Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
Алюминий? Болгарка, Аргон. Болгарка или токарный если есть, торцануть плоскость. Это будет быстрее, чем искать донора.
считай отделался малой кровью.у нас в прошлом году у одного знакомого на 700м передним карданом размолотило не только нш, но и весь редуктор. мужик влетел по полной. а когда я своего купил он настойчиво советовал не реже раза в неделю лазить под трактор и проверять затяжку болтов крепления кардана. запчасть можно найти на тракторных разборках. там каталожный номер не нужен пришел, нашел, снял. даже из Курска в пензенскую область дешевле съездить, чем покупать новый. ну а если совсем край. то можно сделать хомут из 40 полосы. обойти фланцы можно. хотя это те еще танцы с бубном. и главное чтоб корпус нш остался целым. а то обидно будет столько выморачиваться и в итоге все равно другой насос покупать. у меня к форумчанам свой вопрос. где можно найти механизм ручного-стояночного тормоза на к-700? на моем кирюше от него нету даже упоминания о том что он у него был.
Там стоял редкостное г... были возгорания при частом заклинивании. Берёте с камаза пневмоаккумулятор, кран ручника, шланги.Ставите вместо одной тормозной камеры сзади- ручник готов.
Чугуний.. Был бы аллюминий, можно было бы заварить. Производство крышки с нуля (в Курске) из стали от 15к до 30к, как пойдёт..
Вот я и ищу разборки к4 и к5. В авито только разборка к700 есть. Про хомут тоже думал, но это не выход. Пришлось брать тандем и перекручивать насос.. Вот теперь нужно всё таки укомплектовать свой насос, чтобы получить тандем в сборе в запас.
В двухтысячные поставили ямзуху на Камаз(лесовоз) и столкнулись с этим,,,,флянцы круглые-в стых двух скрученых фланцев просверлили отверстия и нарезали резьбы в кол-ве 4шт. завернули болты.Получились аля шлицы
так и буду делать. тем более что кран у меня уже есть. надо будет только с воздушными трубками поколдовать. вчера металлоприемщик звонит, говорит приезжай, тут на кировца запчасти сдали. я еду думаю (в смысле мечтаю) что увижу бортовую или на крайний случай буксирную поперечину что в шары вставляется. а там ведущий вал нульцевый. голый с бережного хранения и куча мешков с наборами дисков и тех приблуд в которые они набираются.фланцы какието. все потянуло на 230кг. говорю откуда такое богатство? фермер один закрывается. кировца уже продал и вот очередь запчастей на него пришла. а хранил он этот вал еще со времен когда фермерство только только организовываться начинало. точно не современный говнолин.
есть еще одна проблемка. это диффузор радиатора закреплен был только по боковым отверстиям, верхние и нижние отверстия не совпадают. диффузор выходит за габариты радиатора и с верху и с назу. но проблема в другом. между вентилятором и диффузором с верху зазор 4 сантиметра. а с низу предыдущий хозяин взял и весь диффузор порезал то 12 сантиметров и эти куски вывернул наружу. видимо не вставало по другому. у меня есть два варианте лечения. 1(по боковым краям диффузора просверлить новые отверстия для крепления его к радиатору но уже пониже чем он был. и 2(открутить болты крепления коромысла от резиновых подушек (переднее крепление двигателя) и подложить под них шайбы с таки м расчетом чтоб перед двигателя поднялся естественно поднимется и вентилятор и встанет на свое место в диффузоре. сделал бы сразу по второму варианту, но борюсь что смещенный вверх передней частью двигатель начнет чего нибудь ломать. или гармошки на выхлопных или еще чего нибудь. кто что посоветует?
Друг забрал сегодня, сделали из металла один в один рукатые ребята.
в обчим снял я гур с трактора чтоб посмотреть почему сошку сломало. гур оказался свежим в отличном состоянии, а вот сошка стояла не по меткам. вернее на ней вообще ни каких меток не было. заменил сошку и поставил гур на место. причину поломки сошки считаю в не правильной установке сошки и в выработке пальцев и втулок на цилиндрах поворота правый цилиндр имеет такой износ. что цилиндр ухом упирается в раму. надо снимать цилиндры и по состоянию втулок и пальцев определять, восстанавливать старые втулки или точить новые. за одно поставить ремкомплект колец . подозреваю что старые кольца на поршнях цилиндров пропускают, по этому и рулевая тупит. тяжелая и работает медленно.. к стати. разобрал гур который купил для замены. хотел тоже ремкомплект резинок поставить. как выяснилось ремкомплект не подходит. колечек на червячный вал и на вал сектора в комплекте нет. при разборке обнаружилось что на игольчатых подшипниках червячного вала не хватает иголок и при чем много не хватает. кто подскажет? с чего должны эти иголки подойти? с какой крестовины ? или вообще с чего? гур надо отремонтировать а то если останется лежать в разобранном виде то по детальке рассосется по общей куче прочего металлохлама и потом будет его уже не собрать.