Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
240й, были модификации на белазах 500+
Двигатель ЯМЗ-240НМ2 12-цилиндровые двигатели с турбонаддувом
НД5 хороший двигатель, не хуже 240 по части тяги. У меня не греется.
В эксплуатации и ремонте проще
А НД3 "свисток" зачем сравнивать с 240? У них по паспорту разная мощность
На свистках коробки дольше ходят.Но опять же ещё от механизатора многое зависит.
Вот не пойму, чем Тутайские двигателя лучше ЯМЗ-ких,что их в основном ставит завод ПТЗ?
А у ЯМЗ есть линейка мощных дизелей восьмерок?
350-390-420 л.с.?
а зачем линейка,как раньше хотя-бы ставили на Р1
Так ЯМЗ 7511 , разве не мощные
Хлопцы нужен совет. земли немного- 50 га. плюс калымы на стороне. трактор старенький мтз-80 ему нужен помощник - взять новый мтз- 82 украинской сборки от которой все не в восторге за 500 тыс грн - денег нет. смотрю на мтз- 82 бу которым лет 10 десять- 300- 350 - 370 тыс грн.- думаю не вариант - особо ничего не изменится на в качестве ни в скорости обработки. брать трактор старше 10-15 лет - так у самого такое стоит. вот т- 150к и кировец стоят одинаково- 200-250-300 тис грн. трактор нежен для тяжолой работы- пахота дисковка глубокое рыхление. легкую работу будет делать мтз. земля тремя равными кусками с гонами 550 метров- впринципе что для т-150 и кировца примерно оптимально. но кум который работал на тракторах не рекомендует связываться с т-150. говорит кировец просто крепче и надежней сделан говорит стоят одинаково- а работу кировец сделает быстрее.- говорит будеш заводить 5-10 раз в году делать всю тяжолую работу и пусть себе стоит. будет калым- выедеш по пахаеш по дискуеш и ты говорит свободен- не живеш в том тракторе месяцами и работе зделана. так какой трактор купить........
для 50га даже +калым. Ну как сказать кировец.....1 колесико штука баксов, ремонт коробки 2 штуки баксов, мотор если 8ка то самому можно сделать, 240й уже не сделаешь, плюс мосты крестовины привода и прочее. Ток масла в гидравлику надо 200 литров. По цене мтз кировец будет в состоянии дрова-дрова. я бы посоветовал 150й с ямз 236. А там видней....
Почему не сделаешь 240 сам?
Сергей Савелькин поставил ямз-7511 ,очень вроде мощный.
Посмотри его видео https://www.youtube.com/channel/UCX-BbtyfRoxDiWkZpJbLELg
Кстати 7511 400 лошадей ,их ставят на фредлайнеры и вольвы внл ,на американцев вместо детройтов.
За кировцем глаз да глаз нужен.Если нет хорошего тракториста,то он не нужен-будут одни убытки.
У меня тоже земли 50га,но по людям около 2000 вспахал.Расходы на запчасти(при нормальном трактористе) минимум 100000 в год,не положишь-хрен он работать будет.
У нас намного дешевле... За 7-8 тыщ у.е. можна купить даже очень-очень симпатичный экземпляр... ну колеса может не очень на нем...
всем спасибо за ответы.
Ямз 238Нд5 перестали ставит на заводе из за не соответствия экологическому классу Евро...1,2,3.
Так мне на заводе ответели,когда трактор покупал.Просил тоже с Ямз,а не нету...Пришлось брать тутай....
Лейте хорошее масло и все будет норм. Меняйте чаще. Установите обязательно фильтр с сепаратором дополнительный. На последних кировцах он с завода уже стоит.
Я если трактор в сильной пыли работал масло меняю в половину от положенного срока
А на их сайте написано, что на Р1 ставят ЯМЗ-65854 300л.с.(ресурс двигателя вроде как 15т/ч).
Наверное на ЯМЗ перешли опять, у них там каждую неделю изменения
Примерно то же у нас говорят о мтз Елабужской сборки, но это все от не знания - МТЗ поставляет на такие заводы комплекты крупно узловой сборки. Так что если что по агрегатам, ну там двигло, кпп, мост и проч. то это вопросы к батьке Лукашенко, а если колесо отвалилось, или кабина не привернута - то тогда - да, это к своим. Так что, дерьмо можно купить любой сборки, можешь на эту тему не париться.
Мужики у кого была такая проблема, как лучше приварить
Как загрузить видео подскажите
Через ютуб.
Мы в другую раму вставляли. У той проушины разбиты были, по сварки обрезали, свою зачистили, вставили и обварили. Ни каких накладок ни делали, обварили как на заводе и все.
Спасибо так и сделаем, там в принципе держалось на соплях, бывший хозяйн плохо проварил.
Если кому то интересно, то это тот к-701 который в начале темы с размороженным блоком(фото выкладывал), я спрашивал советы по этому поводу. Все таки советское производство было куда качественей. Поменял все заглушки , прочистили водяную систему, заменили четыре комплекта поршень- гильза. Как выяснилось позже в этих поршнях прокладки пропускали воду, как следствие все четыре поршня были с потягом очень приличным. Благодаря советам Сибирика сразу же проверили компрессор -итог голова разморожена , заменили. Залили водой и неделю простоял с открытым поддоном- все ок! Ставим поддон заливаем масло , репетируем клапана на всех и пуск. Он заводится схватывает и начинает набирать обороты, трактористу кричу сбрось газ , а он в ответ -он сам и тут я понимаю он идет в разнос!!! Это зрелище капец как будто тепловоз рядом по прошел дым с трубы черный, короче две куртки запихали в воздушный патрубок кое как умолк . Сняли топляк отвезли в ремонт (20000 за ремонт) поставили на место завели и по сей день ,пока навеска не отвалилась и на этом блоке 800 га уже забурили. Все таки раньше делали вещи!!!
Мне шапки хватило чтобы свисток заглушить - перед турбиной сетка. Правда он не совсем сдох, но обороты сбавил, я еще и трубку топливную оторвал Мужики сначала к трактору бежали со всех сторон - по выскакивали ото всюду - думали самолет на посадку заходит а потом от трактора бежали. Говорили - огонь на метр из трубы летел. Я, правда не видел Сидел на моторе - думал, что если шатуны наружу полезут, то можно и без ног остаться.
Это сейчас и а тогда наверно совсем не так смешно было!Мне 18лет было когда-то ЮМЗ в разнос пошёл,то после того как заглушил пол дня ноги тряслись.
Чтоб таких сюрпризов небыло - при запуске ямз в состоянии "кот в мешке" откручиваем колпачок на торце ТНВД который закрывает выступающий конец рейки. Проверяем ее подвижность и выход на пусковую подачу. У меня вообще 240-й не заводится если вручную не высунешь и не раздергаешь рейку....
В 82-84 годах работали с другом,я на к-701, он на к-700а и была у этого трактора такая проблема-- если заглушил двигатель и не потянул ручной газ ( на себя)на максимум-утром хрен заведёшь.Очевидно приклинивала рейка в тнвд.