Вы здесь

КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!. Страница 327 из 327

Перейти к полной версии/Вернуться
9791 сообщение
Россия
: Ростовская область
19.01.2010 - 20:37
: 5105
Евгений Сивцев пишет:

Привет коллеги!

Алюминий? Болгарка, Аргон. Болгарка или токарный если есть, торцануть плоскость. Это будет быстрее, чем искать донора.

россия
: саратов
15.01.2012 - 00:03
: 1904
Евгений Сивцев пишет:

Есть проблема одна- на днях оборвало кардан на к525 Пр. (оказалось частая проблема), наделало делов, в

считай отделался малой кровью.у нас в прошлом году у одного знакомого на 700м передним карданом размолотило не только нш, но и весь редуктор. мужик влетел по полной. а когда я своего купил он настойчиво советовал не реже раза в неделю лазить под трактор и проверять затяжку болтов крепления кардана. запчасть можно найти на тракторных разборках. там каталожный номер не нужен пришел, нашел, снял. даже из Курска в пензенскую область дешевле съездить, чем покупать новый. ну а если совсем край. то можно сделать хомут из 40 полосы. обойти фланцы можно. хотя это те еще танцы с бубном. и главное чтоб корпус нш остался целым. а то обидно будет столько выморачиваться и в итоге все равно другой насос покупать. у меня к форумчанам свой вопрос. где можно найти механизм ручного-стояночного тормоза на к-700? на моем кирюше от него нету даже упоминания о том что он у него был.

россия
: курск
20.02.2016 - 16:59
: 1428
МОТОРИСТ 74 пишет:

. у меня к форумчанам свой вопрос. где можно найти механизм ручного-стояночного тормоза на к-700? на моем кирюше от него нету даже упоминания о том что он у него был

Там стоял редкостное г... были возгорания при частом заклинивании. Берёте с камаза пневмоаккумулятор, кран ручника, шланги.Ставите вместо одной тормозной камеры сзади- ручник готов.

Россия
: Курск
12.11.2025 - 10:27
: 3
Mad Max пишет:

Евгений Сивцев пишет:

Привет коллеги!

Алюминий? Болгарка, Аргон. Болгарка или токарный если есть, торцануть плоскость. Это будет быстрее, чем искать донора.

Чугуний.. Был бы аллюминий, можно было бы заварить. Производство крышки с нуля (в Курске) из стали от 15к до 30к, как пойдёт..

Россия
: Курск
12.11.2025 - 10:27
: 3
МОТОРИСТ 74 пишет:

Евгений Сивцев пишет:

Есть проблема одна- на днях оборвало кардан на к525 Пр. (оказалось частая проблема), наделало делов, в

считай отделался малой кровью.у нас в прошлом году у одного знакомого на 700м передним карданом размолотило не только нш, но и весь редуктор. мужик влетел по полной. а когда я своего купил он настойчиво советовал не реже раза в неделю лазить под трактор и проверять затяжку болтов крепления кардана. запчасть можно найти на тракторных разборках. там каталожный номер не нужен пришел, нашел, снял. даже из Курска в пензенскую область дешевле съездить, чем покупать новый. ну а если совсем край. то можно сделать хомут из 40 полосы. обойти фланцы можно.

Вот я и ищу разборки к4 и к5. В авито только разборка к700 есть. Про хомут тоже думал, но это не выход. Пришлось брать тандем и перекручивать насос.. Вот теперь нужно всё таки укомплектовать свой насос, чтобы получить тандем в сборе в запас.

россия
: вытегра
09.04.2015 - 21:19
: 904
МОТОРИСТ 74 пишет:

затяжку болтов крепления кардана.

В двухтысячные поставили ямзуху на Камаз(лесовоз) и столкнулись с этим,,,,флянцы круглые-в стых двух скрученых фланцев просверлили отверстия и нарезали резьбы в кол-ве 4шт. завернули болты.Получились аля шлицы

россия
мастер КПП пишет:

Берёте с камаза пневмоаккумулятор, кран ручника, шланги.Ставите вместо одной тормозной камеры сзади- ручник готов.

