Вы здесь
самодельная дождевательная установка к трактору. Страница 14 из 18
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Интересно если его сделать от ВОМ на сколько изменяться его характеристики? Или только с повышением оборотов он будет работать?
так вроде по характеристикам все насосы работают от 2800 оборотов
Имеется насос http://penzazapchasti.ru/prays/68-nc-60-125-a.html встал вопрос :какой мотор целесообразней поставить или от ваз 21-06 или от ваз 21213(карбюратор) через пятиступенчатую кпп?
по киловаттам подойдет и от 2106 а с коробкой ты не чего не выйграеж коробка будет очень сильно греться и прийдется поливать водой. а мотор на 3000 тыс оборотов выдает около 35 киловатт давление на выходе будет 3 атмосферы. 4-я передача прямая сколько коленвал столько и на хвоставике оборотов 1;1 так што с коробкой я б не саветовал проще делать на прямую как я. Могу завтра выложить фото если интересует
конечно интересно. На КПП планирую на пятой передачи , там число 0.83 дабы снизить обороты двигателя. на насос нужно 4200 оборотов.
Цветков здравствуй,хотелось бы узнать дальнейшую судьбу вашего творения!
Игорь што конкретно интересует
характеристики улитки какие?она вроде 60 куб в час качает и напор 20 метров.как в работе,какое давление выдает?
мы такую ставили на вом,через шкивы гдето 3000 об мин,не понравилось...
vasilii gl смотрите пост 391 там ее характеристики написаны
Было-ли испытание,мир замер в ожидании.
Игорь пока испытаний не было, но я видел такие самоделки в работе они тянут 4-и пистолета росса-2,-3. Мне понравилось вот и решил сделать себе такую.
Уважаемые подскажыте какая производительность етой помпы
Ну как, испытал?
У меня подозрения,что-то там пошло не по сценарию,главное что бы изобретатель-рационализатор не пострадал при испытаниях!
дождь льет месяц не вынимая. картоха готова еще дней 10 и можно на продажу. сегодня на тракторе еле на поле проехал выдергнул 8 кустов почти ведро картохи ну нужно подаждать еще немного. так што пока не испытывал но стоит на стреме на вторую посадку. Так мотор насос крутит все фунциклирует проверял без воды
Это замечательно!Уже кое что!
То есть по килограмму с куста,если можно сорт,густоту посадки тыс. шт и урожайность с га получиться,и это без полива!Но помпу советую всё-таки испытать ,а то второй урожай может заработанные лавандосы ,которые вы относили к графе"чистый доход",переквалифицировать в статью непредвиденные материальные затраты!
Привет всем. Подскажите пожалуйста. Ддн-70 крутим ДТ-75. Проблема в том, что сильная нагрузка на двигатель (дымит выше струи). За неполные 10 минут сломало два гука на кардане, после замены (не покрутив и 5-ти минут) сломало ВОМ. Думали может из-за того, что кардан немного криво соединен между ВОМ и ДДН, выставили все ровно. Запустили, все равно тяжело ему, такое ощущение что опять что-нибудь сломает, заглушили. Сам ДДН крутится легко (двумя руками провернешь). В чем причина такой нагрузки не поймем, поливаем им первый раз. Кто пользуется такой системой полива, подскажите в чем проблема пожалуйста. Нервы потихоньку сдают, а картофель сохнет.
Для начала попробуйте уменьшить диаметр сопла. Изготовте новое или вставку в старое. Завтра померяю в своей диаметр.
Нашли причину.
Нашли причину. Открутилась гайка вала на котором крыльчатка стоит. Рукой крутилось нормально, а при больших оборотах вал смещался и крыльчатка упиралась в улитку. Вот и вся беда. Теперь правда трактор застучал. Будем пробовать арычным способом.
Добрый вечер кто может сказать что это за помпа и сколько атмосфер она даст
Еще фото
ну , если приблизительно , то от 30 до 60 кубов . Подобной , готовой от ВОМ , поливал товарищ довольно успешно .Если масло в редукторе будет очень сильно греться , то надо её подобрать исходя из сильных нагрузок в редукторе ( трансмиссионные ) .
Хочу с нее сделать пушку для полива что бы струя была не меньше 50метров
считаю самым некачественным , неэкономичным способ полива
считаю самым некачественным , неэкономичным способ полива[/quote]
А какие можете предложить варианты
Вариантов на сайте много . Расскажу про идеал . Как бы к чему надо стремится . Увы теперь только импорт . Лет несколько ПРодимексу 70% бюджетик подкинул .
Итак . Как наш советский ФРЕГАТ . Но форсунки висят низко над растениями . И льют как из лейки . Без давления , капельками ( не туманом ) как дождик мягкий , которого мы все любим . Отсюда земельку не трамбует . Испарений в воздух минимум . Соответственно урожаи ( ну , при условии если наши ребята гербицидами не пожгут - льют их сейчас - не стесняются ). Ну конечно все форсуночки на надежной автоматике по производительности и т.д.
Hi . Не в воровской России , конечно , вся эта штука ( дизель насосы и т.д. ) работает под наблюдением оператора в конторе ( ну офисе ) с компа через сотовую связь ..
Хочу с нее сделать пушку для полива что бы струя была не меньше 50
Для струи в 50 метров количество кубов не играет роли.нужно давление не меньше 8-10 атм
только не так категорично , а то " КЕРХЕР" будет стрелять на 600 метров ( 120 атм ).