Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
Усёк,спасибо ещё раз
Наверно большая часть этой ветки смотрят видео Сергея Савелкина(https://www.youtube.com/channel/UCX-BbtyfRoxDiWkZpJbLELg/videos),есть ли у кого нибудь с ним связь?
у меня ни вк ни одноклассников
вопрос насчёт двух циклонов от 1221 которые он приспособил на воздухан,хотелось бы узнать насколько эффективны и что за переходник такой?
на youtube и спроси
меня и там нет
Ставь с дона Ашки целиком блок фильтров и не парься, у меня стоит, там и циклон хорошо работает с отсосом. 2 от 1221 слабоваты я думаю.
Та воздухан купил нового образца,а заборник стандартный,Лёх фото кинь что так за циклон если не трудно ,а то я не представляю как он выглядит
Тогда от Ашки не прилепишь, на нового образца там вроде свой отсос не полохой. заборник сам по себе на кировце мало пыли отбивает. https://yandex.ru/images/search?p=4&text=%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%20%D1%...
так это как на векторе у меня стоит
Всем привет, с Рождеством! Мужики, выручайте, у меня опыта не очень много, а решить нужно. Планируем взять себе в хозяйство К-701. Работать будет с агрегатом из 2ух сеялок АУП-18., либо с 3мя сеялками ССВ-3.6 (Пока тоже думаем, что брать). Какой бы вы двигатель посоветовали? Душа лежит почему то к 7511, все же 400 л/с. Впринципе эти сеялки потянул бы и ЯМЗ 238 НД5, но тут неплохой запас мощности.. Что вы скажете?
Вольво Пента. Если не продали могу дать Контакты. Снят с кляйна
Да мы как то импортный дизель не рассматривали.. У нас механизаторы круче 240 го ничего не видели, поэтому нам нужен оптимальный вариант, чтобы в обслуге и ремонте был не шибко дорог, но и по мощности был неплох.. У нас в хозяйстве на данный момент 2000 Га., вскоре нужно будет добрать земли до 4500 Га., так как соседний колхоз на ладан дышит. Хотелось бы обрабатывать родную землю самим, и не допускать сюда всякие Агрохолдинги.. После них земли не видать как собственных ушей.
По поводу техники хотелось бы обрабатывать максимум земли, при минимуме количестве техники, так как механизаторов у нас совсем ни осталось. Поэтому и выбираем тырчик что помощнее.
тогда надо новый 744й смотреть на 425, а не 701й, даже с вольвой
По надежности не могу сказать на комбайне ходит. А запчасти .... так фуры вольво полно значит запчасти будут. Одно из главных элементов это фоздушный фильтр. Поставить импорт и обслуживать ежедневно. Масло хорошее. И будет он ездить до пенсии вашей.
Пента с комбайна малооборотный. А на кировец поженить двигатель по мне кажешься проще чем на т-150.
Насос НШ 100, есть ли смысл отдать в ремонт ?
А за счёт чего у 744го будет выше производительность чем у 701, при условии что двигатели по мощности практически одинаковые? Очень уж на 744 цена кусается.
Нет! После ремонта походит не долго.
Вскройте его и увидите износ корпуса, вкладышей, уплотнительных пластин, наверняка будут пробиты резиновые пятаки.
Понял,спасибо
Возможно комфорт кабинета
долго пояснять в чем разница 30 летнего трактора с 330 лошадей и нового с 425.
Извините, имел в виду К-701 с ЯМЗ 7511, ну или с Тутаем, к примеру.
это уже с капиталки, там так же износ металла, даже если мотор новый. У нас в районе работает Петра с 7511, не обгоняет он 744й с тутаем на 350 сил. На такую площадь надо новый трактор, если он один будет работать.
Вообще собирались в будущем ещё взять такой же 701, с капиталки. Итого будет два Кировца на 4500 гектар, + Нужно будет пропашные сеять, чем то широкозахватным.. Одновременно ведь нужно проводить предпосевную культивацию, и сеять зерновые. Одному 744, как мне кажется не разорваться.. Да и что то отзывы о них не очень.
2 701х на такую площадь все равно мало. + сеялки под них если широкозахватные то им гидравлика нужна которой на 701х нет. Наверно Вы не давно в сельском хозяйстве, наймите лучше грамотного агронома и инженера. На форуме все это долго и в общих чертах.
Да не то что недавно, мне 25 лет и это будет моя 8 посевная. Начинали работать с отцом, но случилась беда, и вот мы работаем матерью одни вот уже 2 год. Бросать, повторюсь, не собираемся, хотим расширяться.
"Я Сибиряк" подскажите почему разный вылет на дисках?одни допустим с К 702,с большим вылетом чтоб не опрокинулся в карьере,а другой с чего ? возможно ли что с меньшим вылетом ставят на перед ,а с большим на зад???в интернете видел фото где на К 703 диски вообще стопорными кольцами стоят внутрь.
Если не против, то я свои 5 копеек вставлю... Справа на фото какой-то "колхоз"... Сварили два диска...
Колеса от К-702 по ширине почти такие-же как и на К-701. Имели комплект для 702-го, но побоялись ставить на 701 из-за жесткости резины. Поменяли на комплект 28,1R26... На 702 идут шины, кажись, 29,5/75R25 - Шире на 1,5 дюйма и диаметр диска на дюйм меньше. Но не на столько как на фото...
К-703 - это тот же К-701, с такими же колесами, только в исполнении грейдера...
Андрюх,так вроде разборных дисков на 26 дюймов нет?
"Колхоз" эт для широкой резины сварили,раньше фотки выкладывал
Вопрос куда шли диски с обычным вылетом ?
Диски долго найти не мог,в итоге нашёл ,но там вылет другой.Как быть не знаю
Два диска с обычным вылетом ставить на перед,а два которые будут шире ставить на зад?не отвалятся ли бортовые от такой ширины
Ну, в общем то, все уже сказано, могу только добавить, что под фронтальным ломает чулки заднего моста и на обычных колесах, а переворачивается, в основном, перед трактора, когда его поднимает. Так что я бы от стандарта не уходил - смысла не вижу. Просто надо быть аккуратным, при отрыве передних колес не паниковать, а слегка довернуть руль. Как не странно, но даже когда передние колеса в воздухе, это помогает. При навыке, в таком положении, можно по желанию трактор заваливать, выравнивать, заваливать в другую сторону. Правда здоровья промежутку это не добавляет. По молодости развлекался, когда на погрузке пассажиры в кабину лезли - десантировались с любой высоты и парашюта не спрашивали.