так и буду делать. тем более что кран у меня уже есть. надо будет только с воздушными трубками поколдовать. вчера металлоприемщик звонит, говорит приезжай, тут на кировца запчасти сдали. я еду думаю (в смысле мечтаю) что увижу бортовую или на крайний случай буксирную поперечину что в шары вставляется. а там ведущий вал нульцевый. голый с бережного хранения и куча мешков с наборами дисков и тех приблуд в которые они набираются.фланцы какието. все потянуло на 230кг. говорю откуда такое богатство? фермер один закрывается. кировца уже продал и вот очередь запчастей на него пришла. а хранил он этот вал еще со времен когда фермерство только только организовываться начинало. точно не современный говнолин.

россия

есть еще одна проблемка. это диффузор радиатора закреплен был только по боковым отверстиям, верхние и нижние отверстия не совпадают. диффузор выходит за габариты радиатора и с верху и с назу. но проблема в другом. между вентилятором и диффузором с верху зазор 4 сантиметра. а с низу предыдущий хозяин взял и весь диффузор порезал то 12 сантиметров и эти куски вывернул наружу. видимо не вставало по другому. у меня есть два варианте лечения. 1(по боковым краям диффузора просверлить новые отверстия для крепления его к радиатору но уже пониже чем он был. и 2(открутить болты крепления коромысла от резиновых подушек (переднее крепление двигателя) и подложить под них шайбы с таки м расчетом чтоб перед двигателя поднялся естественно поднимется и вентилятор и встанет на свое место в диффузоре. сделал бы сразу по второму варианту, но борюсь что смещенный вверх передней частью двигатель начнет чего нибудь ломать. или гармошки на выхлопных или еще чего нибудь. кто что посоветует?

: Ростовская область
20.03.2010 - 17:46
: 1996
Евгений Сивцев пишет:

Привет коллеги! Являюсь счастливым обладателем 2ух Кирюшек (к4 и к5). Есть проблема одна- на днях оборвало кардан на к525 Пр. (оказалось частая проблема), наделало делов, в частности разбило (от удара кардана о рулевой насос) крышку насоса, а именно отлетели уши крепления. Найти у официалов насос не получилось (они даже не знают его каталожный номер), продают только тандем в сборе (>180 кило руб.)! По этому поводу есть просьба! Вдруг у кого есть не рабочий насос с рулевого к4 или к5 (они одинаковые) я с большим желанием приобрёл бы его в сборе или крышку отдельно! Братцы выручайте!!! Номер насоса MNR: 0510 725 181 ( AZPG-22-040RDC07KB-S0081).

Друг забрал сегодня, сделали из металла один в один рукатые ребята.

россия

в обчим снял я гур с трактора чтоб посмотреть почему сошку сломало. гур оказался свежим в отличном состоянии, а вот сошка стояла не по меткам. вернее на ней вообще ни каких меток не было. заменил сошку и поставил гур на место. причину поломки сошки считаю в не правильной установке сошки и в выработке пальцев и втулок на цилиндрах поворота правый цилиндр имеет такой износ. что цилиндр ухом упирается в раму. надо снимать цилиндры и по состоянию втулок и пальцев определять, восстанавливать старые втулки или точить новые. за одно поставить ремкомплект колец . подозреваю что старые кольца на поршнях цилиндров пропускают, по этому и рулевая тупит. тяжелая и работает медленно.. к стати. разобрал гур который купил для замены. хотел тоже ремкомплект резинок поставить. как выяснилось ремкомплект не подходит. колечек на червячный вал и на вал сектора в комплекте нет. при разборке обнаружилось что на игольчатых подшипниках червячного вала не хватает иголок и при чем много не хватает. кто подскажет? с чего должны эти иголки подойти? с какой крестовины ? или вообще с чего? гур надо отремонтировать а то если останется лежать в разобранном виде то по детальке рассосется по общей куче прочего металлохлама и потом будет его уже не собрать.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах