Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 110 из 122
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Цепь очень мелкая работать навряд ли будет передний край идет весь в земле
Если через звено? Получится по центру прутков будет 50 мм, между пруткам - примерно 40 мм
Вы не учитываете условия работы.Выше правильно написали ,низ в земле.Да и не только низ.Высота зуба у стандартной шестерни на 25 маленькая.Будет перескакивать и быстрый износ.Присмотритесь к деревенским заборам.В советское время картофельных и свекольных транспортеров было так много,что многие предприимчивые люди огородили ими свои палисадники ,а то и усадьбы.Я на свои нужды,именно с заборов и набрал.
Вообще конечно при желании и наличии хотябы сверлильного станка сделать транспортер наподобие заводского от картофелекопалки, из листового материала нарезать полоски и через кондуктор насверлить отверстия, лично для меня это долго допустим, но люди делают.....
Конечно можно.Сейчас зима и время для этого есть.Ну или купить готовый транспортер и звездочки,а остальное изготовить самому.
Как правило одна сторона на них уже не ходит долго, та что в земле была. Мне только такие попадались, потом из свекольных переделал.
Да и мне такие же.Разрабатывал в воде.Разбирал и по новой собирал.Кропотливая работа,но если хочет человек бесплатно....Мне просто много их надо было и разных.
Извиняюсь за глупый вопрос .но он есть потянет ли асти 17 копалку мр 3000. По чёрнозему.
вопрос не глупый, а завуалированый, яснее надо излагать...
У нас таких заборов не видел. По времени, что делать из транспортерной ленты, что перебивать цепь - разницы практически никакой (для меня). Звёздочки тоже сам фрезеровать буду, поэтому высоту зуба сделаю по максимуму для этой цепи. Опять же, если брать брать за основу транспортерную ленту, то и там с высотой зуба особо не разгонишься...
на высоту диаметра прутка. Года два тому кажется здесь проскакивало видео самодельной копалки там транспортер был такого плана
Как я понял - там обычная цепь? Мне кажется, вытягиваться будет сильно от нагрузки.
Простая цепь вытянется еще быстрее
Дело не в том что вы сами сделаете звезды дело в том что очень малый шаг она просто не будет работать в земле даже при стандартной цепи очень часто клинит транспортер из за попадания камня между звездой и цепью
вот тут хорошо видно на валу какая разница в звездах
Это вроде...https://youtu.be/MjpON9wxTaM... .
Разница огромнейшая. Если вы проточите прутки под диаметр пальцев в цепи, срок её эксплуатации ,один максимум два сезона. Причина очень маленький диаметр пальцев цепи. Но если вы сделаете транспортёр на стандартной ленте, которую к стати к нам привозят от вас и даже используте не очень качественную сталь на прутках, но качественно их заклепаете, то этот транспортёр прослужит много, много лет.
Я когда то делал так.
И пальцы(прутки)на заводском транспортере каленые .... и то их перетирает щеками цепи и по этому месту они как раз и ломаются.
Тема затихла пока нет сезона, присматриваю комбайн для картофеля фирмы сампо, кто что скажет про него, в инете онем инфы нет вообще,кто что подскажет?
А смысл в экзотике? Взять комбайн, достаточно сложный агрегат, о котором даже инфы нет а потом метаться изза какой нибудь загогулины так себе удовольствие.
Хотя, может здесь или сервис есть или цена очень уж интересная.
Подскажите, какая оптимальная линейная скорость движения транспортёра (или диапазон скоростей)?
Думаю здесь никто не ответит, потому, что не знаем...)
Вот на этой странице есть схема КСТ-1.4:
http://cxm.karelia.ru/machins/kst_1_4/index.html
Обороты вом - 560, потом центральный редуктор занижает - 17 зубьев на 27 зубьев, от него влево передача на первый транспортер. На самом валу транспортера звездочка 25 зубов (Z=25), а от редуктора её приводят в движение 3 варианта звездочек - от 16 зубьев до 20 (чем больше здесь звездочка, тем быстрее крутиться транспортер) - почитайте здесь, какая при каких условиях используется...
Можно посчитать, с какой скоростью вращается вал первого транспортера...
Зная эту цифру и зная диаметр звездочки, которая непосредственно цепляется за транспортер можно узнать скорость полотна. Ну а дальше подбирать звезды, цепи, редуктора на свою самоделку.
Если скорость вала посчитаете, я измерю диаметр звездочки транспортера ( у меня такая копалка)
Можно и не мерить ничего - транспортер копалки по центрам прутков - 38 мм, а звездочки, которые держат транспортер - 13 зубьев
Спасибо! Я тоже пошёл таким же путём. Из тех схем, что нашёл гугл, я высчитал, что линейная скорость первого транспортёра от 2 до 3 м/с. Сейчас прикину по этой схеме.
Ау, люди, есть кто живой? Тему курю, аж дым из ушей. Вопросов позадавать бы, ато чую как в одиночестве курения мозг пухнет
До 79 страницы пока дочитал.
Задавайте!)))
Еще раз здравствуйте. Приобрел транспортер, звезды и катки от КТН 2В. Вопросы если можно начну с рамы. Есть немного профильной трубы 60 х 40, жесткости думаю хватило бы... Но напрягает установка катков. Все гляжу крепление в швеллере делают. Длина свободного штыря на валиках 30 мм. Тоесть труба как то не совсем подходит. Если на стоечках приваривать.... Швеллер 8й используете? Есть ли какая еще причина?
Для начала - вы что делаете?
Если однорядку, то труба 60*40 - отличный вариант. Вот заводское решение установки катков именно в такую трубу:
Сверлится сквозное отверстие на 30 вроде, уже не помню. И чтобы ролик фиксировать доваривается вот такая "штука" с отверстием под конец вала ролика.