Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 123 из 129
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

Так состояние считай чуть не главное... Я когда для миника себе навесную строил, копируя КТН в одном ряде - у меня около полтинника вышло при том, что мне редуктор подогнали.
Здесь за тридцатку считай все есть.
Но если там что то сдохло - то чуть не любая запчасть будет стоить больше всей твоей покупки.
Правда раму только доделать. Не изобретать. И металла на нее столько не покупать
Если б мне такая тогда попалась - взял бы и не стал изобретать свою с неизвестным результатом
Не проще купить готовую?
Я брал 140т р.в авито. друхрядную транспортерную, таскаю трактором т25. Весит около280кг.
Видео моей работы копалки выше ,я выкладывался ранее
Мне рядом не попалось

А строить однорядную дешевле двух рядной. К тому же у меня миник и расчет копки только на меня с женой ....
Смысл использовать при этом МТЗ ?
Ну и уложился я все же в 3 раза меньшую сумму.
Человеку тож набор может достаться по цене металлолома. Отчего не поиграть в конструктор?
Вот копалка.
Конечно трудно определить, что в ней так, а что не так. Но чел уже по телефону готов к торгу. Это от тридцатки ещё пятак готов уступить. Тем более не скрывает, что не знает что с ней, ему не нужна, на чермет жалко, дескать, вдруг кому то пригодится.
Мне он то особо не нужна. У меня картохи 20 соток. У меня есть польская однорядная копалка. Копаю уже лет пять - не нарадуюсь. Работаю по вечерам . часа по два. Выкопал рядок , убрал. В день рядков по пять. Всего рядков 20. И того 20 проходов с копалкой. До моих сорока лет ВСЮ ЖИЗНЬ копал лопатой. Представляете какое теперь для меня это облегчение??!!!
.эту копалку нашёл для дружбана. Он начал фермерствовать с картошкой. . Он мне частенько помогает с раскаткой трактора, Куном своим. Рулоы в скирду грузить. Перевозить эти рулоны с поля. Ну и если эту копалку удастся починить, то можно будет быстрее её капать , вместо польки. Да и более она мощная и приспособленная для МТЗ, нежели жиденькая , с мягким металлом полька.
Берите не думайте
Купить и перепродать дороже
Работать с ней не работал, но у двоих знакомых были такие, вживую видел и думаю при переделке в навесную будет тяжела, тут с заводской навесной в транспорте морда поднимается если чуть в горку. Если в поле и есть где развернуться то лучше не переделывать, а вот на огородах с ней плохо. У одного она была обрезана, с одним транспортером, но это все равно не то пальто.
https://fermer.ru/forum/538/s-priskorbiem-soobshchayu-skoropostizhno-090...
Продайте прицепную и купите навесную, меньше проблем будет. Тем более, судя по вашему вопросу, вы никогда не сталкивались сами с такой переделкой. Если вам нужен велосипед, вы его сами делать будете или купите в магазине?
Добрый день. Вы сперва прочтите какой он вопрос задал, у него нет не прицепной и навесной, хочет купить прицепную и переделать на навесную
Перед стуком головой, он не поведал никому, в том числе и Вам, что он не имеет ни навесной, ни прицепной копалки. Какой вопрос, такие и пожелания. Даже если нет никакой, брать заведомо не свое и начинать из этого делать навесную... Онанизм вкупе с мазохизмом. Посоветуйте ему заняться этим и испытывайте удовлетворение от правильного совета, по вашему мнению. Можно этим заниматься, но за это потраченное время можно было бы заработать деньги и купить желаемое, а не потом, после изготовления дорабатывать и дорабатывать в сезон, когда надо быстро выкопать по погоде, а не продолжать её дорабатывать многократно.
Оно теоретически правильно.... Но поди ж ты заработай в нашей деревне. Заработать что то можно той же копалкой... А копалки - НЕТ !!!! А раз нет бабла купить новый мерседес, то берем по классике говно, палки и строим !
Тут вопрос цены. Если даже не переделывать ЭТУ раму, а тупо сварить новую, то здесь есть все запчасти из чего делать.
Не такая уж проблема скопировать раму квн - 2в в железе ....
Опять же пишу внимательно почитайте вопрос, и все будет ясно была у него копалка или нет
.
Может кто подскажет как расшевелить этот транспортер.
В лужу для начала?

Отмочить... Соляркой измазать и тряпкой пропитаной накрыть....
Ну еще газорезкой греть и расхаживать по звеньям....
Подвешивал на лебёдке, отработкой. и тяжёлым молотком простукивал..
В луже не эамачивал?
Есть за огородом лужа. Надолго надо замачивать? А то металисты упрут ,останусь без транспортера.
Я не знаю
Просто слышал что замачивание в воде дает эффект отмачивания , типа как в солярке...
Я чаще газорезкой пользовался....
Думаю больше чем зайдет за час - то и за сутки не зайдет...
Опять же поколотить молотком в луже никто не мешает...
От чего заболела тем и лечить
Я бы наверное керхером прошёлся, а потом соляра с тряпками
Так она уже снята

Смысл на нее соляру переводить, если можно в луже поколотить?
Вот когда после оденется - тогда запустить, и керхером во втулки пропулить
Тоб остатки высвистало...
Зацепил за трактор потащил по щебенке(Не везде асфальт) половина роликов закрутилось. На ночь замочил в воде.
попрпобуйте облить тормозной жидкостью
Современная тормозуха не чего не даст, от нее на машине тормоза закисают, а тут что то разработать. Если была как раньше бск, то что то может и заработало. Самое надежное это вода, ну или керосином.
Ну, не знаю, но мне это помогло.
У меня были старые цепи от моцика, и я положил их на ночь в ведро с тормозной жидкостью,на следующий день я немного постучал молотком, и ролики начали двигаться.
Экономически не выгодное решение, тормозуха, тем-более ведро слишком дорого выходит, поскольку ее больше не куда не применить.