Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 285 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Круто закатили станочек, а на что ставили на виброопоры?
Не важно, что у человека чех а у Вас отечественный станок . Главное дело заключается в жесткости и геометрии.
интересно получается что эту страну не победить.ломать и не строить
Добрый день, может кто приобретал для нужд мастерской маленький токарник только из новья, с ИЖами уже на.....
Будет на них, пока так и стоит ещё, даст бог к новому году отопление запущу и установлю. К сожалению все медленно, скинуть бы годков 15ть, а так болячки отвлекают.
И чтобы совпадал с хотелками . Жалко что к этому делу пришёл поздновато, и подучиться уже почти неукого кроме интернета, но главное что это приносит в первую очередь удовольствие.
По производителю не подскажите каких поглядеть
А что делают? Заказал на работу штангенциркуль. Такая гадость. Люфтит по всем направлениям. Рамка движется как будто песка насыпали. Никакой плавности хода. Линейку стажёры напильником драчевым выпиливали что-ли. Чистота обработки никакая.
Да что то недавно информация попалась вроде бы ТВ 9 , если не ошибаюсь с номером, делают чуть ли не в единичных экземплярах. Даже не верится. А так да , все китай. Можно штангели и линейки СССР купить на Директлот, пока еще есть.
Про маленькие токарные ничего не слышал, но я знаю, что новые аналоги 16К20 делают в Сасово и Гомеле (Беларусь).
Угу, вот только стоимость такого нового станка ну никак не для тусующихся на этом форуме. Она для крупного предприятия.
Попробывал сделать гайку на тисы. Длинна 60 мм, резьба 30х6,5.
Почему-то выставлял подачу согласно таблице станка не удалось попасть в шаг. Пришлось подбирать на ощупь. В целях экономии металла взял трубу толстостенную а там метал оказался очень даже крепким. Брал по десятке за про
ход, дробит сильно. Глубина резьбы 3 мм. Намучился, полдня точил. На последнем проходов ломануло резец. Получилось туговато.
Работать будет? Если нет, то в гайке шлифануть резьбу попробовать.
Будет. Туговато самое начало винта. Видать там резьба не так изношена. Дальше нормально. Как раз последнего прохода не хватило.
Можно с пастой притирочной притереть.
Проточить немного резцом винт, чтобы везде одинаковая резьба была. Хотя на тисках это не особо важно.
Там вроде гайка должны быть чугун?Непомню уже.Надо тисы вскрывать.
Чугун, но когда то точил из стали, до сих пор работает..... при домашнем использовании
Да будет робить.Пару раз прогонит, туды-сюды обратно.Там вроде винт стальной идёт.Гайка расходник ,обычно первая идёт на убой.
Вот на плуге непомню,вроде железо гайка,х.з
Да там чугун и у меня есть болванка чугунная. Но на родной был отлив/упор. Как этот упор к чугуну варить.
Да понял я про отлив.Есть такие гайки в больших тисах стоят.Отливом сама гайка стопориться.
Твоя новая нехуже будет.
Прогреваешь град. до 300 и варишь полуавтоматом как сварил нужно не давать резко остыть то есть надо греть слегка, я грел туристической горелкой.
Я на металоме набрал себе винтов в паре с гайками.Штук 6 притащил или больше.На всякие поделки.Планов много,времени нету
Кстати у них всех гайки разные.Даже новый винт подобрал,но там гайка новая уже расходник,похоже Китай
Посмотрите этого парня как он делает станок токарный скептики думаю все там 13 частей
Это того не стоит, лучше раз...й с металолома , чем столько времени в ж..у
Недавно на авито с училища станки были. Судя по присохшей бумаге и солидолу вообще нульцевые. Древние Ашки. Около 100.
алиэкспресс... кто-нибудь заказывал там такой набор ?
https://aliexpress.ru/item/1005004584323954.html?sku_id=1200002971886550...
?
такой на озоне смотрел,цены чуть подороже
https://www.ozon.ru/product/nabor-16h16-reztsov-tokarnyh-po-metallu-chpu...
Дядька Максим в своих роликах как то обмолвился что китайские пластины работают гораздо лучше наших (СССР овских) технологии шагнул, что не говори.
Дорого по моему, заказывал года 3 назад https://aliexpress.ru/item/32954746466.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.58... правда 12мм державки, и сейчас пишут что нет уже.
ПС. В теме по ТВ4 посмотри за 19 - 20 годы, много кто заказывал.
ПС.ПС. А что конкретно то интересует?
мне на 12мм маловато будет,патрон стоит 160мм,надо 16мм брать
с напойкой не хочу купить,потом проблема точить,уменя нет своего наждака