Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 47 из 122
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
только диф заварить.
а что еще есть?
Вас что то конкретно интересует???
в данный момент вроде нет, ну а так приятно было бы осознавать что есть, человек, который сможет помочь при случае
я тоже за любой кипишь, в рамках уголовного кодекса
Все зависит от того,сколько у Вас оборотов на вале отбора мощности.Посчитайте передаточное Вашего редуктора,обычно,при оборотах ВОМа 540 об.м,достаточно уменьшения в два раза.
обороты ВОМа как и у Вас 540, передаточное число редуктора четыре с копейками (на выходных в деревне посчитаю), так что звёздами прийдётся в зад вертать половину оборотов
Нормальные обороты,по моему мнению,когда трактор с подцеплянной копалкой,работает на оборотах,чуть выше холостого хода и при этом,есть возможность,глядя не полотно транспортера,глазами проследить отдельно взятый пруток.Не знаю.понятно ли написал?
написал понятно, осталось понять как этого добиться
так и есть, это впринципе оптимальные обороты для капалки, но по мне так, если капалка короткая обороты на транспартёре больше, длиннее, оборотов меньше, если двухтранспартёрная на первом больше на втором меньше оборотов
Так получается ежели крутить за хвостовик редуктора, одну полуось застопорить, а с другой снимать нагрузку, то как раз в двое понизятся обороты за счёт дифференциала
Редуктор от какой техники?
Mark II
На марковнике шесть разновидностей передаточных чисел от 3,15 до 4,56
нужно покрутить редуктор и посчитать.
так я в субботу и посчитаю, при чём как прямую редукцию, так и через дифференциал
Она будет одинаковая!
Не буду утверждать, но мне кажется, чот если крутятса две полуоси то будет одна скорость, а если одну полуось заштопорить, то другая будет крутится в два раза быстрее
совершенно верно.
Надо плясать не от ВОМа, а от скорости трактора скорость транспортёра должна быть в 2-3 раза больше скорости трактора.
Давайте разсуждать. Если диф. работает как редуктор, а шестерни одинаковые - пара больших и пара маленьких и маленькие будут являться паразитками, то одна большая будет крутиться в одну сторону , а другая в другую, но с одинаковой скоростью.
Скорость трактора ( к примеру) 3,6 км/ч или 1 м/сек. в два раза 2 м/сек., в 3 раза 3 м/сек. Много наверное.
Я когда начинал делать копалку скорость трактора была около 4км\час пришлось уменьшить скорость трактора в три раза, в два не получается скорости получались одинаковые, а при скорости транспортера меньше трактора копалка не будет успевать переваривать землю и при Вашей скорости трактора картошка улетит к забору.
Просто поверьте на слово. Если не верите, проведите эксперимент на той технике которую имеете, результат будет однозначен - если заблокировать одно колесо и крутить за хвостовик то второе будет крутиться в 2 раза быстрее чем если бы шестерни дифа не крутились по отношению друг к другу.
Эксперемент доказал абсолютную справедливость вашего утверждения!!!
Присобачил сегодня редуктор от МАРКА вместо гидромотора, осталось присобачить какой нибудь кардан и покрутить агрегат, а там уже буду считать обороты и ежели надо подгонять под скорость трактора
Сегодня специально нарезал парочку гребней и запытал копалку в действии, и вот что получилось
Ну и после испытаний общий марафет
не задумывались два транспортера поставить ?
как по мне не очень хорошо вытряхивает
не задумывались два транспортера поставить ?
как по мне не очень хорошо вытряхивает
Нет, не задумывался, пользуюсь этой копалкой уже порядка 12 лет, раньше привод был от гидромотора так как на самодельном тракторе не было ВОМа, а с приобретением Т-25 решил переделать на механический привод, а протряхивает плохо наверное потому что испытывал на очень заросшем участке, там практически дернина