Вы здесь
ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!. Страница 153 из 210
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Вы меня не правильно поняли, а я вам не правильно объяснил.
Сделаю перепост.
И так, если переносить точку винта на тракторе, не меняя угол наклона винта, то второй конец винта будет иметь разные траектории.
Естественно , когда мы меняем точку винта на тракторе, винт становится короче, при этом плуг не меняет своего положения в работе, а вот при подъёме , он будет вести себя иначе.
.
.
Это есть вторая зависимость. То есть, зависимость от длины винта с переносом точки его крепления на тракторе. Перенос точки по линии винта.
Так я это пытаюсь донести на протяжении нескольких страниц..
Но толи меня не слышат.. толи я не доходчиво объясняю..
Вот и перебираю все способы донести суть.
Уважаемый, русский язык для Вас родной? Если да, то объясню ещё раз....
Нас не интересуют точки, вектора, траектории движения и прочее. ТЕМ БОЛЕЕ, нас не интересует перенос этих точек с Вашими выкладками.
У нас есть трактор МТЗ-80 (производства Минского тракторного завода), у нас есть плуг ПЛН 3-35 (производства Одесского завода сельскохозяйственного машиностроения). Их нужно правильно сагрегатировать и настроить так, чтобы в рабочем положении корпуса стояли параллельно земле, а в транспортном- задний корпус на метр выше переднего. Всё. Если у Вас есть что сказать что крутить- говорите, если нет - не засоряйте эфир. Андестенд? Ферштейн? Компре?
ПС: И не дурите голову людям своими чертежами, потому что Ваши выкладки не верны. Обратите внимание на то, что у Вас все 3 точки крепления плуга находятся в одной плоскости, а в реалиях - верхняя точка примерно на 10 см ближе к трактору. Изучите матчасть, хотя бы по фото выше.
Сколько угодно вы можете выкладывать свои хотелки , у вас всё равно ничего на получится.
Изменить подъём хвоста плуга, можно только изменением параметров трапеции.
Нижняя часть трапеции(продольные тяги) - не меняема.
Изменить можно точку на уголке, точку на тракторе, длину винта. ВСЁ!
Ну если вам желаемо что то менять путем кручения - крутите дальше, пока винты не сотрёте, или не сотрётесь сами....
Понял.Спасибо. Второй слив засчитан. Как говорил мой дед- "Пестеть - не мешки ворОчать!"
А что нам скажет по данному вопросу Господин Сычиков? По-моему Вам было весело? Поделитесь своим опытом и регулировкой. Ну так....., без "я за пять минут в поле настраиваю", а с чувством, с толком, с расстановкой!!! А если видео покажите -вообще респект от конфы! А? Просветите нас-тёмных....Что, где крутить?
https://fermer.ru/comment/1074740184#comment-1074740184
Вот тема по переделке плуга ДТ под МТЗ. Есть разные фото, и под рамку в том числе. Заходите, поглядите, может и проблемы свои порешаете.
Андрей! Вы конечно правы! Удлинняя вертикальные тяги зад плуга поднимиться,но при этом опускается перед.Потом там было написанно,что плуг в том положении в котором он сейчас пашет хорошо так,что если удлиннять тяги изменится настройка плуга и при заходе в землю первый корпус по раму третий в лучшем случае на половину.Я думаю с этим нельзя не согласится! Из этого получается,что при заезде на поле опять надо крутить тяги.Тогда в этой ситуации лучше крутить уже одну верхнюю или поставить гидроцилиндр вместо верхней,если не переваривать трехугольник,а гидроцилиндр я бы поставил в любом случае так как это хорошая штука .
А если раскосы(тяги) не крутить а просто не поднимать до конца навеску зад плуга поднимется, или наоборот опустить навеску задний корпус заглубится больше?
Миша, что опять не так?
Антон...Зачем Вы спрашиваете...Вроде Вы то уж давно поняли..Или ещё нет?..Крутя раскосы одновременно(в одну сторону) когда плуг находится в борозде мы не получим изменений в пахоте,получим только изменение положения рогов навески.И не более того.....(где в любой из инструкций к настройке плуга написано...Стараюсь цитировать....Если при вспашке наблюдается недостаточное заглубление заднего корпуса,то следует увеличить длину обоих раскосов....)
Где это происходит на схеме и как?
Убери эти художества и не позорься!
Поднимите навеску на тракторе и сделайте замеры. А потом уберите свои фото выше и не позорьтесь )))
Оторвите задницу от компа, сделайте замеры и милости просим сюда, дабы опровергнуть мои фото, а потом буде..те, указывать, что мне делать!!!
Подойдите к своему треугольнику,и измерьте расстояние от плоскости треугольника до точек крепления винта и продольных тяг..Не перепутайте ,нам нужно отверстие винта А.....Пока рассматриваем именно треугольник(автосцепку) и смотрим как приварена рамка на плуге....Спецы утверждали, что строго вертикально.
Нарисуйте свои красивые....А не фотографии положения треугольника(читай навески) внизу....Сделайте так же,при полностью поднятом...(я уверен,что пробовали,но увы,не получилось...)....Да,к великому сожалению мои пусть и не хорошие художества полностью опровергают Вашу теорию....И кроме как совета её убрать,чтобы Ваша теория не рухнула,у Вас не нашлось....
Миша,я пробовал переиздать книгу,по советам удлинения обеих раскосов....
Что хотел, то я и подтвердил, угол наклона уголка поменялся? Поменялся!
Ау... Сычиков, Вы меня слышите????
Уголок поднимите до конца,и не трогая рычага навески удлините раскосы...(сделайте то,что так Вам не нравится в моём рисунке..Извините,приходится снова его выложить,чтобы не перепутали))...Потом сделайте то же самое,ещё раз...Только не крутя раскосы,а слегка опустив навеску(ровно на столько,сколько до этого Вы выкручивали раскосы)
Да Алекс,я понял про раскосы и пытаюсь так же как и вы сказать что это полная чушь.
Чо смысл? Расскажите как одесский плуг регулировать, я так понял Вы Великий Специалист. Или тоже на слив, как двое предшественников?
Да рисунок мне нравится,просто он типа черного квадрата, вроде что то есть, а что догадайся сам.
.....И добавлю,как давно раньше упоминал...Регулировка заключается не только в кручении винтов и колеса....Надо проверить правильность установки корпусов отвалов,раз уж не помогают основные регулировки....
НЕ ЗАМЕЧАЮ Я ЭТОГО....ПРИ УДЛИНЕНИИ РАСКОСОВ ПРОИСХОДИТ ТОЖЕ САМОЕ,ЧТО И ПРО ОПУСКАНИИ НАВЕСКИ РОВНО НА СТОЛЬКО,СКОЛЬКО ВЫ УДЛИНИЛИ РАСКОСЫ.....Поставьте же Вы наконец треугольник на пень,и покрутите раскосы,не забыв поставить цилиндр на плавающее...Что будет подниматься или опускаться?....Правильно только рога навески.....Треугольник так и останется стоять как памятник Ленину на площади....
Только сезон пахоты кончился. Дайте отдохнуть )
Да,кстати мои рисунки хреновые только у Казака не видны?.....Черный квадрат у всех?
Ответь пожалуйста на один вопрос, куда денутся добавленные или убавленные сантиметры при регулировки раскосов?
Нет. Все видно и предельно понятно ) Не хватает еще самого плуга, что бы визуально увидеть, что при незначительном удлинении раскосов зад плуга опустится в несколько раз больше )