Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
На погрузчике(как видно на фото) при одновременном подъеме груза, движении и повороте если хапнуть через чур, достаточно малейшей ямки, или бугорка под переднее колесо, передная полурама начинает резко падать в сторону поворота и если не успеть сбросить рычаг подъема на опускание, то результат виден выше. Тут и упоры не спасут, удар получается резкий, их просто сносит.
Недаром на погрузчиках, которые приходили с ПТЗ, (не К 702, именно К700А и К701 с установками) была надпись на дверях "При погрузке без балласта в колесах не работать". И еще на них были установлены между упорами и шарниром дополнительные клинья, чтобы уменьшить качание горизонтального шарнира на половину.
Как вариант: Заварить изношенное место полуавтиматом, и с сзади приварить дополнительный упор для страховки.
гидрокрюк крепится сверху тяг или снизу?
по картинкам вроде как снизу
Логичнее будет сверху крепить, снизу нагрузка на болты будет, если прицеп возить допусим
так оно вроде как по уму должно быть.Я в принципе так и поставил,но почему то образуется щель крест на крест,между фаркопом и тягами
При погрузке на нем с поворотом не катаются, только взад - вперед. Когда перед поднимается, выравнивать надо рулем - крутишь руль в одну сторону трактор скручивается, начинаешь крутить в другую, выравнивается, дальше валится в другую, так и ловишь баланс. Почему возникает такой эффект - не знаю, это чистая практика. Когда лет несколько отработаешь, к подъему передка начинаешь относится совершенно спокойно и все делаешь чисто на автомате, иногда не замечаешь и когда говорят, что катаешься на двух колесах, то и не помнишь.
Крюк подвешивается снизу, на оборот фрезеровка не ложится, и получается зазор.
Сибиряк,Вам в принципе отдельное спасибо,за подсказки и нужные советы,очень помогают т.к. сам я самоучка.
И еще, очень желательно цеплять тяги между крюком и рамой, с навесной телегой они не дают подбрасывать навеску, и не допускают ударов при обратном ходе, с прицепной - меньше дергает. В общем, на много приятней, если один раз попробуешь, будешь цеплять всегда.
quote=†SOCOL†;1078223777]маленький пи..ец[/quote]
Наблюдал однажды такую картину
на ровном асфальте лег набок ограничителей тоже небыло
Всегда рад. Сам, даже отработав не один год, не когда не пренебрегал опытом других.
Все выдерживает скрюком таскал и телеги и бочки и диски тока гайки иногда подтягивал.
а в работе с культиваторами?
а в работе с культиваторами?
Диски БДТ-7 таскал ,АКШ-7.2 тоже а вот культиватор был на клину.
Лето дома просидел. сейчас снова в кочегарке в совхоз зовут но там бардак, за лето два руководителя сменилось да и кировца развалили, все им покоя кабина не дает а за темой слежу.
Надо сходить посмотреть что там с него осталось, но как то отлаживаю неохота расстраиватся .
Вообще то, гидрокрюк должен применяться только на транспортных работах, раньше со сцепками в комплекте шли автосцепки, типа серьги с автоматически опускающимся шкворнем. А болты на крюке не когда не рвало, если их, конечно в Китае не заказывать, и нижняя фрезеровка для того, чтобы болты не проворачивались - заводские с квадратными шляпками. Если сами точите болты и гайки, то точите с мелкой резьбой, и обязательно на гайках внутренние фаски, иначе первые нитки резьбы обязательно замнет, и крутить будете с писком и визгом, ну и с матом, конечно.
а наконечников тяг и стандартной скобы у меня нет,купить их -пока не хватает средств
Ой ли не катаются! Это лафа просто когда грузишь одиночки, а когда площадка маленькая или в очереди стоят с прицепами да ещё их "Тоннары" подпирают, тут уже правила безопасности как то забываются ..лишь бы поскорее погрузить.
И насчет руль крутить: это хорошо если успеешь вывернуть, а если руль установлен назад., капота не видно легко прозевать момент отрыва колест
Я писал как то, что грузили и по 80 с лишним машин в смену, и полуприцепы и самосвалы с прицепами и одиночки, и именно то что они тоже ходят взад - вперед, позволяет ускорить погрузку. А навести порядок на площадке, это вы сами должны. Хорошо помогает отборный мат с обещаниями вообще не грузить придурков у которых не хватает мозгов оставить место для отката назад тому кто под погрузкой, или может встать сразу после отъезда. А работать с переставленным рулем, категорически не понравилось - режимы не с руки передергивать, уж лучше сидеть с легка боком. В транспорте тоже жопа, особенно ночью, если фары не на установке - руль в одну сторону, свет в другую. Один раз попробовали с напарником, сняли и отправили на базу.
Мужики здорова ! Подскажите ,кто как запресовывает втулки вертикального шарнира к 701 ?
Кувалдой! Изготавливается оправка из кругляка на 110 мм по внутреннему диамерру на 100мм и через нее с плеча во выдохом...
Видел на ремзаводе спец пресс для этой процедуры, а втулки сборщики кувалдой загоняли. Говорят - я пока устанавливаю, да настраиваю, пять раз так запрессую.
Хорошо жидкий азот, если есть где взять. Залетает от руки, главное подержать ровно пока не нагреется, и кувалда не нужна.
Ну азота у нас не водилось, когда мне понадобилась оправка, я старый палец и втулку в горне отжег, втулку одел, и с одной стороны обварил, правда, в токарку зайти пришлось - втулку приваренную немного проточили, чтобы при выпрессовки старых не клинила. У меня она несколько лет дома была, потом, когда ушел с кировца, отдал.
У нас на всех Кировцах такие коробки стоят уже много лет, и еще 2 комплекта таких шестерен лежат в запасе )))
Я домкратом 12 тонным запрессовываю и выпрессовываю их. Сварил рамку для этих целей и была давно выточена оправка как раз лупить кувалдой по ней. С домкратом не так приходится потеть )))
Рамка, вполне рабочая, получается из двух пластин с плуга прицепного 9 корпусного ( забыл марку) через которые стремянки стойки прижимают, и четырех шпилек кировского гидроцилиндра. Было раз, втулка не лезла, давил домкратом, и кувалдой долбил. Разовая приспособа была.
мужики подскажите как бортовать колесо кировец? Завтра предстоит 2 шт.Диск вынимать,а камера должна остаться в покрышке?
3 человека надо, камеру вынимать, + кун нужен будет, иначе диск в новую покрышку не затолкать. Если волтура резина, с ней проще, она гавно, мягкая, все легко пойдет. белшину фик натянешь. Я диск куном заталкивал, потом камеру натягивать на диск, тем более щас холод. Я одну покрышку пол дня натягивал, вторую пушкой газовой грел, легче шла.
а у вас диск то какой?разборный?
нет.Старое колесо к 701. А что бывают разборные?Да мне заклеить надо и грибок вставить.