проблема....
Ну, если ты за редуктора уверен, то под диски надо какие то тазики, а к лыжам на взьемы приварить колесики. Диаметром желательно мм 200. Лыжи на земле не работают как на снегу. Они не поднимут косу. Тупо впашутся в землю.
Хороший совет. Про тазики пока не представляю, а вот колёсики... . Такие мысли тоже были.
Гидравлика конечно есть, доже плавающая. В трёх точку конечно можно было бы и превратить, но уже приобрёл навеску на одноточку. Приварил, намудрил всякие регулировки. Приходится обходится тем что есть.
Для нормальной пахоты очень высоко сделана точка крепления этой одноточки, это если судить по обычным китайским мототракторам, трёх точку не дурак придумал.
Как плуг прижимаете чтобы не выскакивал?
Попробую.
Добавил груз и не ставлю на плавающую. Глубина 20см. С навеской с двумя плугами тоже пахал, но пока не очень. Сейчас осенью пахал с колеей 100, а до этого пытался, бился с калеёй 120. Больно не хочется перестраивать каждый раз колею ( сажаю 120), но большое плечо, тракторок лёгкий (540кг.), мелко пахать не хочется, а так и настройки летят и трактор сносит.
Обычный мототрактор, навеска мотоблочная, та косилка что вы показывали впртнцыпе сюда, но как я писал даже обработка напильником не помогает, разве что надо оооочеь захотеть и приложить много труда.