Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 221 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Поставьте на него телескоп из пластиковых труб, будет чистый. Зато нагрузка распределяется более равномерно на самодельную станину.
Да я покупаю в магазине,а если нет,то на али их навалом. Но лучше сверлить твёрдосплавным,можно переточить сверло по бетону.
Кобальтовые сверла брал на али еще в 2017м. Сверлят на ура. Очень доволен. Имеется в хозяйстве сверло кобальтовое советских времен с местного авиазавода. На нем еще надпись была электро карандашом. Так вот этому сверлу ни чего не страшно. Закусывало его не раз и проворачило в патроне на хвостовике не одной царапины. Таких бы набор ))
А никто не думал чтоб в качестве передней бабки использовать блок двигателя .А именно пастель коленвала.
Блин. Сдайте в металлолом свои железяки. Добавьте немного. И на Авито или директол купите нормальную бабку от тв 4-7, ну пять штук всего. Получите полноценный узел с возможностью выбора скоростей. Почему время свое ни кто не ценит. Его же можно потратить с большей пользой. Понимаю творческий процесс. Сам такой. Но потихоньку стало доходить, что если делать аппарат хорошо то цена его сопоставима с заводскими аналогами. А если тяп ляп так нафига заниматься.
Да были у меня мысли- я уже примерялся к блоку от двигателя Т-25. но пока оставил эту затею. Вот у меня ещё есть три дизельных движка 2Ч8,5/11. Один стоит на самодельном тракторе, второй стоит на генераторе 3 фазы 10квт- а третий стоит просто так на запчасти. Вот там кажется что то интересное- так как у него коренные опоры каленвала на больших шариковых, а на некоторых роликовых подшипниках, а шатунные там на вкладышах. Вот здесь можно было пастель использовать для подшипников шпинделя. Но дизель водянной и у него высокий блок- так как гильзы цилиндров запресованы в нём. вот если отпилить половину блока по высоте.
Я негде не встречал переднюю бабку, так то было бы не плохо, но имеем что имеем,
Посмотре деректол. Действительно, что то плохо у вас с этим. Это может быть основанием мудрить что то свое. Но у нас то два десятка объявлений только на одном сайте по запросу "передняя бабка"
А расширить параметр поиска да на разных сайтах.
Не там смотрите
http://chipmaker.com.ua/index.php?/classifieds/item/59805-perednyaya-bab...
http://chipmaker.com.ua/index.php?/classifieds/item/162901-perednyaya-ba...
Да, реально можно взять, посмотрел на бабку, вроде как не хватает коробки подач, а там и весь станок благоразумней поискать.
Коробка подач, это отдельный узел и они то же есть.
Станки так же есть в продаже на любой вес и на любой, почти, кошелёк.
http://chipmaker.com.ua/index.php?/classifieds/item/53080-korobka-podach...
http://chipmaker.com.ua/index.php?/classifieds/item/154894-korobka-podac...
http://chipmaker.com.ua/index.php?/classifieds/item/71605-korobka-podach...
так можно же от любого
Зачем это нагромождение? Я решил задачу проще,используя картер кпп газ 53 и заднюю ступицу газ
Ко мне попал в таком виде.
Это вроде не самоделка, зачем переднюю бабку сменил?
Здорово выглядит- мне понравилось. Только несовсем понял, блок коробки стоит вверз ногами-а вот подшипие под первичный вал там кажется не большой- чтоб шпиндаль запихнуть нормальшый- с нормальным проходным отверстием. Или как то ступица приделана- не мог понять.
Я тоже не пойму, наверно расточено отверстие кпп и проточена ступица ,что то Алекс темнит.
Родная ПБ,была в ужасном состоянии.Втулки были разбиты,шпиндель изношенный.Точить было невозможно.
Взял картер кпп ГАЗ 53,в передней части вырезал отверстие под ступицу ГАЗ 52,пришабрил её к картеру и закрепил к картеру болтами. Также сделал площадку из 20 мм железа и так далее. Стало возможно точить с большими съёмами. Надо ещё сделать гитару.
Сам станок трофейный,как мне сказали,немецкий ,но не комплектный.
Самая правильная станина для такого станка - бетон, армированный железом станины. Я ТВшку как-то хотел так закатать, но потом, с приобретением большого станка, "хотелка" стала актуальной.
В бетоне залил анкера,потом на раствор поставил станину,а когда раствор застыл,затянул гайки.
И ещё по шпинделю,заготовки до 42 мм,входят в шпиндельна см 25, дальше идёт 25мм В заводском было отверстие,всего 19мм.
А подшипники только в ступице штатные газоновские?
Да,и ещё вал удлинил,соединение со шпинделем через шлицевую муфту.
Сейчас делаю люнет
На подшипниках?
Нет,будет на бронзовых вставках.
Может кто опознает, от чего старина?
Такой вопрос.Какие делать вставки в люнет,с бронзы или латуни?
без разницы любые шоть деревянные всё зависит от того сколько работать и как я за один раз убил латунные но выточил что надо было
Я купил упорный центр на али,так наконечник твёрдосплавный.Может и сюда примайстрить с победита?
Если есть возможность - то по мне ,это ,самый лучший вариант, даже лучше подшипников.