Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 219 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Добрий день . прошу прощения. Ткните носом, где раньше тут были фото о переделке сверлильного на фрезерный -раньше видел ,непомню то ли весной то ли летом,а сечас немогу тут найти. Хочу начать мастерить -а нету фоток. заранее говорю спасиба.
Дык . если есть крестовый стол , а на сверлилке можно зажать пиноль - то ничего не надо выдумавать и переделывать.
Я например , на одном из своих только пропил сделал , и резьбу нарезал , чтоб пиноль зажимать , на втором он с завода .
В том то и дело что нету. Сверлильного отреставрировал .И сделал чтоб строго вертикально сверлил . Теперь в планах сделать с него фрезерного. чтоб под ресцовые пластинки площу выбирать или для других дел
Под пластинки ,на токарном нормално выходит ,а для сверлилки нужен крестовый стол , без вариантов.
есть вариант простенький
только я заводские валы убрал и поставил шпильку м14 шаг 2 и приспособил на токарный станок
Вот такая планшайба намечается. С материалом напряжёнка, тем более зима- но нашёл дома трубу с большим фланцем и отпилил его. Потом нашёл еще крупненькую железку. Короче протчил фланец, и проточил вторую железку - подогнал очень плотно и забил одну в другую. Теперь остаётся обварить, расточить центр, посадить планшайбу на шпиндель- и потом уже пойти в чистовую и подогнать посадку для патрона.
Классно, а я вот не найду трубу на шпиндель толстостенку на 45 мм.
ДА С МЕТАЛЛОМ СЕЙЧАС УЖЕ НАПРЯЖЁНКА. У МЕНЯ БЫЛ КУСОК БУРОВОЙ ТРУБЫ НА 57 ММ И С ПРОХОДНЫМ ОТВЕРСТИЕМ 39 ММ. ВОТ Я ЕЁ СДЕЛАЛ ПОД ПОДШИПНИКИ НА 55 ММ.
То что надо, большое отверстие шпинделя это супер.
Какая напряженка? Идёш на металопрокат и покупаешь.
ДА ЭТО МОЖЕТ В ГОРОДЕ, А У НАС В СЕЛЕ НЕ ОЧЕНЬ. КОНЕЧНО И ТУТ ЕСТЬ МЕТАЛЛОПРИЁМКА- НО ЗИМОЙ МАЛО КТО ЧЕГО ХОРОШЕГО ВЕЗУТ- ВСЁ В ОНОВНОМ ПОД СНЕГОМ. У НАС ЗА ДВА ДНЯ СТОЛЬКО СНЕГА НАВАЛИЛО- ЗАМУЧИЛИСЬ ОТГРЕБАТЬСЯ.
я не как не могу дождаться поперечную плипу, зависла в москве уже неделю лежит в транспортной компании. тоже немного закупился двухтавром на 14 для станины.
Знакомый попросил помочь.Может кто знает,что это за станок ? Понагорожено не родного и бабку надо искать,а модель станка не известна.
в чермете купил по 30р за кг
Друзья, и коллеги-Всех подравляю с новым годом- удачи и здоровья Вам!!!
Взаимно, всех С Новым Годом!
Немного ещё поработал и чуть продвинулся вперёд.
массивно, должно хорошо получиться.
Тоже думаю что должно массивно получится. Шкив валялся у меня от двигателя ЗИД- там в шкиве было сцепление, и поэтому у него большая дыра. Обманул таким образом- взял пластину на 6 мм и к ней приварил старую планшайбу. Планшайба была чуть меньшего диаметра чем отверстие, наварил толстым слоем и проточил уже сварку до нужного диаметра. Забил весь этот бутерброд в отверстие шкива, и в пластине и шкиве просверлил отверстия и нарезал резьбу и притянул болтами на 8мм.так что думаю крепко получилось.
Тоже стягую желизяки на самодел, хоть маленький, но свой
От чего запчасть на переднюю бабку- от центроежки?
Наверно, думаю выдержит чугуняка.
Бл@ть...Как решиться себе сделать хоть какой ...Но свой..Хотя бы с погрешностью в 0.05 мм... Задолбало за шайбой,болтом,шпилькой бегать кланяться... Купить -уже негде,украсть- неХде ...Не жисть,а тоска...
Красть не надо. А купить... если есть на что, то сейчас это можно сделать без проблем, на любой вкус и кошелек, в любой (ну или почти в любой) точке мира. В живую не посмотришь, руками не потрогаешь, но по фото и видео всегда можно оценить. В общем было бы желание, а найти сейчас проще. Например специализированный ресурс по токарным делам: http://directlot.ru/products.php или тут https://tiu.ru/ или та же Авито. Листайте, смотрите, выбирайте...
Купить. Пусть даже не комплектный, но купить. Самоделить, будет очень долго по времени, а результат будет хуже любого покупного варианта. Не факт что самодельное окажется дешевле.
Самодельное - оно на любителя и в природе тоже имеет своё место.
Да, тоже так думаю, пока что лафа на работе 16в16, но вдруг доступ отключат и пипец, понятно что на самоделке того не выточить, что на заводском, попытаюсь, а там видно будет, может и не осилю, но когда есть уже патрон, готовая чугунная станина под ластохвост и ответная часть( супорт) от чего не знаю, думаю грех не воспользоваться.
А бабла вечно не хватает, что бы купить что нибудь стоящее.
Осилишь,мы поддержим морально.Ты же АлексеяУрал(земляк мой) поддерживал и он сделал..
а вот иногда на заводском не сделаеш то что можно сделать на самодельном. вот не один токарь не берется точить шестерни, а я на своем болгарку в резцедержку и все равно какой метал .
сегодня наконец то забрал поперечную подачу к своей продольной, вечером дома буду примерять.
видео есть?
есть но маленькое и как сказать делал на скорую руку не сильно презентабельно. но практически многоне точу кроме точный размеров относительно биения, так и не смог его победить, оно в приделах десятки. вот по этому стягиваю на новый самодельный и уже буду осознано к нему подходить.