Вы здесь
ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!. Страница 174 из 210
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Мож я что-то пропустил, но...
Для начала хотелось бы получить ответ на простой вопрос - почему пришлось колдовать с длиной растяжек?
В чем причина?
Причина в 3-х точечной навеске. На 2-х точке плуг бы сам пошел ровно.
Я ожидал ответа - плуг рачкует или трактор затягивает в борозду / или выталкивает из борозды...
ладно, жду. Интересно.
ПС
За свою жизнь только один раз не смог настроить плуг ПЛН-4-35 (под ДТшку). Позже разобрался - криво (в смысле набок, в сторону борозды) были приварены кронштейны крепления стоек плуга (Г-образные) к раме. А ведь все остальное было "по ниточке"...
Вообще-то логично - дурак учится на своих ошибках, а нормальный - на чужих. На таком плуге я бы однозначно сделал классические регулировки (смещение отн. трактора и проворот отн. трактора). И с коллегой разошлись мнения - я сделал проект под МТЗ-1221 (агрегатирование на трехточечную навеску) с классическими регулировками
(здесь уже заложен новый корпус) - мнение коллеги неположительное, так скажем. То же мнение высказал директор РТП, ну они сами спроектировали себе плужок 6-40 (что на фото) под собственный трактор.
Дык плуги то растяжками и не регулировались никогда....
За магарыч?
это ваше выражение больше к вам и относится,и соглошусь с Алексом 37 растяжки не влияют не как на регулировку.А разная длинна тяг влияет,поскольку меняется от этого поворот плуга относительно трактора,такая регулировка должна быть по любому на плуге,поскольку плуг варит человек и он сегодня трезвый,а завтра с похмелья,
А труба для навески полая, или точеная из кругляка?
или когда они отпущены(о чем писал выше)
обещать не значит ж ......я)
Круг диаметром 80, но фрезерованный. Там же должны быть лыски для упора болтов.
что мешает написать в личку,а потом выложить переписку здесь,но этого не случится,поскольку или один толкового не напишет или второй побоится раскрыть тайну.
вот тогда обьясните тут дуракам,как без регулировок плуга вы делаете плуг для индиведуального трактора,без проб в пахоте,у вас супер сварщики как ему превиделось он приворил,а вам с вашими руками нужно пять минут исправить косяк сварщика.
А что вам мешает например сделать регулировку плуга влево-вправо относительно оси трактора?....(раздвинуть (приварить)проушины пошире и устанавливая палец применить втулки?)
Два пальца подлиньше и пару втулок не сильно добавит цены к изделию....
Я так понимаю мешает, то, что придется нанимать токаря, для изготовления вала и втулок, а ему платить, значит в свой карман меньше положется, пусть потом покупатель сделает, при этом выложи 200 косарей за недоделаный плуг.
Вот для этог человек сделал несколько тяг навеки, а вы всё ждёте кто вам что напишет.
Насколько я помню опровержения например кручения растяжек от вас не поступало....как и других советов или их опровержений...над чем смеялись?над собой ?или как?
Ох ты. А тут год назад почти тыщу гектар отпахали заброшенных полей, и ничего не разбилось. Наверное надо делать из нормальной стали и четко по размерам, что бы не было зазоров, которые и приводят к разбиванию яблок навески?
Вот недавно как раз плуг с телефонами, нарисованные краской, на МТЗ-82 навешивали, навеска новая, так пальцы проушин миллиметра на 3 по диаметру меньше - ясно дело все начнет разбиваться. Пришлось тащить плуг на расточной станок, увеличивать на эти 3мм диаметр втулок, изготавливать новые пальцы из инструментальной стали и вот уже 200+ гектар работы (и это на МТЗ) все как новое.
Смех без причины-признак дурачины!
Реального и от вас не было.,..даже просто никакого......или боитесь их давать чтобы другие не смеялись?...
С этим МТЗ и навеской беда прям... ГОСТ дает на МТЗ (навеска кл. НУ-2) на пальцы размер 27 мм (диаметр). Ну я то привык ГОСТам верить - а тут на тебе (это культиватор "Малыш" в прошлом году показывал) - новый МТЗ, а отв в яблоках 25 мм. Хрен с ним, переточили пальцы.
Тут же делали экспериментальный дискатор (тоже на МТЗ), ну раз так - сделали пальцы диам. 25 мм. Привезли - здрастеприехали - на этом МТЗе ГОСТовские яблоки (27 мм).
А еще МТЗы раньше делали с доп. плитой под верхнюю стяжку (на ней куча отв. была, типа механический догружатель). Еду с МИСа (Новокубанка) - смотрю - шурует в междурядьях виноградников МТЗ+БДНка, и чавой-то там не тово (с трассы заметил). Аж вернулся.
Блин, на новом МТЗ с завода уже нет этой плиты, и, разумеется, стандартным винтом не отрегулируешь горизонт. Доварили винт. Самостоятельно разрезали напополам и удлинили стяжку. Ну я своим знакомым (кто малышки делает) отдал корректировку чертежей, а как другие?
Может кому интересно
1. ГОСТы, кроме относящихся к безопасности, давно носят рекомендательный характер.
2. В НУ-2 все по тем же ГОСТам диаметр отверстий в задних шарнирах нижних тяг составляет 28,7+0,3 мм.
3. "Беларусы" оборудованные силовым/позиционным регулятором ту планку имеют (под ней установлен датчик). Без онового девайса планки не имеют.
4. Все эти моменты отображены в букваре по эксплуатации.
По поводу подрезанной лодыжки и "разборок" выше. Центр сопротивления плуга смещен в сторону от геометрической оси трактора. Вылечить можно разными способами, от изменения глубины, до подкладывания шаебочек (изменения углов атаки рабочих органов). Только даже у автомата прицельная планка регулируется....
Кстати! С подрезанной лодыжкой и "кривой" трапецией тяговое усилие передается в основном только через нее.
Этого о чем не говорит..(.нам простым смертным по барабану,то,что вы ответили и посоветовали человеку в личку...хвалиться этим не в первый раз здесь думаю не стоит)....многие могли бы и прочитать ваш совет здесь,кто то бы прислушался,кто то бы нет...может обсудили бы со всех сторон..и что из этого?....и не надо видеть в обсуждениях и советах только плохое(типа посмеялся от души,даже не приводя каких либо аргументов)
Уж если на то пошло,то напомню,что расстояние между задних колес трактора в размере 1200 мм при стандартных колесах 15,5х38 будет при колее 1600....вы будете утверждать что у многих стоит такая колея?...или? Может напомните людям какая колея рекомендуется при пахоте.....
И да,добавлю...ваши советы,(которых попросту не было),меня тоже не впечатлили....
Военная тайна)?
Вполне разумный вариант регулировки, особенно при несъёмных вваренных кронштейнах.
Согласен, так себе вариант...
Но и металлолом от добротной вещи с первого раза отличить трудно. У Вас не получилось, а сколько еще таких...
Что мешает приобрести плуг отвечающим Александр твоим показателям?
Какую тягу делал короче?...по фото вроде левую?