Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 48 из 122
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
понятно
копалка хорошее дело, а я вот все смотрю на этот редуктор моста и слюнки текут...
а чо сопли то пускать?
я ж уже говорил что этого добра как грязи
вот мое чудо не знаю викладивал сюда или нет
появился такой вопрос как правильно закрепить отрезные ножи :?
Вот сверху над звёздочками поставил железные полосы .чтобы меньше земли попадало . Небудет ли это тормозить пласт?
Не критично, но тормозить будет.
а я бы их убрал оттуда, так как там и так растительные остатки зависают, а при таком исполнении транспартёр их подавно пропихивать не будет, туда ленты транспартёрные или колёсики вот тогда будет захватывать и пропихивать
Вчера проводил испытание получается вроде неплохо. Ещо буду ставить отрезные диски и накрывать звенья транспотера лентой.
Тут еще немного поколдовать и миникомбайн можно сделать
Думаю, это полный клин. Особенно скачки по сторонам...Конечно, если тянуть все это мощным трактором, то лезть будет, но в целом решение не самое лучшее...
Пробуйте и будет видно. Лемех сразу сделать очень тяжело, - нужно стремиться к плавным переходам сечений тракта....
добрый всем вечер.может не совсем в тему.но жду откликов
На этом валу будет еще что ?Вот как вариант.
мне кажеца етот вал там только мешать будет , на нево будет наматывать остатки ботвы и сорняков , я свою уже севодня подцепил и прокрутил теперь жду когда начинать копать , думаю гдето с 15 августа начнём я думаю што хотя картоха не ахти будет в етом году
подержу только мешать будет у меня что то похожее стояло только между ножем и транспотрером результат меня не сильно радовал . картохи в етом ходу мало будет у меня ето сто процентов
Розкажите пожалуста плюсы минусы привода гидромотором .
У меня тоже стоит между ножем и транспортером,только получаемый результат наоборот радует.Избавлятся не собираюсь.
александр.если можно.фото
ненужны ВОМ, карданы, угловые редектора, но нужен хороший насос и масла больше штоб негрелось
может у меня не так было сделано что то дайте свое фото а я сфоткаю свой вал
совершенно верно
как понять хороший нш, стоял нш-10 два гидроматора последовотельно всё в норме при обьёме масла родного бочка т-25 сечас стоит нш-16 тоже без проблем ну ещё к плюсам гидроматора, имея определённую приблуду регулируем обороты транспартёра, плюс реверс, забило транспартер к примеру поднимаем и в обратную сторану всё очищается моментам, если от ВОМ то нужно трещётка или предохранитель иначе если что то и транспартёр ухандехоете, а тут речаг выбьет и делов так что рекомендую
Поддерживаю на все сто поэтому собираю гидромоторы к плюсам можно ещё отнести независимость. А всетаки почему то человек заменил на редуктор?
Я уже не один раз выкладывал и описывал.Биттер(то есть вал),.может быть любым-трехгранным,как у меня,круглым.четырехгранным,но он должен быть гладким,без выпуклостей.Тогда на него ничего не наматывается-земля не позволяет,сама все сдирает.Существуют заводские копалки с четырехгранным биттером,на грани которого привернуты резиновые клыки,вот с ним настоящая жо..а.Наматывает так,что становится,по четыре комплекта подшипников человек меняет на нем за сезон.
александр.скажите обороты на битэре .как на транспортере
Нет,транспортер помедленнее,биттер побыстрее.В принципе с оборотами можно поэксперементировать.
у меня с резиновыми клыками и было все наматувало на его у меня постоянно цепь розтяговало а потом проскаки давало вот я выкинул его результат стан намного лучше
не убитый например навеску ещо кое как подымает а на моторе уже и масло греть будет и мотор на полную мошность работать не будет
если навеску гружною поднимает то поверте уж транспартёр точно крутить будет
В моём случае гидромотор ставился потаму что на самодельном тракторе небыло ВОМа, и отработал он исправно порядка десяти лет, однако, всё это хорощо пока условия идеальны, но как только землица посырее или травы бобольше, не хочет зараза работать, постоянно рычаг выбивает, а если в "наглую" рычаг фиксировать, то масло быстро греется и мошьность совсем падает, по этому после копки в прошлом году из болота я стойко решил воплотить давнишнюю задумку, сделать привод механическим. Можете критиковать и спорить с пеной у рта о плюсах и минусах, но я сделал то что сделал и только борозда покажет прав я был или нажил себе очередной геморой,видеоотчёт о "битве за урожай " обязуюсь предоставить на суд, ждать осталось чуть больше месяца
так не гидроматор сам виноват а вы так как не тот выброли для данной цели, вы говорите от транспартёра выбивает, а у меня он на лебёдке стоял и без редуктора на примую и трактор тягал и брёвна перетаскивал. а там нагрузка по болей чем на транспартёре. сечас два на камбаине стоят по 6 часов молотил практически без остоновки и всё в норме
Даже и спорить не стану, скорее всего так и есть, не тот гидромотор, и не для тех задачь, поставил тогда то что было и даже и не пытался подбирать какой нибудь другой мотор, потому как новый гидромотор стоит как половина моего трактора, по этому решил (если решил конечно) проблему с минимальными затратами Как уже не раз я говорил что трактор и все орудия к нему у меня не для комерческого использования, так что исхожу из своих потребностей-возможностей