Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 222 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
На счёт станков. Вчера человек, который мне всё приносит с металлолома - "Я тебе тут что-то станочное нашёл". И приносит эту штуку Хорошо, что сам "станок" в комплекте не шёл
P.S. Это мушковод от АК-подобных стрелялок калибра от 5,45 до 12,7 мм
Это я потерял,когда служил в Бресте.
Прикольно, по нониусах
Какой формы должна быть прилегающая поверхность?
У меня заводской к ИТ-1М - у него концы что на подвижном, что на неподвижном люнетах - твёрдосплавные.
Это понятно,но как их заточить,в форме шара или как то по другому,понятия не имею?
усечённый конус причём сильно усечёный промто борзые фаски сними
а их можно просто с любой стали но тогда будет портить заготовку если с мягких металлов то меньше повреждает там с меди или латуни
что ВЫ так всё усложняете делайте но учтите всеравно в люнете длинные заготовки то сильно не зажмёшь заготовка должна проворачиваться в упорах
много зависит что точить
допустим бывает длинный вал а он просто с завода катаный он же не идеально круглый а вернее вообще не круглый то его с зазором в люнет ставишь и по малу шейку черновую делаешь потом на черновой чистовую так медные прощают такие выкрутасы тока сами подтираются с другой стороны они там для этого и есть
с
сегодня сделал такую
был сразу расстроен как то хило всё гудело и не впечатлило но за 22 минуты раскалило кругляк ф50 на 20-25 см длины я был просто порожон
пытался добавить кислород не реагирует
форсунка от полуавтомата не обрезал надо бы 0,85-0,9 из за длины подтормаживает но удивлён
Практика показывает конечно не в люнете.Что если скользящий метал слишком мягкий и его начинает задирать то и метал по которому он скользит тоже начинает задирать .А если одна из трудится деталей твердая и гладкая то и на другой задиров не будет .Проверенно на пальцах навески трактора и на куне. И насчет латуни чет я не припомню чтоб мне попадались латунные втулки.мне кажется они мягкие и легкоплавкие прикипят к валу. Мое мнение наплавки самое то .все знают как тупым резцом упираться быстрорез тоже не то при нагревании теряет свои свойства.
Ровная плоскость ,никаких остриев . На мелком китайце ,точил и резал до 25
( 8х0,5 х 220 ) диаметровв и без люнетов , точнее винты резал , с резней до 1,5 мм , диаметром до 14мм .Но это гемор , уж лучше ролики или твердосплав. Ну или , хоть , что то хоть кусок стекла .
У МЕНЯ НА НОВОМ БЫЛИ ЖЁЛТЫЕ
Диаметр норм, а длина огромный , это наверно только для горна годно.
Сейчал на эжекторе 0,5 мм форма , диффузор 40мм давление 0,2 - пламя очень длинное . А на вихревой, давление 0,2-2атм + воздух , воздух это жопа . пламя окислительное , и поток сильный очень, это только для плавки ,. Для пайки вообще не катит , моща ,по ощущениям и расходу до 12 киловат , поэтому для плавки ,вернулся к старой горелке , но , если греть в упор, то поигравшись ,и медь и сплавы текут .если применять тепловой экран - то можно платить цветняк, но резцы паять латунью - всё равно трудно .
Для плавки - просто труба , с соском внутрь вставленного ,для пропана . Система без форсунки , а на нагнетание - куллер от компа .
паяю пропаном с кислородом уже лет 20 наверно как свобода началась так и резак с горелками купили без проблем тока барыги запретили буру но меня сосед подогрел мне толстое греть а то на дровах муторно а кислорода жалко а дровами дым гарь вонь и страшно куда искру задует и сам чёрный но как бы бесплатно но ф 50 долго дровами греть а газом хоть и накладно но быстро и чисто понравилось но надо будет баллон через весы поглядеть
Супер печь, просмотрел видосы ну и конечно же подписался.
