Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 287 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
В смысле, на него что запчастей нет? Это же не мой немец раритетный, на который и название то нашёл с трудом. Скачать паспорт и посмотреть чего нет, зачем колхозить то, ну если только временно (но у нас же нет ничего постоянней временного ). Иногда колхозить получается дольше и дороже чем найти родное.
Я свой восстанавливаю по фоткам, нашел только штук пятнадцать (вот и вся информация), вот по ним и смотрю чего нет .
Ну ...мне кажется что тем проще тем лучше.меньше лишних проводов
Так и функционал меньше .
а там помоему и не было мотора не видел ни когда даже на пятёрке руками поднимали
на фото видно под столиком стоит моторчик
мой станок 2н118-1 вроде называется
Да они есть с автоподачей, есть без, там буквы какие-то отличаются. Но в любом случае штука отличная, я тоже хочу такой приобрести.
могу ошибаться но там только стол поднимается электроприводом ,а колона механически с другой стороны вал с двумя лысками
отпускаете клинья -болты с двумя лысками и той же ручкой поднимаете или опускаете верхнюю бабку
я делал самодельную пока не нашёл родную всё работало поднял и зажал призсму на колоне
если грузили тросом за верхнюю бабку то могли сломать шестерню подъёма вержней бабки
фото киньте,пожалуйста
Сломалась косая шайба в приводе мойки высокого давления. У кого есть идеи как её выточить. Как сделать наклон. Как выдержать угол "А". (который ещё надо вычислить по обломкам. Можно конечно сделать отдельно ступицу и шайбу а потом заварить. Но хотелось бы на станке из цельной болванки.
Господа самодельщики, кто нибудь расскажет про этот неизвестный пресс, происходящий из далёкого колхоза, гнил в МТС, собираю по частям, все таблички информацию несущие, проржавели насквозь. Любители драгметалла разнесли все агрегаты, чудо что гидравлика на месте. В перспективе собираюсь восстановить и эксплуатировать по назначению. По гуглу и Яндексу полазил нету информации мбыть плохо искал. Вопрос в том, помогите пожалуйста информацией и мбыть пару советов подкинете. Заранее всем спасибо!
Это агрегат для ремонта кареток трактора дт 75. У меня где-то такой же в сборе стоит.
Добил наконец то сверлилку.
Обновочки для станка, лень двигатель прогресса, надоело выбивать из ограниченного количества отправок то одно сверло то другое то центр, теперь должно хватить что бы просто менять в задней бабке. До изготовления самодельных пока не дорос (тема все же про самодельные). Ну и клинышков наделал (вот они по теме ), правда из того что под ногами валялось, потеплеет попробую их подзакалить, заводские вроде должны из 40х быть.
Можно из рессорки.
Под снегом .
О клинышки это да. Вечно теряются. От одного станка к другому таскаю.
Вот как раз и хорошо получилось по два из каждой полосы, сверлилку доделаю, два туда перекочуют.
Продаются шарошки чистить колодцы форсунок,,как Тойоте алюминиевая головка так без проблем немного провернул и все отлично ,,а вот как к примеру с чугунной головой трактора будет брать чугун?
Сделал сундучок для сменных шестерней гитары, за фон извиняюсь, творческий беспорядок
Это на какой станок столько шестерен в гитару. Зубонарезной что ли?
TOS SUI 40, так то три на станке и пять сменных, где четыре в ряд, там три одинаковых, и четвертая из этих на станке тоже есть, ну не выкидывать же . Так получилось, нужны были фиксаторы, что два слева вверху, а они продавались вместе с приклоном и тремя шестернями, пусть будут .
красиво.
ещё ручки приделаю, только пришли на озоне.
А я купил начинку коробки подачь на дереклоте. Дядька добросовестный попался. Всё до последнего болтика упаковал. Даже прокладки под глазки масломерные. Наверно у жены все детские вещи ненужные отобрал столько там было футболок, маек, платишек использовано для упаковки. Собрал из двух одну, а остальное в тазик сыпал без всякого порядку и затолкал на дальнюю полку.
Всем добра. Требуется совет, хочу купить новый токарный патрон, а вот какой лучше чугунный или стальной, что-то я не нашел информации какой лучше.
Бери Польский или Белорусский.
Уже цены на них не догоню . Так что КНР