Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 122 из 122
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Там сделано, чтоб специально крутилось, но не резало.... А если там диаметр 600, так еще станок умудрись такой найти....
Клубням никогда ничего не было от этой операции.
Имхо не поможет (я бы хоть болгаркой заточил, не в этом дело). Как выше сказано - диски не режут, они крутятся.
Вот фото из Интернета, сохранил когда-то.
Но имхо самое лучшее решение - чистый участок от зарослей. Смесь зарослей и земли - зачастую кошмар.
Один раз пробовал, не понравилось. Много картошки вывернуло из земли, а копаю обычно не весь огород за один день, соответственно приходится собирать чтобы не позеленела. Лишний геморой короче, отказался.
Золотые слова, именно из за травы в огородах не калымлю с копалкой вообще.
Вот и я подумал,что такое может быть.
Олег, теоретически можно вместо окучников поставить стойки от культиваторных лап (без самих лап), но гербицид решает эту проблему лучше
Привет, Всем!!! Не смотря на большую скорость трактора и большой поток земли на копалке выкопала она практически большую часть, да ещё и не очень то засыпала)
А я скашиваю остатки растительности роторной косаркой 1.65 на т25. междурядие 70 см. измельчает, раскидывает. ножи пускаю чуть в гребень. бывает конечно до клубней достает, но оч. редко.
Дык а потом то всеравно собирать же надо?
Короткие обрубки делу не помеха.
Я КИРом кошу. По самый гребень.... но она один фиг в промежутке лежит
Что то трактором колесом задавит и придавит, что то изначально лежит.... А у меня роторка не мельчит она , когда пробовал - как раз с 2 валков в междурядье складывала....
А который способ применения? На фазе пока сорняки морить при невылезшей картошке, или уже картошку травите?
Обычно мне одной обработки хватает, почвенным гербицидом, Зенкор (Лазурит), но бывает и по другому, всё от ситуации зависит, универсального рецепта нет.
Так травишь то что?
Сорняки до картошки, или картошку перед копкой?
Если б я щас для себя в огороде сажал, то делал бы так (при условии, что опрыскиватель ручной) - работал бы любым контактным гербицидом на основе римсульфурона (римус, ромул, эскудо и т.д.). По первой волне сорняков прошелся бы полной дозой , стараясь ботву не поливать. В принципе этого хватает, чтобы сорняки уже не сильно влияли на урожай. Но если нужно, чтобы на уборке было меньше травы, то нужно еще на этапе когда скоро сомкнуться рядки опять этим же гербицидом пройтись по междурядьям. Третья волна сорняков - по идее уборке уже мешать не будет...
Ручной опрыскиватель - можно донести препарат непосредственно на сорняк и минимизировать попадание препарата на картофан. Тракторным опрыскивателем эффективно работать этим гербицидом только пока ботва маленькая, потом она закрывает сорняк и толку нет. Да и дозировку превышать нельзя.
А почвенные - на мой субъективный взгляд))) имеют больше нюансов применения и если человек "не в теме", то могут быть не эффективными...
Землю, до картошки и до сорняков ))
Даже ели в теме, можно накосячить
Хоть и не самодельная,но доработок достаточно,может кому пригодится
Всем, здравствуйте! В этом году немножко модернизировал свою копалку. Четвёртый сезон отработала, хотя конечно не на гектарах)
https://rutube.ru/video/d91af4425cb07e129ffd32bdc6ecee01/?utm_source=ema...
Вот так в этом году получилось!
Очень хорошие доработки, особенно диски. У меня такая копалка лет пять. Брал с рук, за 20 тысяч рублей возле границы с Украиной. Сейчас там уже другая техника гоняет. Доволен как слон. Раньше копали вручную. Как вспомню , так рыдаю. Работаю с МТЗ-82. Понятно, что она для него очень мала. Но работаю аккуратно, копаю лишь себе, на калымы табу. Встряхиватели и эти работают приемлемо. Ролики старые заклинившие были, поставил просто попавшиеся под руку подшипники. Ну ничего, работают. Много думал о переделках и доработках, но нету времени. И считаю так, у меня огород соток 20. Рядков тоже 20. Копаю так. Один рядок выкопал , выбрали с семейством, перенесли в Т-16. Копаем вечером , часов в 5-6, по холодку. До темна успеваем выбрать рядков 5-7. Ночь и утро как артоха подсыхает, относим в подвал. Вечером опять копаю. То есть дня за 3-4 неспеша выкапываем. Если посчитать суммарную работу именно копалки, то она будет от силы час в год!!! Потом обметаю веником и под навес, до следующего сезона. Поэтому загоняться с усовершенствованием не охота. Думаю, на мой век хватит!!!!
И я также копаю