Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 286 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я здесь новичок и, по сути дела, ничего не знаю
поэтому у вас спрашиваю.
может поделишься секретом
Ну вообще не по патрону смотреть нужно, а по резцедержателю. Какой станок, в характеристиках написано какие резцы нужны, может и 16 мало будет. Я 12 мм брал на ТВ4, а сейчас на 1М61 25 нужно, приходится много подкладывать.
От этого вряд ли уйти получится. Брал такую державку, 10 пластинок в комплекте, каждую можно 6 раз поворачивать острой кромкой https://aliexpress.ru/item/4000412120999.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0....
станок у меня 1у61,аналог твушка320.
нужны держателя на 16мм
больше не влазит,резец будет выше не по центру оси
кстати спасибо за ссылку.
а пластины сами не ломаются?по качеству как?
А вот здесь написано что 20мм http://stanki-katalog.ru/sprav_1u61.htm#:~:text=%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D0%B0....
Сами не ломаютя, нужно ломать Пластины нормальные, на упаковке написано Mitsubishi
Сами не ломаютя, нужно ломать Пластины нормальные, на упаковке написано Mitsubishi
[/quote]
ну значит будем пробовать
Можно для черновой обработки купить или сделать державу под сссровскую квадратную пластину. Их продают по 50 рублей кучка. на удар, обдирать ржавчину или сварку они работают хорошо. А потом по чистом металлу уже работать китайскими.
Я обдираю или обычным напайным с ВК8, или есть державки для использования пластины типа ССМТ по тупому углу, то есть можно дорабатывать эти ромбы по всем четырем углам. Но ими только продольное точение в основном, торец и ступеньку не сделаешь.
Торец то можно. Вот мой самодельный. Вполне торец точит, правда к центру только. Обратно угол не тот. Заодно и приспособу сфотал. Вчера на скорую руку сделал на пробу. Сотки ловить гораздо проще. А то и лимбы люфтят и винт с гайкой. Частенько посадки под подшипники промахивался или наждачкой доводил. А тут красота хоть пол сотки можно снять. Опять же пролетел первый раз. Привык, что по лимбу на диаметр размер меняется, а тут то на сторону а не на диаметр.
Так тут квадрат вроде, а я про ромб 80 градусов говорю. Про его тупой 100 градусов угол.
Вот https://aliexpress.ru/item/4001244199818.html?sku_id=10000015441373900&s...
Эта приспособа для точной подачи резца на размер очень эффективна на практике. Но если такой приспособы в наличии нет, то можно воспользоваться обычным магнитом и индикаторной головкой.
Магнит не очень хорошо действует на головку. Тормозит, залипает. Лучше уж обойму выточить и крепление приварить.
Вот как людям обьяснить, что нельзя из прутка 16 и длинной 500 сделать пруток на 8, длинной 500. Пришлось повыделываться. Выпускал по 100 мм и протачивал до 10. Потом всю длинну сразу по две сотки за проход. И то гнет и на резец лезет. Так и не смог до 8 проточить. Края согнал до 9, середину отжимает.
Мазохизм токарный прям а для чего такой изврат?
Так люнет нужен, тогда без особых проблем. А так то да, даже более толстое отжимает, что уж про такой тоненький пруток говорить.
Мешалку для производства делают. Химию какую-то мешать. Говорит что в магазинные выдерживают неделю. Вот и купил пруток нержавейки, просил проточить.
Тут люнетов надо через каждые 10 см ставить.
А что мешало им купить сразу нужный диаметр нержи?
Да хрен знает. Искать не захотел нужный диаметр. Думал станок может чудеса творить. Но так как клиент постоянный не стал отказывать.
Нужно было 16 пруток себе оставить, а клиенту на 8 мм купить, наждачкой пройти
Одного подвижного достаточно, он прям на суппорте стоит и пруток к резцу поджимает, в отличие от неподвижного. Ну а так-то грех конечно нержу на 2/3 в стружку пускать.
Мечтаю прям. Но не попадаются на мой станок. Либо убитые, либо цена космос.
Вот с этим полностью соглашусь. Цена для такой простой железяки вообще неадекватная. Но в принципе и сделать несложно.
Сделать несложно, но если по уму то долго. Я , если делаю какое- то приспособление, то с первого раза обычно не выходит, приходится доделывать-переделывать, а на это нужно время.
Надо было узнать конструкцию и и там думаю не надо весь пруток протачивать
притащил себе станок в гараж
теперь надо будет доводить его до ума
Поздравляю!!! Хороший помощник!!!
У меня попроще, но раритетный . За три года только руки дошли, хоть и урывками, но начал восстанавливать.
Теперь самое сложное остаётся на последок -- голова ( кпп чуть подшаманить, кп привести в рабочее состояние ну и главное заменить втулки на шпинделе).
Спасибо. он у меня все работает,пиноль не болтается. только не хватает подъема ,которого нет электрического моторчика .надо какой то домкрат приколхозить.,от автомобильного уаза взять думаю