Вы здесь

ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!. Страница 211 из 211

Перейти к полной версии/Вернуться
6329 сообщений
наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8007
_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

колупатор пишет:

_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

колупатор пишет:

_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

Добрый день. Как соединяются тяги от рычага включения вома на мтз -82.1 ? Буду благодарен за фото или ссылку. Раньше трактор был с мк, теперь решил установить стояночный тормоз.

[развернуть]

[развернуть]

Если есть ютуб-канал найдите канал Иван-самоделкин. Он как раз на днях видео выложил как сделать управление вом на малую кабину что бы было как в большой. С изготовлением рычагов и прочих необходимых запчастей

https://youtu.be/5rW14oh-B7k?si=9r0MnIO_ji6l7Qow

[развернуть]

Спасибо! [изображение] Только мне бы с большой кабиной. Да и ютуб тормозит очень.

Так у него все эти детали с большой кабины скопированы.так что на кожух тормозов ставите кронштейн на два удлинееных болта. Разница большой и малой кабины в длине велика включения стояночного тормоза-на большой кабине на этот ваш вешается двуплечий рычаг (угловой-Г-образный) для тяги идущей в кабину к рычагу. Можно найти любой плакат из каталога МТЗ 82-по приводу управления вом. По рисунку будет понятно.

Здесь тяга 15 прямая, мне нужно её гнуть в двух местах чтобы попасть на рычаг на валику тормоза который.

Это сообщение будет удалено автоматически 29-01-2025 в 19:39:26
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Посмотрите видео что вам советовал выше-там ничего сложного нет в загибании тяги-ну удлинить придется. То что на рисунке она прямая-так это художник оформить так нарисовал. Плюсом не забыл нарисовать разрез тяги.

Россия
: Орёл
08.05.2011 - 09:12
: 1142
евгений.пенза пишет:

почему корпуса нельзя поставить в ряд?

Что то похожее видел в продаже. Самоделка. То ли на авито , то ли еще где. Но очень давно. Вроде было для МТЗ. Прямоугольная рама, между передним и задним брусом перемычки. На эти перемычки были зацеплены предплужники. То ли 8 то ли 10 штук. Писали что это типа рыхлитель. Что он рыхлил я и не понял scratch_one-s_head Может огороды какие dntknw

Россия
: г. Краснодар
12.07.2013 - 22:46
: 5771
РВ пишет:

евгений.пенза пишет:

Что то похожее видел в продаже. Самоделка. То ли на авито , то ли еще где. Но очень давно. Вроде было для МТЗ. Прямоугольная рама, между передним и задним брусом перемычки. На эти перемычки были зацеплены предплужники. То ли 8 то ли 10 штук. Писали что это типа рыхлитель. Что он рыхлил я и не понял Может огороды какие

Чего в жизни не бывает? laugh

Россия
: Владимир
08.02.2010 - 18:15
: 10266
Николай Аринин пишет:

Чего в жизни не бывает?

И кто автор этого "технического чуда"?

Россия
Лемех пишет:

И кто автор этого "технического чуда"?

В штампе неразборчиво. Наверняка какой-нибудь профессор со студентами.
БГАТУ или ещё какой ГАУ

Россия
Николай Аринин пишет:

Чего в жизни не бывает?

Это хоть подобие плуга, там быто так. Цена смешная была. Заинтересовало колличество предплужников. Да что то не сраслось.

Россия

Если стояло в один ряд. Может это специально делать борозды для посадки и окучивания картошки?

Россия
Николай Аринин пишет:

Может это специально делать борозды

А кто ж его знает scratch_one-s_head С виду одно должно было накидывать к другому. Да и сильно часто они располагались.

Россия
: Тверская область
09.09.2015 - 11:57
: 107
Николай Аринин пишет:

РВ пишет:

евгений.пенза пишет:

Что то похожее видел в продаже. Самоделка. То ли на авито , то ли еще где. Но очень давно. Вроде было для МТЗ. Прямоугольная рама, между передним и задним брусом перемычки. На эти перемычки были зацеплены предплужники. То ли 8 то ли 10 штук. Писали что это типа рыхлитель. Что он рыхлил я и не понял Может огороды какие

Чего в жизни не бывает? [изображение]

Интересно, а первый корпус, второго ряда куда будет откидывать?

РФ
: Орловская область
23.05.2011 - 23:16
: 2

Восстанавливаю плуг. Подскажите резьбу болтов 1 и болта 3? М24х3 или другая? Заранее спасибо!

Россия
Денис Ш пишет:

Интересно, а первый корпус, второго ряда куда будет откидывать?

Под 6-й корпус 1-го ряда. Я вообще думаю что это по задумке 13-ти корпусной плуг лущильник лемешный. Пускай захват корпуса 25 см. Глубина обработки ну не более 5 см. Чисто из за того, чтобы 6 корпус смог забрать и гребень от 7-го. scratch_one-s_head Однако интересное решение сего агрегата.

Россия, Липецкая обл.
: Липецкая обл.
14.01.2014 - 12:23
: 444

Скажите пожалуйста! Роль отрезного колеса на плуге плн-3.35 плн-4.35. Или дайте ссылку на инфу. А то валяется без дела. Спасибо.

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6236

Всем привет...!
Темку оживить... и заодно показать, как работает мой плуг ПЛН...

Республика Беларусь
: Новополоцк
16.11.2017 - 07:25
: 478
Lugacheff пишет:

Всем привет...!

