Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
на 8/35 и 8/40 разные лемеха и отвалы? башмаки одинаковые?
Нет, я же писал - угол между лемехом и полевой доской разный, отсюда и захват корпуса разный.
так значит башмак должен быть другой. иначе как тогда угол разный?
Ну дык а я о чем?
действительно,каталожные номера разные.
одинаковые они,башмаки
Нет, разные, и хватит об этом, я знаю о чем пишу - работал и с одними, и с другими. На стойки можно поставить и те, и другие, но они для разных плугов. Если 35ые поставить на ПНЛ-8/40, то они не будут перекрывать друг друга, будет оставаться полоса около 5 см, возможно, плуг будет уходить влево, так как каждый корпус будет идти, как бы, по целине, не имея перед собой борозды.
Нет, разные, и хватит об этом, я знаю о чем пишу - работал и с одними, и с другими. На стойки можно поставить и те, и другие, но они для разных плугов. Если 35ые поставить на ПНЛ-8/40, то они не будут перекрывать друг друга, будет оставаться полоса около 5 см, возможно, плуг будет уходить влево, так как каждый корпус будет идти, как бы, по целине, не имея перед собой борозды.
[/quote]А как различить башмаки 35 от 40?
Чего Вы спорите! Одинаковая ширина захвата корпуса у ПЛН-35 и ПЛН-40 ! У обеих это 35 см, общая ширина захвата 2.8 м.
Не верите? Смотрите в паспортах плугов https://donagroservis.ru/pln_835 http://www.avtomash.ru/katalog/pred/sht/sem/pnl840_pas.html
Даже и не знаю что сказать. На рисунках и фото 35ые плуги, и описание тоже, но обозначены они как 40. Это знаешь, как спорить доказывая что 700 и 701 разные трактора, а тебе показывают рекламку продавца, и говорят - это один трактор. Вот что тут ответить?
Если поставить их рядом, то надо быть слепым чтобы не понять. А так, как можно описать ? Ну лемех стоит более круто к направлению движения, форма отвала другая, а значит и форма корпуса тоже, но это видно когда они рядом. Правда я и так отличу. Завтра, если будет время, доеду до бывшего совхоза, посмотрю плуга, но там, по моему, только 40. Но если найду разные, то щелкну.
чем же они тогда отличаются,скажите нам
Ну скорее всего цифрами в названиях и "куревом" у конструкторов с разных заводов.
У меня такое ощющение что вы плуга в жизни не видели , название говарит само за себя, на 8-40 больше отвалы и лемеха больше растояние между корпусами на 5 см соответственно на 8-35 это все меньше, это и дураку все понятно и без учебника, если с 8-35 поставить отвалы и лемеха на 8-40 то он не хрена не будет похать.
цифры с неба не берутся
Неужели не кто не видел двухкорпусного плуга для МТЗ захватом 80 см? А захват 8/40, с родными корпусами 3,20 м.
http://go.mail.ru/redir?via_page=1&type=sr&redir=eJzLKCkpsNLXLy8v10tML8r...
Надеюсь эти паспортные данные устроят больше моих слов
Уважаемый, я всю жизнь живу в деревне, и работал в колхозе естественно, и этих лемехов и отвалов извел не одну сотню штук, так что так что рассказывать про это дело не надо, в ПТУ доставали.
Лемеха у 8-35 и 8-40 одинаковые, все дело в башмаке , у них разные углы относительно продольной оси. За счет этого разная ширина захвата. Есть различия еще в стойках, под разным углом отверстия. На такие ставятся скоростные отвалы, это у которых верх с горбом, а не прямой. Может кто замечал такую штуку. Когда пашут плугами со скоростными отвалами, из за малой скорости пласт земли ставится на ребро, а обычными, полностью переворачивается.
А насчет цифр Что и по троллить нельзя?!
Были такие пара штук, отдал нахрен. Сегодня говорил с одним знакомым, говорит: - в прошлом году купил 8/40, стали собирать, тракторист говорит, что корпуса 35ые. Поехал на базу, а они говорят - с какими пришел с завода, с такими и продали. Вот так и пашем. Видно, кто то рамы делает, а стойки с корпусами на стороне берут, а мы потом спорим о моделях и цифрах.
так какой кировец лучший- турбовая восьмака или двенадцатка атмосферная.....
Сколько людей столько и мнений. Для меня конечно же К-701 Один рев движка чего стоит
А если по производительности то за 14-15 часов пахоты 27-30 га на глубину 25-27 см. Расход по соляре 18-20 литров на гектар (пахота плуг плн 8-40), боронование 2,5-3 литра на 1 га (сцепа СГ-16). Насеве и других работах не использовал так что ничего сказать не могу. По ремонту особо проблем не доставлял. КПП меняю масло и все ТЬфу-ТЬфу-ТЬфу. В двигателе поменял кольца 2 горшка и вкладыши, также водяную помпу ремонтировал (пустила воду в картер). И самая серьезная поломка т.е. финансово затратная это замена гидромуфты. По поводу гидромуфты общался с трактористами по опытнее меня сказали что это очень редкая поломка, обычно гидромуфта живет очень и очень долго. ну вот и все
А про 8-ку сказать особо ни чего не могу. На старых движках (не НД-3, НД-5) часто летит турбина (это мне их владельцы рассказывали) ну и помощи они уступают. А НД-5 был у нас случай крупное хозяйство решили поменять на 701-х двигателя на НД-5, поле сезона эксплуатации выкинули их к херам и купили новые 240-е. Спрашивал в чем причина сказали что заявленной мощности там нету, то что 701-й с ямз 240 делал с нд5 делает медленнее. И сказали что греется сильно. Повторюсь про 238-е это все со слов их владельцев.
Поддерживаю, с 238 у нас никогда за трактор не считали.
спасибо за ответы
имели и 700а и 701 .
700а это пукалка , продали , щас 2 701.
смотря для каких работ он нужен..
Стоял новый 238, в гору с 10 т. силитры 701 выходили на 4/4 теряя обороты до 1700, а у меня на свистке 4/4 сбрасывал до 1400. Мужики не верили, сами садились, пробовали, пломбы смотрели. Но это, конечно, случай уникальный, у нас свистки пахали с 7 корпусами, а у меня 8 таскал, и зимой с 2 прицепами.
У меня нд-5.Здоровья хватает.плн-8.35 тянет свободно.Бывает работаем рядом с 701,то топлива мой жрёт меньше и по выработке мой больше давал.Всё от тракториста и состояния трактора зависит.
так нд-5 эт не свисток, совсем другой мотор. экономичней 240, но чуть, на 240м надо топливную смотреть хорошо. У меня 240й расходует наравне с нд5 и по выработке такой же. Ток нд-5 в жару греется до предела, масло за 100 вода за 95 для него обычное дело. 240й у меня воду 70 масло 80, больше если ток радиатор забит.
Не греется он.Начали сезон в начале июля и для начала(что бы промыть) залили простое м10дм.так при воде 80 масло было 100.Сделали 20 га и поменяли на лотос CD-30(то же м10дм,только польское) и температура-что вода что масло на одном уровне стало.В августе было 37 в тени,многие стояли,но мы так и работали,до 90 доходило,даже гидромуфта отключалась.Бывало один корпус снимали,но не от нагрузки на двигатель-буксует,хоть и 3 тоны воды в колёсах.
На 710 стояли 500 л.с., но в живую его не видел. Вот интересно, что за мотор, ни кто не в курсе?