Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 51 из 122
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
всё правильно поняли, но можно и без валика, впринцепе будет работать, просто с валикам скажем так болие эфективно, а так прутья больше в низ напустить ну и что то вроде прута, перегородки пустить и тоже не плохо будет убирать, единственное это когда большие кучи лезут то валик как бы плющит и помогает проталкивать, без его будет подвисать
его выкунуло транспортером в сторону, поверю когда на ролике в ютубе весь процесс произойдет , отделение картофеля от нескошенной ботвы.!
это вас чего то со стороны в сторону колышет
а че людей в заблуждение вводить,
в какое заблуждения заводил и кого? человек спросил я покозал как работает и ему этого хвотило что бы понять принцеп работы данного устройства, а вам что то не как не доходит
вот именно не доходит, я хочу увидеть самодельную копалку с пальцевым ботвоудалителем, которую здесь обсуждают, или опсуждали, или уже изготовили, или уже спробовали, закидывая сбоку БОТВУ.
так по ЮТУБУ пройдитесь и увидите массу комбаинов с такой системой ботвоудаления, тогда может дайдёт это система не нова и когда себе делал не чего не изобретал а просто копиревовал
первое
http://www.youtube.com/watch?v=sssHzajNsCk
и второе тема об этом
https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d...
прошелся, спасибо что оразомили, оказывается есть , такие копалки, извиняйте но некоторые и впрям нехорошие, но есть и хорошие с ремнями, но лучше я сперва скошу а потом буду копать, так лучше.
так не кто жне спорит, я тоже скашиваю и не кто не говорил что капайте с ботвой, на то он и ботвоудолитель, а что он будет удолять это зависит от вас или сорняк или ботву скошеную или помятую главное что эта система впринципе работает
Ребята отделите мухи от котлет.Это тема про самодельные картофелекопалки, самодельные комбайны в другой теме. Я это к тому зачем копалке ботвоудалитель если вы всё выкашиваете ,а если и нет, то куда должна уходить ботва? Ведь всё равно за копалкой собираем картошку в ручную. На счёт косить или нет зависит от площади и от количества сорняков. Если на поле одна ботва копать на прямую что копалкой что комбайном намного проще и быстрее, плюс экономия времени и ГСМ. Если ботва не скошена намного меньше затягивает и забивается что копалка что комбайн. Подойдёт время постараюсь снять видео.
ну как вам сказать это как бы при обычной кампоновки, т.е и остатки растительности и картофель всё на зад выбрасывается, а если набок? то почему и не сделоть простейши ботвоудолитель? одно дело картфель с остатками растительности собирать, другое дело просто картофан
Конечно можно и на бок. Но это уже усложнение конструкции и не малое и первый шаг к комбайну я даже и не видел такой конструкции на копалке. Просто копалки для одних площадей ,а комбайны для других. Сделать гибрид, оправдает ли он себя?
пару страниц назад листоните человек выкладывал фото, и не каких гибридов, такие и заводские есть у одних транспартёр за транспартёрам идет у других капалках второй перпендекулярно основному с выносам в одну из сторон
смотря как сделать и из чего, если толком то будет вещь
Про комбайны и про копалки согласен. А вот про ботвоудаление спорный вопрос.
К примеру ККУ обрезанный был , а ботва не скошена. Картоха хороша и ботва на загляденье. Два ряда длинный транспортёр, хорошо протрясает. Картоха первая падает, а ботва на неё сверху Да так , что картоху невидать, хоть вилами убирай. А было бы чтобы ботва в сторону уходила -было бы быстрее.
А как быть с той картохой которая не оторвалась от ботвы?
Так про это и разговор. Посмотрите видео. Ботва по проволоке уходит вниз вперёд, картоха в зад на землю. А там под транспортёром валик стоит и растояние маленькое картоха не проскочет её оторвет от ботвы.
Идея по отводу ботвы в сторону сразу же утратит своё преимущество если придётся копать весь участок целиком или пару кругов подряд. Так как ботва будет падать на соседние чистые ряды с несобранной картошкой. Остаюсь при своём мнении, от такой модернизации толку будет мало. Разве что только круг сделал собрал и т.д. но это редкость.
да не кто не предлогает в сторону ботву, в сторону картофель скидывается, а ботва на выкопоный ряд
А следующий круг куда? В ботву? А картофель то с комками земли, а если мокро?
Вот видео того комбайна с которого обсуждаем ботвоудалитель http://www.youtube.com/watch?v=O3KByKgAE78 но это комбайн картошку он то не бросает на землю.
Даю вам идею и она не нова, ставите поперок транспартёр что бы и в лево и в право выходил на привод гидроматор хотите влево картофель скидываете хотите вправо
Спасибо. Я уже за десять лет намодернизировался. Сейчас если нужно пройти гон на поле 400м. то пройду без остановки чем очень доволен, подобран правильный передний транспортёр и угол копки и всё нормально.
ну вот вам пример заводского варианта с боковым выбросам картофеля
Всем добрый день.Как считаете ремень приводной от комбайна нива пойдет на ленты,или грубоват будет?
Ленты для чего думаете использовать.
https://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentPost/forum/2010/05/74261/ko...
Подойдет,на моей копалке,фото выше,стоит бандаж с колеса,разрезанный на три части.Но они лежат не под своим весом,а там есть рукоятка с барашком,которой регулируется степень прижатия к транспортеру и зазор.Сделал так наобум и не пожалел-пришлось на испытаниях подстраивать.Сейчас маленькая скорость ,как позволит интернет поищу,где то я выкладывал фото первого испытания этой копалки со шторой,там хорошо видна разница без шторы и с ней.
вот я тоже хочу посмотреть, есть ли от них толк, для чего они.
Толк есть,однозначно!Комки помогают измельчить и ботву отрывают.