Вы здесь
ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!. Страница 181 из 210
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Есть и такие и другие взаимозаменяемые, в зависимости от завода изготовителя. При чем даже не современного производства. У меня дома есть стойки листовые которым лет 30+ точно.
Некоторые производители с целью снижения себистоимости делали монолитными, в основном в более новых версиях.
Долота не исключено, что наварили уже сами. Я так часто делаю. В основном навариваю из старых долот от лемкена и тп а по неимении такого материала просто отрезаю с старого лемеха подходящий кусок и навариваю полуавтоматом
Долота я сам и наварил (тоже из кусков старого лемеха). В землю зараза не лез из-за стертых лемехов. Купил его уже со стертыми.
ПЛН-ы разные бывали
я с ними мало работал но вроде с лемехами проблем нет, для страховки измерьте установленные
у меня стойка вырезана из толстого метала
единственный косяк что я обнаружил это полевые доски
старая полевая доска у меня была толщиной 15 мм размером 350х90мм такую я найти несмог
Ок.
Тогда наверн лучше по факту лемеха искать, в магазе.
Естественно.
Даже не потому, что ты модель плуга не знаешь...
Комплектующие к плугам сейчас клепают все кому не лень... И например, отверстия в лемехе, не факт что совпадут, даже если тебе говорят, что этот лемех точно для твоего плуга.
А когда есть образец - всегда можно приложить, сравнить...
Вот туда старый лемех приварить прямо поверх старой полевой доски и нормально будет.
Для чего такие сложные манипуляции? Лемех и так прикручивается, на штатные отверстия.
С размерами полевой доски тоже нужно быть поаккуратней. Сейчас продают много разных, в основном под ПЛН, но размеры какие хочеш под родные отверстия. Даже "двухспальные" и на две стороны. Так вот, у кого грунты тяжелые, глинистые, сильно уплотненные то этот плуг на таких досках в землю не полезет. Для таких грунтов нужны родные узкие доски. И чем больше изношены тем лучше будет заглублятся.
Не про лемех а про полевую доску. Многие сталкивались с тем, что новые лемеха как бы имеют более длинный носок и он выходит больше, чем родные советские и лемех снимает земли больше, чем упирается полевая доска и плуг немного боком идет.
И так же многие советуют полевые доски по 2 штуки ставить друг на друга.
Так задача полевой доски держать упор плуга. У нас обычно полевые доски приваривают острой частью в землю на старую полевую доску, таким образом длинный нос новых лемехов оказывается как раз в плоскости полевой доски и плуг ровно идет.
Где у новой полевой доски острая часть? ??
Степень заглубления плуга зависит от угла атаки рабочих органов и от вылета долота, но никак не от полевой доски, если она геометрически подобрана пропорционально размерам остальных элементов.
Если отвал или грудь отвала в одной плоскости с доской, то идет ровно. Не встречал, что бы такие доски переворачивались. А если, как сейчас делают, доска оборотная, то она спрятана за отвал на сантиметр-2 и плуг идет немного боком, что бы стиралась только задняя часть доски, а не вся как в случае с ровной плоскостью.
Но это не про ПЛН
Так тебе про полевую доску и говорят, что варить не чего не надо, обрезаеш носок лемеха и прикручиваешь вместо полевой доски, стоит как родная и всё ровно.
Сейчас такие широкие продаются, от фонаря сделаны. Так нижний край получается ниже лемеха, а когда он еще не новый то вообще.
На чижик перед срезал у такой.
И про некоторые ПЛН тоже...
Надо подкладки городить, чтобы выровнить плуг.
Там нужно вдоль срезать. Отверстия по средине, доски широкие. Так они еще и дороже стандартных. Смысл переплачивать а потом еще и отрезать? Но нужно рассматривать индивидуально, их очень много всяких вариантов.
А зачем?
Затем, чтобы устранить и другие просчёты завода, и чтобы плуг, в итоге, не уезжал влево.
Плуг без соответствующих регулировок.
"колхоз"
Вот интересно как потом прикрутить полевую доску, или открутить, так же на сварку?
Приварить на прикрученную....а отвернуть и так обычно не получается-зубило и несколько ударов ....вот проблема то...
Проблем то не каких, мозг то же включать нужно, зачем варить если всё прекручивается без проблем.
Так понятно зачем-в целях экономии и быстроты ремонта......
Сносилась полевая доска,есть сношенный,сломанный лемех...приварил одно на другое и в путь....
Оно понятно,что все приворачивается,меняется и т.д...но думаешь от хорошей жизни всё это кроилово и изобреталово?
Пашу я в поле, от гаража в км 20,поле гектар 500,стерлась полевая доска, чего делать, где сварку брать? А тут поднял плуг, отвернули два болта и завернул 2 болта, делов на 20 минут.
Ну не передергивай, Антон.....
Встал я утром,собрался пахать.(приехал вечером с поля)..смотрю полевая доска хреновая,но ещё не на пределе....менять вроде рано.....приварил по быстрому на нее кусок лемеха и вперёд,на амбразуры......
Тебя бы в колхоз раньше ...ни полевых досок,ни отвалов в запасе....болты чуть ли не на вес золота.....чего только не варили...
Доски полевые сами резали из листа(ибо в магазине новые были тоньше в два раза штатных ....)
Это к вопросу - почему экономика СССР была не эффективной...
Пока ты ищешь, чего бы приварить на полевую доску - бюргер в это время пашет = зарабатывает деньги.
На 500 га можно купить нормальный плуг с защитой и менять только когда сотрётся
На нормальном плуге в поле не стираются и не теряются, только в гараже?
Если бы это были времена СССР....в то время лемехов,отвалов,полевых досок и болтов было даже не знаю сказать сколько...(в общем на улице в кузове от газ 52 валялись)....а вот уже современная власть довела до отсутствия даже болтов...