Вы здесь
ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!. Страница 40 из 210
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
ну смотря как сделать! Нужно понимать что,что бы обернуть пласт в борозде,ширина борозды должна быть шире глубины пахоты. то есть плуг с захватом корпусов 25см,будет работать хорошо на глубину до 20см. это можно несколько обхитрить. тоесть сделать что бы корпуса были рассчитаны на больший захват нежели фактический,то есть захватывал например 25см,а борозду делал 30см,но есть одно Но!-корпус то делает борозду шире,но проходная борозда между отвалом и вспаханым,остается в пределах фактического захвата! По этому все будет зависеть от конфигурации самих корпусов и конкретной почвы.
Годы у меня уже нете чтобы муть снимать,на подножки стоял ито думал недайбох рука соскальзнёт попробуй догони потом а в переди лотки оросительные пахал на шестой 10-11км.
Пять лет пашу импортным плугом, и пять лет у меня идея фикс сделать грудку по больше, в этом году уже и добрасыватели снял, а пашня все ровно дерьмовая, грудки то нет, а вы наоборот хотите измельчить землю, так может проще взять диски ?
Зачем вам грудка?что к весне сильно садится почва?
почему мы стремимся к меньшей грудке,да потому что регионы южные-сухие,а почвы тяжелые,груда очень большая-ну просто очень!
Первая причина, это ветер, если села забиты снегом то большая часть полей стоят черные, а грудка это какая никакая а снего задержка, во вторых, поля страшно не ровные и талая вода идет не в пустоту между грудкой а как по асфальту рекой, притом роет рвы на глубину пашни, это мой ночной кошмар, в третьих, весной верхушки грудки подсохли заезжаешь на поле с боронами и поручается картинка, в моем случае, бороны делают только царапины, даже при наличии грузов на каждой бороне, это не закрытие влаги, это пародия на закрытие влаги, приходится на большей части полей применять культиватор, а это как вы понимаете не совсем рентабельно, правда влаги до посева гречки и сои остается в изобилии, я имею в виду после культиватора.
Шапран Валера значит нам пора меняться плугами ,дело в том что у нас снег редкость как и влаги не достаточно ,поля ровные ручьи бегут но так сильно не вымывают,а если где и есть уклон лично я пашу поперёк .Из-за недостатка влаги глыбы даже за зиму не разваливаются,вот мы и думаем как похать так чтоб глуда была меньше и трактору легче.
Какой поперек?, в ярах трактор можно спрятать, на моем поле куда не поедешь везде поперек уклона будет, на следующий год планирую валки за скирдовать в поперек яров, может хоть какую землю удержу.
так может вам безотвалку применять?
Трудно менять двадцати летний способ жизни, не имея примера, в нашем районе без отвальный способ точно никто не применяет, а я учится на своих ошибках уже не хочу.
Для борьбы с водной эрозией, основную обработку рекомендуют проводить поперёк или под углом к склону.
Зря, чизель вам в помощь !
лункование и нарезание борозд. Если пахать поперек не хотите.
Без фотографии, мне , вам, не объяснить, лункование в прошлом году применял, в итоге километр геморроя и большой ров, дело в том, что вода начинает бежать не на моем поле, вода у меня типа транзитом пробегает,при этом делает вред.
Может там у вас есть возможность отвести избыток вод с помощью КЗУ?
А это, что такое?
КЗУ- канавокопатель заравниватель универсальный
Мужики, такой вопрос, у кого как растяжки горизонтальные на навеске с плугом провисшие или натянутые?
У меня с краями поля и соседом не понятки, и если я прокопаю ров, то подумают, что специально сделал, техника будет роз езжатся по его полю.
В рабочем положение свободные,в поднятом натянуты.
свободно
Вам на месте виднее что да как. У нас хлопцы КЗУ_0,3 проходят вокруг полей с озимами,что бы меньше желание было у некоторых по посевах ездить,а весной заделали ров и все.
Всех с праздником!!!
Красивая Оранка каким трактором ,пашыте ,и какой фирмы плуг,На какой передаче работаете.
стидно но спрошу что за праздник ?
http://www.calend.ru/holidays/0/0/1554/
День батрака
Плуг старенький, еще с квадратными гайками, автомат, регулировки ширины захвата нет, срывных болтов нет.
Трактор старенький, с турбиной и догружателем, ПВМ нет, пашет на пятой повышенной, один день отпахал на 6 повышенной но за переживал, что трактор не выдержит ( у меня по моему гайка на вторичном валу откручена) и включил пятую.
Пашу пять га в осенний день, без напряга, больше 80 литров за день не сжег.
Скажу честно, автомат достал, при максимальном захвате плуг переворачивается нехотя, а после того как снял добрасыватили, то есть сместил центр тяжести, приходится переворачивать на инерции.
Конечно хочется современный плуг, четырех корпусный с лепестковыми отвалами, про отрезные диски даже боюсь мечтать .
привет.вот мужики у меня кранштеины перевернуты ,выше плуг подымаеться.
Спасибо, у меня так же.
Присоединяюсь
я тоже.Спразднико Всех.