Вы здесь
ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!. Страница 22 из 210
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
По-моему предплужник валит дёрн с сорняками на дно предыдущей борозды, а отвал основного корпуса всё сваленное глубоко зарывает. И будет меньше проблем с сорняками. А тащить с предплужниками, конечно, тяжелее. Без них больше нашабашить можно.
предплужник берет на себя часть пласта от главного корпуса. Соответственно и разгружает главный корпус на эту величину,Но!-чтобы предплужнику взять эту часть,ее нужно отрезать от основного пласта,так вот на этот рез и уходит дополнительная нагрузка,а ее величина будет зависить от конкретных условий. Например если пахать по взлущеной стерне,а глубина лущения может достигать глубины работы предплужника,то в таком случае,дополнительной нагрузки от предплужников практически не будет,потому что им практически нечего "резать". А вот если начать целину без предварительной обработки,то здесь нужно приложить усилие не рез дерна. Соответственно будет увеличение нагрузки до 20% от применяемых предплужников.
вопрос такой хачу зделать отрезной диск у каво какіе предложенія і есть лі вньом ефектівность а может ну ево
смотрю придложений нет
У меня стоит дисковый нож. Смотря что от него ожидать. Он не уменьшает нагрузку но подрезает почву на последнем корпусе что делает борозду абсолютно чистой. Хорошо отходить межи, дерн обрезает абсолютно равно.
Плохо то что площадь должна быть абсолютно чистой (убрана солома ,сено, кучи ботвы). Предплужники помогают забивать плуг, а там где стоит нож и тем более. Но пахать траву, сидераты высотой 50-60см с предплужниками и с ножом одно удовольствие.
Когда то была мысля покупать МТЗ, так вот под него готовил агрегаты.Раму обрезал с плн 5-35.Оставил 3 последних.
Я бы сделал так:1. нужно полностью очистить отвалы, лемехи и полицы от краски и окалины. 2. Лемехи нужно наточить болгаркой или отклепать (должны быть острые).3 Нужно сточить болгаркой все выступающие на отвалах болты и заусеницы. 4. Нужно уменьшить ширину захвата между корпусами с 35 до 28 см. перевернув раму. Это необходимо сделать для уменьшения нагрузки на трактор уменьшив пробуксовку. Трактор легкий и ему не хватает сцепления даже с хорошей резиной, блокировка обязательна. Пахать будете на 6 пониженой передаче без проблем 5. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую выставить корпуса в одну линию.Самый правильный быстрый и надежный способ это срезать крепления от рамы, засверлить или развернуть развертками, стойки корпусов в комплекте с балками и креплениями (покомплектно чтобы отверстия совпадали) выточить под полученные отверстия болты точно по диаметру. При уменьшении захвата корпуса стойки крепятся уже не на три а на два болта. Нужно все собрать: стойки балки корпуса, крепления. Потом это все нужно выставить на раме в одну линию (лучше раму перевернуть) и по новому приварить крепления корпусов к раме. Вся эта сложная процедура себя оправдает и связана с тем что в местах соединения деталей имеются ОЧЕНЬ большие люфты и даже сами болты значительно тоньше отверстий.
6. Нужно отрегулировать плуг на балке, враво-лево относительно трактора, таким образом чтобы первому корпусу хватало грунта, чем левее по ходу трактора ттем большее количество грунта захватывается. 7. Нужно отрегулировать угол плуга относительно трактора (регулеровочные болты на раме на креплениях) таким образом чтобы трактор не сносило ни на пашню ни на не паханое. Трактор должен сам без подруливания идти в борозде. 8. Если корпусу "не хватает" грунта подымите вверх соответствующий предплужник. 9. Зайдете в борозду и пройдите несколько метров. Не подымая плуг посмотрите боковые натяжные винты навески. Перетянутые необходимо отпустить а болтающиеся подтянуть. При правильной регулировке они должны быть немного ослаблены. 10 Не допускайте коррозии отвалов и лемехов чистя и смазывая их поле работы иначе будете тратить много времени на очистку во время самой работы. 11. Следите за лемехами, особенно задним, сейчас они некачественные а потому подгибаются и получаются "лыжи". Плуг "не лезет" в землю качество вспашки ухудшается. Плуг имеет чугунные стойки и потому тяжел это основная причина подгиба при опускании плуга на землю. На передних болтах лемеха нужно ставить не гровера а контрагайки потому что часто при ударе плуга при его опускании не только гнется лемех но и рвет резьбу первого болта.
Извините за многословность но ПЛН-3-35 мне много проблем доставил в основном из за похабности изготовления. Надеюсь что та информация будет Вам полезной.
В вашем случае я бы оставил два корпуса и не мучился с переделками. Чтобы не гнуло лемех нужно установить на цилиндр штуцер с калиброванным отверстием дабы плуг камнем не падал. Растяжки регулируются таким образом чтобы в поднятом положении плуг не болтался со стороны в сторону а в рабочем положении были свободны (регулируются упорным болтом на растяжке).
==================================== Да калибровачным отвествием опускать то харашо,но и поьём из-за тогже отверствия тоже замедляется??.
Нет не замедляется ,если штуцер с замедлителем заводской.
согласен с Анатолій Ст подйом важней опускания не переборщить с диаметром на опускание
Я и имел в виду штуцер-замедлитель с подвижным дросселем.
Вот именно этого делать ни в коем случае нельзя. Овальные отверстия корпуса служат именно для установки корпуса в нужное положение относительно других корпусов. Используя при этом "шабашки" в месте прилегания корпуса к кронштейну. Я был очевидцем как один чудак эти все "сверления и райберование" воплотил в жизнь. В итоге собирал плуг заново. Такой плуг получается живет до первой поломки корпуса, так как корпуса получаются не взаимозаменяемы. Какие они бы не были одинаковы на вид, они разные потому что есть отливка. И самое главное всю основную силу действующую на корпус держит стремянка, а не те 2 или 3 болта.
Монополия праф..
Привит ВСЕМ! Кто нибудь ставил предплужники на BOMET 3-30? заинтересовало попробовать как оно
размеры рямы плуга позволят их установить
а как ? размеры и высота? если можно фото и чертежи. есть в наличии 2 предплужника
Конечно лучше но нужно правильно их установить на глубину и расстояние от корпуса а также проверить остроту лемехов передплужников и после установки проверив натяжкой шнура чтоб стояли по одной линии параметров установки не говорю так как не знаю состава почв .
В зависимости от модели предплужника глубины пахоты за дернения почвы производится регулировка предплужников. Под картофель после многолетних трав у меня стоят вот так. Нужна по больше срезать верхний слой почвы и закопать по глубже (25-27см).
Доварена рама для перестановки опорного колеса.
Тоже хочу так переделать
фото моего BOMETA. Куда их ставить?
Землякам привет.У вас роль предплужника выполняет хрень указанная стрелочкой.Для большей эфективности её можно опустить ниже по отвалу.
============================ Та хрень что ты говориш называется УГЛОСНИМ и работает не хуже чем предплужник, а на некоторых полях типа на кукурузных так и лутше.
Анатолий спасибо за подсказку.Ну не задавался я целю узнать его название.Совет то дал правильный.
Без вопросов.
я думал углосними себе зделать может из старого отвала . ..........может ктото делал поделитесь наработками
НЕ верю...
Предплужник регулируется на любую глубику,а вот та хрень-ХРЕН.
Опорное колесо в борозду ставить нельзя. Вы не сможете регулировать таким колесом глубину пахоты.