Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 45 из 122
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я на своей крепление ножа переделал.Больше ни чего менять не буду.А по поводу угла ножа-сколько людей ,столько и мнений,ищете свое.
у меня нож получился не параллельно транспортера а немного опущени изза этого в некоторых местах землю горнет!
Вот начал делать с поперечным транспортёром.
Ботвоудаляющий валик не планировался ? Что за трубка , какого диаметра и на какой пруток ?
Тоже со временем придётся делать транспортёр . По два прутка мысли витали , но сомнения в долговечности ремня одолевают . Когда по одному прутику - он как влитый в ремень , а тут относительные движения на перегибах ( звёздочках ) .
Подкапывающий нож на период испытаний делайте регулируемый(угол атаки)., с первого захода у моих знакомых не получалось сразу угадать.А потом отрезать ,переваривать,зае..... Колёса тоже не стоит вваривать сразу намертво,будете переставлять взад,вперёд.Советы из горького опыта и прошлых не удач.
Ботвоудаляещего валика не планировал а нож буду делать регулированым .Трубка это помоему камазовская рулевая тяга наружный диаметр 40 мм. какраз под мои подшипники но там ещо будет трещотка стоять и шлици под кардан .Нащёт тр. это сБМ-6 это будет поперечный длина его будет 80см и привод будет роликами такчто нагрузки на него не будет А основной у меня будет тоже с БМ-6 только уже на звёздочках.
Да , наверное сойдёт . Про трубку на прутках транспортёра спарашивал . Топливная ?
Наверное не топливная так как цена если перевести на долар гдето 50 центов на прочность незнаю говорили силиконовые есть разный диаметр. Покупал в хозяйственом маг.
Ставил ли кто нибудь отрезные диски на такой агрегат и дало ли это положительный эфект при работе на сырой почве?
С такими выкапывающими сошниками (лемехами) вобщем диски отрезные и не нужны.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Недавно купил минитрактор ДФ, понемногу обзавожусь навесным . Вот решил сделать картофелекопалку транспортерную, но для этого нужен угловой редуктор. Подскажите где можно купить данный узел? Участок у меня не большой, 15 соток, может от мотоблока приспособить?
если новый редуктор , то за такую цену можно купить б\у капалку готовую . А если б\у редуктор , то в деревнях надо спрашивать .
вариантов много!
Гидра мотор можно ног дорого
http://www.youtube.com/watch?v=wNlIomYclyc
Простой вариант наверно задний мост с ваза или москвича,такого добра еще есть!
Попалось фото ваще без редуктора,интересно как работает?
от колеса
Я имел в виду видео бы глянуть!
вроде есть только это
Эту копалку выпускают в Украине,, продает интернет магазин. На вид она хлипковата , да и скорость транспортира маленькая, а с виду ничего
здесь транспортер больше для того штоб картошка не падала назад под нож в борозду потому как с такой скоростью она не протрусит землю а увеличить передаточное число будет останавливаца транспортер
При сухой и чистой почве проблем в работе такой копалки в принципе нет. Работа у влажную погоду ведет к забиванию углов лемеха почвой и растительными остатками что ведет к потере пропускной способности агрегата в следствии чего картофель не попадает на транспортер и скатываясь на сторону присыпается землей и прикатывается опорным колесом. Интерестно, как решают эту проблему владельцы таких копалок ?
Моя транспортерная копалка... не идеал, конечно, но копаем мы не много....
Еще видео..
Битер...
Ну зачем так усложнять
Еще
И фото...
Вот как-то так.... Полет конструкторской мысли..
Когда это делалось интернета еще небыло...
Мне показалось, что заход слишком узок. Может я ошибаюсь?
340 мм - согласен, отсюда и все проблемы...
Вообще конструктивно задумывалось чтобы цепь транспортера не контактировала с землей и летела в воздухе, отсюда и такая сложная копалка....
Немного не в тему. У меня есть старый компрессор от ЗИЛ-130, у него есть коленвал на 2 поршня, так может эти поршни переделать для копалки грохотного типа?
Если хорошо убрать сорняк, можно пробовать сразу и в кузовок.
прицепить сзади мешок на колесиках