Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 49 из 122
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
тут в первую очередь для себя а потом уж коммерция сегодня шасик помогал запускать так у его 7-8 гидроматоров стоит для привода различных рабочих органов, если бы не гидроматоры это сколько же редукторов. цепей. карданов нужно было
Полностью согласен, и ежели у меня возникнет жизненная необходимость собрать какой нибудь агрегат с кучей приводов, то я скорее всего кину взгляд на гидроприводы, тут Вы совершенно правы-гидромотор гораздо технологичнее механического привода.
В любом случае сельское хозяйство для Вас, скорее всего, является основным источником доходов
[quote="BogdanVL"]В любом случае сельское хозяйство для Вас, скорее всего, является основным источником доходов
уже нет как год полтора но в хорошие дни довольно не хило выходит
Удачи Вам в ващем не лёгком и благородном труде!!! У вас уже ночь настала, а мне пора на службу ехать, так что спасибо за приятное общение и храни Вас господь
Взаимно
Спасибо хлопцы успокоили.
А чего переживал то????
Валерий не могли бы Вы сфоткать навешеную копалку на трактор (вид сбоку и сверху). Боюсь вцепить под раму у меня не получится - швелер навески будет мешать. Признатся стыдно, я свою еще не доделал...
хорошо а фото вашево трактора сбоку можно может што подскажем как приладить
Вот, пока все что нашол в компе. Правая сторана такая же. Думаю это крепление будет мешать.
Не знаю чьё фото копалки пост #1446 . Но хочу немного раскритиковать. Как для меня то это копалка для очень ,очень чистого от сорняков и ботвы огорода ибо в местах указаных красными стрелками через пару десятков метров будет тянутся шлейф от сорняков и ботвы так как уйти им будет некуда. Второе,вертикальный нож, указан зелёной стрелкой,должен быть гладкий, лучше как на заводских копалках поскольку там тоже зависает много сорняков и ботвы. Вот такие замечания. На нижнем фото всё правильно.
может не получится всё просто многое зависит на сколько передняя часть заглубляется, если с этим в сё в поряде то откуда на глубине взятся сорняку? если и будет цеплятся то только при заходе капалки и за боковины как и у всех с данной канструкцияй
Если картошку выкосили цепной косилкой,сколько метров без остановки пройдёт данная копалка? Или почему на всех заводских копалках и комбайнах сделаны зазоры по краях ножа? И как жалко тех кто купил польскую копалку в которой тоже почти сплошной нож. Хотя у самого на ККу-2 сплошной активный нож ,но увы избавится от него пока не могу.
будет зависить на сколько глубоко была зарыта картошка и насколько она была заросшей
копалки бывают разные как и камбаины, но в большенстве случаев зазоры или состовной нож не для сорняка делают, а что бы часть земли уже на подходе к транспартёру просыпалысь
А я думаю что уж очень даже из за сорняков, и даже больше из за сухой ботвы картофеля которую благодаря хипрополке многие сейчас не скашивают и не убирают с поля,копают на прямую.
+1 .
Глубже копать ? На нашей почве при заглублении ещё на 3 см , количество грудок и их размер может увеличиться в разы .
Все верно,фотка эта старая,года три ей наверное.Просто человек спросил про биттер-его и показал.А копалка давно уже переделана.Просто изначально не стал копировать заводской вариант-решил,что придумаю что то получше,так как и заводская далеко не идеал.Варианта четыре перепробовал устройства и установки ножей.В принципе,тот вариант ,что на фото,года четыре меня устраивал.Сорняки из года в год одни и те же,но иной год идет ничего,а иной через пять метров забивается.Видимо связь есть с влажностью и структурой земли.А по поводу вертикальных ножей,такони и на моей гладкие,угол овальный,они не должны быть острыми.
сомневаюсь что та же гримма делает составной нож для ботвы, помойму там приследуются другие цели
для разных почв есть разные капалки, как по длинне, так по количеству транспартёров и компоновки самой капалки
...для гуру по картофельной технике...
http://www.grimme.de/ru/09/produkte/kartoffeltechnik/ernten/downloads/se...
так что вам не понравилось? даже ссылку не открывал
Например какие? И ещё какие марки советских копалок для каких грунтов использовать,и почему?
...наоборот, понравился, составной нож, тот о существовании которого кто то сомневался:
Лично не сомневался в отличии от некаторых и в живую видел
ну если это мне, было написано замечание и ссылка дана, то читайте внимательней что и к чему и для чего написанно
а то получается сдесь что я сомневаюсь что гримма делает состовные ножи, вы ж хоть цитата правельно выдирайте
внятней пишите, вас иногда очень трудно понять
так а что не понятного
речь шла о состовном ноже, почемуто считают что это для ботвы их такими сделоли по этому написал что врятли для ботвы, там иные задачи
вот обещаное фото извиняюсь за задержку хотел доделать натяжитель цепи и потом выложить полное фото с нятяжителем