Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 218 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Может дело не в трубе?
Перестали производить из-за дефицита вольфрама,всё таки 18 процентов.
100% , не в трубе.
Вроде и не дифицит, по гаражам ещё много, но большие . Увидел и купил 16 штук маленьких пластин , искал державку
ноа продаже находил только пластины - дёшево и сердито. Но державок маленьких нету , пришлось колхозить.
Да в деревне все свистит. Как питерские запасы кругляка кончились, так все каленое, рифленое да цементированное пошло. Свистит, дрожит и трясется.
Вот вы за шпиндель пишете за разнос подшипников .А кулачки патрона все правильно протачивают .Я раньше не знал как правильно и деталь плохо зажималась вибрировала пока токарь не подсказал как надо.Получается так зажимаем какую нибудь деталь в глубине патрона желательно не рабочим местом кулочков.И начинаем точить дойдя до риски на кулочках заглубляем резец на 0.05мм дойдя до следующей добавляем еще 0.05мм и так далее .Если патрон старый и подразболтаный этот размер можно увеличить.Делается это для того чтоб кулачки держали всей площадью а не только внутренней .
Давича, в соседней теме обсуждали сей вопрос. Судя по написаному Вами, вы очень далеки от темы.
https://fermer.ru/forum/457/vladelcy-shkolnyh-tv-4-tv-6-obedinyaytes-340...
Ничего не понял , но жуть как интересно , чем это всё закончится
Когда-то токарь говорил "резец заправить надо" если я спрашивал почему пищит....
Заходил на эту ленту посмотрел как растачивают .И сделал вывод токоря так делали из за того что у нас в колхозе тупо на станках были станины выработаны и станок точил конусом особенно около патрона .И мой первый станок тоже конусил поэтому простая проточка не помогала приходилось как бы коректировать во время прохода.Иначе в кулочках получался конус .
господи да поможи Вам разобраться с проточкой кулачков
Не путай мягкое и тёплое, это не расточка, а притирка, финишная операция.
А
правильный вывод сделал, только изначально обкатывают яму и делают таблицу поправок. Но это всё когда уже полная опа.
Ничего не понял , но жуть как интересно , чем это всё закончится часть II
ТАКИЕ ВЕЩИ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ТОЧИТЬ НАДО МЕСТА ПРОТОЧИТЬ ГДЕ ЗАЖИМАТЬ БУДЕТЕ а то в случае проворота вся деталь в мусор превратиться
Каюсь,[я поначалу даже не понял, что это ролик а не фото.
Понятия не имеюю, но могу предположить, что Вам нчем занятся и Вы пытаетесь в свободное время меня поучать. Но мне это не нужно, собственно по этой причине и ролик не смотрел вообще, посольку там нет нужных мне мест от слова совсем.
Ну вот- выточил шпиндель. Теперь нужно выточить втулку- которая будет давить на подшипник. Втулка есть готовая - но она чугунная, но её будет обнимать сальник - и думаю она долго не проходит. Придётся точить стальную.
Самодельный строгальный станок
Всем привет! Иван, Спасибо за ссылку, мужик молодец
Несколько самоделок от Игнатича.
Шлифовалка
Настольный фрезер
Остальное кому нужно найдёт на его канале
М
. очень интересно
Что то не понял, привод со шкива? Какие же обороты на патроне будут. Червячная передача редуктор наверно1:20. Или не прав?
1;40, как раз нормальные резьбы резать, для токарного нужно убирать шестерни и ставить шкивы
огромное спасибо все выяснил.
Вот тут https://www.chipmaker.ru/topic/111109/ станок с таким редуктором. Может интересно будет
Да этот тоже 89 года , единственное упоминание о нем . Наверное их было мало .
Не пойму там патрон с обратной стороны?
Вроде фланец какой-то с обратной стороны.
С переде патрон на 200 , с посадкой на условный конус , с обратной стороны тоже зажимной потрон .