Никто не пишет, решил написать. Да, ложет землю хорошо, может кто-то думает, что могло бы и лучше, но моё мнение, что дернина, вспашка перед зимой, учитывая влажность земли, то отлично. Точно не помню, может вышедший из тянущего, якобы форум единолично, не помню как его зовут, ( при редактировании, посмотрел, нашёл - аринин), который сразу спрятался, как только ему предъявили не по переписке, а иском в суд, писал, что плуги плн, типо гов.о, но на самом деле, правильно настроенный, они свое дело делают, у меня также плн, плуг стелет изумительно, так как даже не рассматриваю другие варианты, так как все устраивает на 100 процентов, из которых всего 100.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23303
ВФ пишет:

Lugacheff пишет:

Всем привет...!

Никто не пишет, решил написать. Да, ложет землю хорошо, может кто-то думает, что могло бы и лучше, но моё мнение, что дернина, вспашка перед зимой, учитывая влажность земли, то отлично. Точно не помню, может вышедший из тянущего, якобы форум единолично, не помню как его зовут, ( при редактировании, посмотрел, нашёл - аринин), который сразу спрятался, как только ему предъявили не по переписке, а иском в суд, писал, что плуги плн, типо гов.о, но на самом деле, правильно настроенный, они свое дело делают, у меня также плн, плуг стелет изумительно, так как даже не рассматриваю другие варианты, так как все устраивает на 100 процентов, из которых всего 100.

Да можно б было написать что нибудь, да видео что то не показывает... Видать надо программку какую то скачать...
А так, согласен, плуг плн , нормально настроенный и отрегулированный пашет хорошо...

Россия
ВФ пишет:

Lugacheff пишет:

Всем привет...!

Да можно б было написать что нибудь, да видео что то не показывает... Видать надо программку какую то скачать...
А так, согласен, плуг плн , нормально настроенный и отрегулированный пашет хорошо...

Россия
ВФ пишет:

Да, нормально получилось!

Многие воротят нос от МТЗ и советского навесного, когда хотят нанять работать...
Ну, типа... да чего он, этот МТЗ может...? Только огороды ковырять этим МТЗ...
И не объяснишь людям... Есть уже устоявшийся стереотип, который люди передают друг - другу.

Собственно, именно по этой причине, я и начал снимать видео.
И в описании канала - именно это и написано... Цель - показать, что может МТЗ.

На словах трудно объяснить человеку, что и МТЗ, может сделать ровно то, что и иномарка, или Кировец... Просто это будет дольше.

Вот, решил бороться с этой проблемой, снимая видео, и выкладывая в Ютуб.
Будут сомнения в результате - буду давать ссылку на свой канал.

Россия
ВФ пишет:

Никто не пишет, решил написать. Да, ложет землю хорошо, может кто-то думает, что могло бы и лучше, но моё мнение, что дернина, вспашка перед зимой, учитывая влажность земли, то отлично.

А ведь, при прочих равных - на красоту (общую картинку) - глубина сильно влияет.
Здесь, (на моих видео), на большей части поля 25-27...
А начинал это поле 28-30... но часто буксовал - пришлось вымелять.
И отвал, в качестве груза не помог...

А на глубину - 20-22 сантиметра, будет ещё красивее...

Россия,Пермский Край.
16.11.2015 - 19:45
: 2052
Алекс 37 пишет:

да видео что то не показывает.

Похоже что как то "криво" загрузилось ( с видеохостинга на форум). Я ютуб смотрю ,но именно эти не открываются.

Россия
A.Nikolas пишет:

Алекс 37 пишет:

Похоже что как то "криво" загрузилось ( с видеохостинга на форум). Я ютуб смотрю ,но именно эти не открываются.

Сейчас продублирую.
Во...
Ну, чего... показывает кино?

Россия

А это общая ссылка на канал.
https://m.youtube.com/@Lugacheff/videos

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 12634
Lugacheff пишет:

Сейчас продублирую.
Во...

dntknw wink

Россия
Lugacheff пишет:

A.Nikolas пишет:

Алекс 37 пишет:

Сейчас продублирую.

Во...

Нет...
Чтоб ютуб (и не только)работал, включал раньше впн, сейчас оно не работает.
Возможно нужно что то новое установить.
Да собственно ютуб, да и другие видео смотрю мало... Поэтому нет, так нет...

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 6046

Там обычная вспашка, сенсации нет.
Я смотрю Ютуб клипглайдером.
Страница @Lugacheff
У меня вот такое фото есть, сколько как думаете глубина вспашки

Россия,Пермский Край.
16.11.2015 - 19:45
: 2052
Lugacheff пишет:

А это общая ссылка на канал.

Да, здесь все работает, а на форум не загрузилось.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Там обычная вспашка, сенсации нет.

Я смотрю Ютуб клипглайдером.

Страница @Lugacheff

У меня вот такое фото есть, сколько как думаете глубина вспашки

Судя по наклону трактора, сантиметров наверное более 30.
Но у нас например так не пашут. Чуть за двадцать уже предел. Глина.

Россия
Алекс 37 пишет:

Судя по наклону трактора, сантиметров наверное более 30.

Но у нас например так не пашут. Чуть за двадцать уже предел. Глина.

Часто глубина вспашки определяется не рационально, на мой взгляд.
В Воронежской области видел как пахали разработанную землю, на 20 сантиметров глубины.

А к примеру, в Московской области, когда пашут залежь (старые заброшенные совхозные поля), норовят вспахать на 30 сантиметров.
И советы, что так глубоко пахать, с первого раза - не нужно... Не слушают.

Республика Беларусь
: Новополоцк
16.11.2017 - 07:25
: 478
Lugacheff пишет:

А к примеру, в Московской области, когда пашут залежь (старые заброшенные совхозные поля), норовят вспахать на 30 сантиметров.
И советы, что так глубоко пахать, с первого раза - не нужно... Не слушают.

некоторые так пашут, что бы залежь дерна похоронить, а с землей далее работать

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах