Вы здесь
самодельная дождевательная установка к трактору. Страница 15 из 18
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
http://01161.ru/index.php/magazin/product/view/84/130 вот характеристики ствола для работы на 50 метров-но поливать стволом на такое расстояние-выбьете,размоете все посадки.струйный полив на расстояния-повышенный расход воды и размывание,смывание посаженного.
Играет, давление это определяющий фактор, но ещё нужна масса струи для того что бы преодолеть сопротивление воздуха на этих 50 метрах, а это уже как раз производительность .
Короче пока я сам не попробую в деле вы мне толком ничего не скажете.Если смотреть характеристики диаметр 32 и 7 атм
http://structura-agro.ru/sprinklers/sime/
не забудьте нам потом рассказать
Ок
Возьмите характеристики ДДН-100 и будете всё знать, хаодно прочитайте сколько к неёё стволов, мощьность привода, расход топлива... и осговное что ей можно поливать.
Мужики мне это дело для сено надо у нас тут сухо совсем если поливать можно три укоса естественного Сена взять не говорю уже о люцерне и суданке
Только для трав и годится, набирите ДДН-70 ДДН-100 и посмотрите. Расход нужен от 30л в сек и давление от 8 атм. Для нормального условно говоря полива нужен Т-150 или минимум Дт-75 с двигателем А42
Это же моя помпа ддн 70 а мтз не потянет?
Ну вот 35 м радиус, если не запамятовал стояли на Т-74 двигатель СМД-18 , но могу и крепкоошибатья, но попробуйте сравнить с МТЗ-80
Ну и подумайте как колёсник пойёт вдоль канала, если лапотники вязнут.
я говорю из опыта.а не из книжки.теоретиков тут хватает и без меня
ну да . дальше будем доказывать ,что
относится к практике или теории
Вы сами чем поливаете?
Сосед , за свою жизнь чем только не поливал , но кёрхером только трактор мыл . Лень мне тут расписывать , по случаю у Игоря спроси - он расскажет .
все ясно
Народ, кто знаком с этой помпой? Название.. характеристика?
Вот ..
Вот ..
Вроде в советские времена обслуживал такую . Электродвигатель квт на 10 . Даст 4-6 атм при 20-30 куб в час
Сколько оборотов нужно ему?
Сколько оборотов нужно ему?
блин забыл написать - 3000 об в мин
Ок благодарю
Всем привет! Такой вопрос у меня: приобрел китайский секторный пистолет на поливалку, две форсунки основная 20 мм. и вторая кажется 6. Резьба для присоединения к стойке около75мм. Помпа кошин 80, буквы не помню. На забор стоит 80 рукав, вылив 50 через переходник. На стойке из 50 трубы под пистолет пришлось тоже сделать переход на больший диаметр. Проблема в том, что ему не хватает давления, крыльчатка не вращает по сектору. Только в обратку и то слабо. Разбрызгивания нормального тоже нет. Если попробовать уменьшить сопла будет он работать? Сопла на резьбах, если выточить другие, можно поменять. Ток вот с диаметром как то бы определиться. Поливал стволом с диаметром около 10мм напор хорош но вылив да и бегать с рукавом по полю... менять помпу с рукавами накладно. Хочется заставить работать то что есть, пусть подольше и не так далеко но чтоб более менее нормально поливал.
Что за помпа?
Если, помпа koshin kth 80,то не прокатит,ей только колодец откачать можно.
Помпа для среднезагрязненной воды где то в тырнете читал характеристики, вылив около 50 кубов.напор 20 м. Возможно kth-80.Тут выше ссылку кидали
По ней нашел разбрызгиватели Дон(30, 40, 50)мой похож на дон50 там сопла сменные. Если на пятидесятый поставить сопло скажем от 30, он зашевелится? У грязевых помп давление и производительность поменьше ,может есть возможность с крыльчаткой помудрить?
Вот такой. Помпа STV-80X двиг koshin180.рукава 50 от пяти до пятнадцати штук. С одним рукавом 20м работает почти как надо, а дальше хуже.