Вы здесь
Самые популярные темы
- КИРОВЕЦ - один в поле воин!!!
- Выбор универсального культиватора
- Широкопрофильные шины сверхнизкого давления на почву
- Зарубежная или отечественная техника?
- Тракторы Fendt 800-е, 900-е. Отзывы, эксплуатация, ТО
- CLAAS AXION 850 поделитесь опытом
- Фото, видео, обсуждения интересных идей собственного производства в тракторах, комбайнах, с/х орудиях, с/х прицепов, навесного
- Тракторы John Deere 8000, 9000. Эксплуатация, ТО.
- Кировец К744Р4 2014 года выпуска комплектация стандарт
- Трактор для хозяйства 5000 ГА и более
Мне болванку проточили на 60 мм длиной 1,5 метра я ей втулки центровал. Ковш тоже раньше бил когда на малых тягах втулки были, чуть втулки подъело и все, сейчас там ШСки стоят люфтов нет и не бьет ковш. Летом снимал ковш менял днище и новый нож в варивал. На нижних пальцах есть выработка не большая, а там где ШСки стоят пальцы как будто только что из под станка )))
Работаешь с какой то одной организацией, или как?
На этом погрузчике я начал работать у частника (можно сказать друга детства, на мотоциклах вместе молодые гоняли ) когда еще в с/х академии учился, закончил в 2009 году академию и у него дальше стал работать но уже инженер механиком, с 2012 года занимаюсь у него же сельским хозяйством т.е. уже агроном, летом диплом агронома получил. А кировец это уже как хобби для меня, работа на нем не постоянная. Но без погрузчика не куда у нас. И как бы банально не звучало, но имея 2 высших образования приходится работать на Кировце Вот как то так )))
Просто спросил, у меня есть знакомый, у него свой фронтальный, Т-170 и трал прицепной. Работает по договорам, у него прицеп к раме жестко прилепенин, если надо, сам трал с бульдозером фронтальным таскает, работает то на одном, то на другом. Иногда, кого то нанимает на бульдозер, но только если рядом работают.
У меня свой личный дома 700ый есть, раньше работа была на нем, лес возили и прочее, сейчас уже практически нет работы, так батя иногда то земли, песка привезет да зимой сено повозит не много. А на трале я тоже таскаю Т-170
Какого он года? И жив еще смотри ка! В живую "горбатого" ни разу не видел.
прикольно! последнего в живую видел в 86 году.
74 года выпуска он )))
2004 году видел,притаскивали с Тургая
Мой покойный дед на горбатом новом работал . потом по шли к-700А работал новый получал. меня на нем учил . но было давно уже все забыл.
Мой дед именно вот этот 700ый новый получал в 74 году
Разгильдяй,подскажите как вы закрепили серьгу к заднему мосту на 3 фото
вырезаны в раме 2 отверстия и поставлена серьга
мы сюда фаркоп ставили зиловский вырезал пластину 20мм толщиной и к раме на четыре болта прикручивали на пластине крепился фаркоп
Не лопает?держит?
Фото можно если не трудно
Ни разу не лопалось, до меня это сделано так было хрен знает когда, я уже 11ый год на нем работаю, постоянно трал таскаю. Так же с лесовозом-роспуском ездил по 30 кубов сосны возил. Все нормально держит.
У нас фаркопы не любят, да же на простых кировцах их нет, только серьга )))
фото не могу так как давно уже не работаю в колхозе уже больше 15лет назад делали
Почему фаркопы не приживаются?
Бывают такие ситуации что нужно отцепить прицеп, а с фаркопом это проблематично, проще шкворень вытащить. Вот так на всех Кировцах у нас сделано
Вот уж на фиг!!!!!!!! Серьгу терпеть ненавижу !!!!!!!!!! Только на поле ее могу пережить !!!!!!
Во первых, с серьгой и телегой трактор трепет и дергает, по льду трактор почти не управляем - сложить может на раз. В совхозе гидрокрюк был большой ценностью. Раз в разговоре, узнал, что в соседнем совхозе,на другом берегу Оки (сибирской) они под заборами новые валяются - живут они там, как на острове, и трактора только на поле используют, а зимой солому таскают. Я сразу мужика уговорил - он сам родом от туда, и на своей машине, выходной туда рванули. У первого же, за бутылку разжился двумя новыми - он два трактора новых получал, один пол дня выдалбливал из мерзлой земли. Если кто с телегой постоянно ездит, тот попробовав гидрокрюк, особенно с фиксирующими тягами, тот с серьгой не поедет.
А как плуг цеплять? Что полностью навеску менять? И почему с фаркопом трудно цеплять - отцеплять, ведь в открытом положении он фиксируется? На пример - если надо перетаскивать прицеп с места на место, то с ним и из кабины вылезать не надо, я на МТЗ хочу его поставить, а то рулоны сена грузишь, надо телегу постоянно перетаскивать, с фаркопом подъехал, подхватил, перетащил, и вылазить не надо.
Если сделано как у нас то ни трактор ни телегу не треплет, если как должна стоять серьга на скобе и установлена на шарах и навеска еще стянута цепями, то да там расколбас полный. Здесь же серьга на том же уровне что и фаркоп, и вся навеска жесткая ни каких цепей и растяжек. Батя мой в 93ем году новый 701ый получал, работал в дорожном, фаркоп через месяц работы убрал и сделал как на фото.
Плуг элементарно подцепляется и ничего менять не надо ))) А когда отвал навешан на навеску то сенную "плиту" с фаркопом хрен зацепишь и отцепишь, так же туже 9ку с поворотом так же хреново когда при опускании шар навески упирается её в дышло и т.п. Каждый ищет свои плюсы ))). У нас на МТЗ у всех сзади лопаты стоят, а на них фаркопы.
Чет я про плуг не догнал - навеска то не раздвигается в ширину, как на пальцы одевать? Да и с жестко сваренными тягами, плуг, при малейшем движении рулем, дергать будет из стороны в сторону.
Шары снимаешь с навески, надеваешь на плуг и подъезжаешь шары на место вставляешь и все, сварена так что на шарах плуг имеет свободу около 5 см передвигатся по ним, да и отвально уже не пашем 7 лет, безотвально сейчас только.
На сколько сантиметров рыхлите и как трактор чувствует агрегат?
мой кировец с ямз-238нд не вывозил такой рыхлитель, я снимал по одной крайней стойке, глубину ставил з5-40 см, но у меня почвы тяжёлые, глинистые. срезные болты летят только так...