Я так понял воздух заходит только через горелку?
Всем спасибо за отклик. Планирую сделать вставки на резьбе,что бы можно было менять.
А как насчёт шариков с подшипников?
Для неподвижного- не вариант,канаву накатает , для подвижного - абсурд ,ибо резьбу попортит.
Ясно. Хочется сделать твёрдосплавные,но нечем напаять.
это не мой какнал но всеравно спасибо мой тут https://www.youtube.com/channel/UC9dkFyf769oXtVPs8LY6HEQ/videos
там просто блог про ремонт и про жизнь нашей семьи
да так и есть
Припой Р-14 , дёшево и сердито !
Плохо без знаний. Часов шесть убил пока растачил со 100 до 112. Пока режимы подобрал. Пока с заточкой резца определился. Стружка не ломается, тянется проводкой, на резец наматывается отжимает резец от заготовки. Или под режущую кромку попадает бьёт.
Но сделал же .
Бывает и заточка не помогает. Обороты побольше, резец чуть повыше , и вроде идёт по чуть , а хочешь то быстрее , и начинаешь изголяться , перетачивать , пере,пере... Ну а после , оказывается, что в черновую надо с большим шагом и заглублением идти , да со стружколомом , а под конец , уже сотки ловить- тупым резцом.
Первые 150 мм идёт без проблем. Потом когда резец переставляю на самый край что бы достать середину появляется дробление. Палец гусянки приваренный к резцу помогает но не сильно. Из за дробления ломает кончик резца. Пришлось скруглить. Скруглить лишнего тоже нельзя отводит резец. Обороты 200 подача минимальная , съем по 0,5 иначе дробит не по детски. Рядом с резцом крючке держал чтобы стружка на него моталась а не на резец. Короче та ещё работа.
Нармально , 150вылет , так это огогого ! Я так же мучался, для миника на качалку точил как там их, в которых колеса поворачиваю... , Так это ,ещё и на китайце
Так то надо подстраиваться как то.
Я например выкручивался так - резец поострее ,оборотов больше ,подача меньше, съем был около 0,2 с диаметра , и это было хорошо , при том что растрачивал с 16 до 21мм , ф50 шток от ГЦ. Это был канечно опыт , 2 фигни - целый день. опыт и слезы , после этого, на ИТ-1 ,тож самое сделал раз в 20 быстрее. Сча ,на школьнике , после "уточнения" , тоже наглею , детали подрывает , суппорт дробит, но станок тащит как мне надо , вижу ,что мой он .
И это , в процессе , пежню одну заметил , как точить резец, пол калёнку и на удар , и не скалывать пластины.
Если память не изменит, то попробую сфоткать, и Одессе - обещаную фотку подкатного стола тоже .
Опять приключения себе нашел на целый день. Заказал шестерню в раздатку, решил сэкономить без ступицы. Ступицу из своей старой решил вырезать и вставить. Епрст. На этой заводской шестерне нет ни одного точечного места кроме венца и шлицов ступицы. Кое как выставился, точить невозможно. Все плоскости бьют. Метал крепкущий. Резец крошит. Короче три резца сточил. Зато заказанная шестерня сырец. На 70 мм диаметра съем в два мм легко. Каленые только зубья. Как ходить будет? Короче скупой платит дважды. Хотя набить шлицы на ступице плюс две штуки к цене.
Какую шестерню в какую раздатку??
это наверное раздатка уаз. я вот только свою разобрал для переделки, если завтра на работе не задержусь начну кромсать шестерни.
Привод переднего моста на сорокете.
Ясно!Имеются такие шестерен.взамен родной.с родной шлицевую вырезать в другую вставить и обварить главное тута зажать. можно и на валу(вал в патрон) только надо точно подогнать иначе нужно регулир.шайбами.шлицевая упирается во втулку а втулка в подшипник(нужен меньше ход шестерни на валу)