Вы здесь
ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!. Страница 182 из 210
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Прям деталь такая важная на плуге полевая доска... Она за день внезапно не сотрется чтоб прямо в поле менять, да и без одной вполне нормально пашется, даже не заметишь ее отсутствие. По крайней мере до конца смены точно можно без нее работать. А чтоб все откручивалось нужно болты при установке мазать нигролом. У себя кроме этого ставлю по две гайки, чтоб резьба свободная не торчала. Тогда ничего не отпускает, не теряется и легко откручивается обычным рожковым ключем.
Теряются это как? Я осенью допахал, помыл и посмотрел насколько еще хватит. Зимой поменял.
Полевая доска прикручивается болтиками с потайной головкой. На эту же доску приваривается лемех. Если нужно снять то просто откручиваем гайки и все снимается, можно новую полевую доску поставить.
Даже на новую полевую доску всегда лемеха приваривали или металлическую полосу, что бы длина и глубина ее увеличивались. Если посмотреть на плуг как копает лемех, то полевая доска уже несколько выше самого низа борозды идет, и в борозде как раз хорошо видно место, где полевая доска земли касается, а ниже еще сантиметров 5 земли.
И когда полевая доска на 1 сантиметр выше низа лемеха, то плуг нормально лезет в землю и максимально сильно держит упор в сторону.
Если болт к повернётся в квадрате, как откручевать будешь, в поле?
Ну сразу видно,что в поле Антон не работал......
Зубило,молоток,кувалда....все работает ....
А чего так сложно, почему не сварка, автоген? Вы же с саабом только этим пользуетесь.
Много чем пользуемся....но проблемы если квадрат в болтах крепления лемеха, отвала, полевой доски, провернул не вижу(за сааба сказать не могу)..
А если для тебя это проблема,то в поле с плугом ты точно не работал.....
Тоже так делаю, лет 15 уже. Когда новые болты ставлю, лишнюю резьбу что после двух гаек бывает торчит - болгаркой вжик...
В таких случаях давят на узел сверху вниз, что бы болт враспор в отверстии встал и откручивается все. Кроме всего если наваривать лемех на полевую доску вплотную, то шляпка болта будет прижата и квадрат не особо и проворачивается. А можно болтик и сваркой прихватить.
Может кому пригодится недавно видел обсуждали по поводу забивания сделал такие наставки плуг намного стал менше забиватся
Вот такие штуки планирую заказать как удлиннитель отвала по типу Лемкена
Продается как "Перо ПТК41.591"
А на стойку зазазал углоснимы, пока не знаю какие лучше подойдут. Потому заказал от ПЛН и Бометовские по 3 шт. Там посмотрю что как.
Занимаюсь резервным плугом как раз, купил некоторое время назад по случаю. Уже неделю гайки кручу на нем, еще неделя уйдет точно. Пока привожу в порядок а потом займусь изменениями. Башмаки переложил на одно отверстие ради эксперемента чтоб пока не покупать высокие стойки. Вдруг не получится
Пройденный этап.
И так, как у вас... и даже до рамы тянул удлинители, под углом...
Плуг забивается.
А когда много травы - может начать забиваться ещё чаще!
Загоните плуг в землю, и увидите, что ваш удлинитель, по отношению к земле, имеет форму ловушки.
Это всё "мёртвому" припарки.
Выход - серповидная стойка.
Доказивать и спорить не буду понятно что не лемкен но я результатом доволен пахал 6 га после сои солома очень плохо перебита била + плохо розвеяна покосом так первие 2 га п... 50 м по покосу и куча и плуг вилазит , сделал ради интереса на одну стойку на вторую углосним результат удивил, долелал на оставшие два . на оставшие 4 га раз 5 набило но в основном где куча била солома уже не собирается так а соскальзивает сразу на днях буду пахать постараюсь заснять
пробивал те углосними не работают они как надо на плн сухо еще пол беди но сиро налипает забивает
Если будет время попробую поигратся с регулировками и креплением. Как то же на импортных работают. В любом случае сперва полирну все поверхности чтоб блестели. На крайняк пластиковые есть. Но больше играться с кучами не хочу. Чем быстрее меня он достанет тем раньше у меня будел Лемкен, или Велес если вдруг лишние леньги окажутся
[quote=Димедрол]<
Если будет время попробую поигратся с регулировками и креплением.
ну ести будете ставить делайте крипления више отвала может что и получится но не на отвал не повторяйте моих ошибок
Понял спасибо! Рабочую сторону не затачивали?
нет наоборот заукруглил
кстати вот на огороде стоячу куку припахивал как то так
Униа дешевле и не хуже
Я к примеру сказал. К тому же Лемнкен можно купить, год поработать и за те же деньги потом продать без проблем, если вдруг передумаешь, а с другими марками такое скорей всего не прокатит.
Не из уголка делали?
с него 45
Понял спасибо, результат сразу почувствовали?
да сделал на один понравилось доделал на оставшися два . также можете поставить на один не понравится одпилете делов то
Мужики хто нибудь пашет 4 ох корпусным плугом МтЗ поделитесь опытом. Думаю поставить турбину и резину широкую
МТЗ 82?
МтЗ 80 грунт субпесчаный
Делал плуг под 1221 5 корпусов испытал его на мтз 826 с турбиной, задняя резина 18,4-30. Вспахал огород после картофеля (все три сотки) ходил рядом с бороздой, трактор не уводило, глубина см 20+/-. А на стерне и с 3 корпусами буксует.
Если решите шаманить с двигателем то лучше найти 245.12 с бычка (он с противовесами)
Движок целиком с дизельного ГАЗона.