Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 109 из 122
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У нас тоже, в этом году земля мягкая была еще, в прошлом году вообще *опа, но полет нормальный.....
Вот в прошлом году копал у свояка, можно сказать асфальт.....
У нас в этом году асфальт.Сегодня еле вспахал палисадник.
Смотрю на фото-видео примерах диски везде острые.
На заводской же белорусской однорядке они тупые, ничего резать не способны.
Добавлю свои пять копеек.
Особо нового ничего нет, много раз выставлялся, просто конструктивно близко поэтому надеюсь будет в тему.
Регулировка глубины ступенчатая. То что на фото для особо засоренных участков когда в междурядье почти сено, второе помельче, а третье вниз это когда сажено " под коня".
Доработка этого года вот такие штырки, по три на диск.
У меня на засоренных участках забивало травой или ботвой пространство за диском, между лемехом рамой и кронштейном, иногда так напресовывало что диск останавливался. Вот такие простые штыри и решили, почти, проблему - масса не спресовывается а постоянно рыхлится, шевелится и ее вытаскивает либо внутрь либо наружу, к тому же они способстауют проворачиванию диска.
На такую идею натолкнули именно зубатые диски однорядки лидской.
Зато вращаются, если они заточены то они и не зубатые режут, да и редко они где стоят эти зубатые, в основном обычные .
У меня на Лидской бывало что клинило до остановки диска . Чего не замечал с ровными дисками на Гримме и Анне
Привет ребята,давно я не заходил на форум.Эксперементировал я с дисками от сеялки на грохотной копалке (и заглублял и выглублял и усиливал стойки)в итоге раздавило подшипники.Тонковаты они и их тянет землёй то в одну сторону то в другую играют и ступицы с подшипниками слабоваты.А картошка вылазит по сторонам--я думаю это от формы ножа.Нож в форме клина -и земля с картошкой стремится к краю ножа,у меню точно также.Хочу попробовать сделать нож углублением во внутрь как у китайских.В прошлом году сделал себе транспортёрную копалку.В сырой земле под передние звёздочки напресовывает землю и транспортёр натягивается,поэтому пришлось делать чтоб он сильней провисал.Под транспортёр попадали камни и вырывало прутья--сделал флажки на нож-чтобы транспортёр был дальше от ножа.Вот небольшие видео.
В начале рядка картошки нет -была подкопана летом ,и как пришло время копать пошли дожди.
Вот посмотрел видео..., в этом году копал соседу своей грохоткой, перед этим неделю дождило и ночью тоже был дождь я копал часов с восьми утра...., все таки грохотка копает лучше чем транспортерка, да приходится чуть помедленней чем при сухом грунте,но все же картофель весь наверху и вообще не присыпан.Конечно может от грунтов зависит, но вот по факту так вышло. Видео есть, но в Ютуб не сбрасывал чтобы скопировать ...., а на фото вот так..., не жалею что ушел от транспортерки.Это не ради хвастовства, просто мое мнение.
Не зависит, копали по одному грунту и той и той, грохоткой чище, так как на ней грунт не держится, просеивается в самом начале грохота, если только комья скачут до конца.....
Полностью с вами согласен!
на песочке
Шо ... опять....
не опять а знову, во первых тема про транспортерки, во вторых ты сам много раз делал акцент что у тебя песочек, и в третьих мужики десятки раз писали что грохотка на тяжелых почвах работает не ахти... так кто опять...свое болото хвалит
Дядь Володь, давайте по темі...а то вже весь форум засрали спамом,яку тему не відкрий...
Позволю не согласится! Рязанская область! Почва серая лесная на суглинистой подзоле (20-30см.и глина)песка совсем нет. И грохотка действительно работает лучше чем транспортерка!
Ну а у нас на черноземе только транспортерные.Были грохотки и старые,еще советских времен и современные покупали и в итоге,все равно, к транспортеркам вернулись.
Ну бывший союз большой, да и черноземы наверное разные как и сами грунты в общем, и люди в разных регионах пользуются теми агрегатами что лучше в ихних условиях, потому и копалки всякие есть грохотки, транспортерки, швырялки..., кому какая лучше тот ею и пользуется..., это же нормально, не кто же с этим не спорит.
Не разу не пожалел что сделал транспортерку и копает по два ряда
и не прихотлива к почве как по влажноси так и по засоренности
Братцы. Это вечный спор,какая копалка копает лучше.Дело в том ,что грохотка придумана для почв засорённых камнями дабы они (камни) не попадали под вращающиеся части и не приводили к поломке агрегата.. Но она копает и на всех остальных почвах.Что касаемо швырялки она тоже мало пригодна для каменистых почв .Но во времена Союза кои мы захватили .существовали центролизованые поставки и всевозможные разнорядки поэтому в приморье шли траспортёрные КСТ ,где галька на полях , а грохотки в районы с торфяниками и песком.так же было и с техникой .Сам видел как копает КСТ по камням 20-30метров и затрещала храповая ,и каково бедному трактористу смену прыгать туда сюда.
Да камни это проблема для транспортерки по тому и сделана на ременном приводе а на тракторе вом с реверсом и из кабины даже выходить не надо и копалку из земли вынать не надо просто при попадании камня под цепь включаю реверс крутанул в обратку и поехал дальше
Самая лучшая копалка та которая есть в наличии.
Добрый день. Поделитесь опытом изготовления транспортёра. Есть цепь ПР-25,4. Вариант приварить к ней арматуру 10 мм в звено как по мне совсем на надёжно (звенья калёные, нормально приварить не получится, да и вибронагрузки там не малые). Выбивать через один валик и под этот размер протачивать арматуру и потом расклёпывать? Долго, но если другого выхода нет - приемлемо. Может кто другой вариант подскажет. Цена на "ушастые" ТРД кусается...
не надо арматуру, достаточно обычного прутка
Ну, это я образно. У меня есть 10 мм прутки, покрытые пластиком. Вариант с проточкой и выбиванием родных валиков наилучший?
а обязательно цепь? видел к полоскам транспортерной ленты приклепаны прутки (концы заплющены и просверлено по два отверстия). а уже за эти прутки идёт вращение звёздочкой.
Это наиболее правильный путь,только цепь на 25 слишком мала для этого.35,или 38 самое то.
кстати о совпадениях, захожу сейчас в VK, а там вот:
Володя 38-я цепь стоит на кобайнах зерновых, на зернотоках и складских загрущиках и сортировках зерна, пошукай может и найдется...... Мне прям домой приперли метров 8-10 и потом еще сам стянул с сортировки одну порядка 5-и метров.....