Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 102 из 122
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
На этом фото видно два ножа для копалки.....размеры пластины - ножа подскажете?
хочу сделать самодельный....
ширина 55см высота 41см это без откидных пластин
Спасибо
я вчера звонил г.Казань узкий транспортер на 70 прудков стоит 16т500руб.. короче больше нигде дешевле не нашёл везде 21000руб
у меня в планах сделать однорядную копалку .
летом широкий взял за 16 100 в Смоленске через интернет а местные сельхоз торгаши за за 32 хотели втюхать
Напишу о своём наблюдении относительно ленточных транспортёров к картофелекопателям. Так вот , установил я на ктн-2 старый транспортёр от ККУ проработал полтора сезона и пришлось менять по причине очень сильных деформаций изгибов прутков. Взял второй с этого же ККУ , проработал почти сезон и никаких изгибов и деформаций. Делаю вывод что прутки на первом и втором транспортёре были сделаны из разных марок стали. Возможно ошибаюсь, но факт остаётся фактом. Как проверить не знаю. Так вот сейчас если видите большую разницу в цене, особенно двухрядных, задумайтесь возможно не из той марки стали прутки. Это важно только для первого транспортёра, на который вся нагрузка.
всем привет. кто может сказать какая нужна сталь для транспортера на капалку
вот доработал перед уборкой транспортер был 110см, а сейчас 180см.Цепь стала слишком длинной и пришлось применить карданную систему.
самая простая самодельная картофелекопалка, а как она себя ведет при уборке
Самое главное-она не бульдозерит и не забивается.Она не стардартная.При междурядье 70,ее общая ширина 86см.Ширина ножа 55 см ,а длина 35см и поэтому масса быстро проскакивает его и растекается на транспортере шириной 70см.Работаю на 1 передаче.Меня все устраивало ,кроме длины транспор.Не могу сбросить видео работы,не тот формат видео. Шторка чего то полезного не делает.
!
хорошая работа со временем если сделать сброс в сторону можно будет капать подряд а не через ряд
Есчо бы встряхиватели, былобы супер , хотя и так хорошо копает
Всем привет парни.Я такой копаю.
а видео где?
Почему такая очень ,очень странная конструкция? Если учесть что в этом году у нас глыбы как кирпичи, куда же они будут деваться, транспортёр явно их не поднимет. Да и большая картошка врят ли удержится при таком уклоне транспортёра. Или у вас песочек и всё сразу сепарируется на первых сантиметрах?
пора приобретать фрезу
Как раз и после фрезы глыбы ,как не странно,гребни пересохли полностью. Где гребни ниже, влаги видимо чуть больше, глыбы чуть меньше но всё равно в этом году пипец какой то конкретный. Нормального дождя не было месяца два уже наверное и прогноз неутешительный. Картофелекопалка как вымытая, от сухой почвы. Ни пахать ни сеять у нас пока что просто невозможно, медленно переходим в тропики.
так не бывает...ну тогда фрезерный гребнеобразователь вам в помощь. у многих фермеров картофлеводов у кого комбайны а не копалки, фрезы или фрезерные гребнеобразователи в линеке орудий на первом месте. без них комбайну никак
Бывает да ещё как бывает. Вся эта линейка в наличии и используется по назначению .Только вот в последние годы пришлось отказаться от комбайна ККУ-2 из-за большого количества комков в картофеле и перейти на ручную уборку копая КТН-2 учитывая то что перед посадкой нарезаются гребни КФК-2.8 и потом той же фрезой окучиваются второй раз. Здесь вырисовывается один выход из ситуации, это полив или капельный или дождевание но появляется более глобальная проблема, где взять большое количество воды?
Вы все правы.Глыбы капец.Но все работает.У меня на огороде чернозем.Междурядие 80 см.В воскресенье буду докапывать осталось четыре рядка по 115 метров.Сниму видео работы но я не умею его сюда слить.Может кому на Вайбер скину а Вы уже скинете сюда.Дождя не было уже месяца три суша страшная.Копалкой доволен.До этого копал вибролапой.
у меня вайбера нету, сначала в ютюб, потом ссылку сюда
В воскресенье спробую.
Не совсем грохотная , но результататом доволен.
Посмотрел видео,результат очень даже хороший и урожай неплохой,поворотная часть лемехов как есть с ваза или ошибаюсь и поподробней бы про эксцентрики как устроено соединение.
[Всем привет парни.Снял небольшое видео работы своей копалки только как сюда добавить ссылку я не знаю.Может кто поможет.Наберите в Ютубе,Копаем картошку Aste A15,и скиньте сюда ссылку.Буду очень признателен за помощь.
Уважаемый не надо прибедняться. у вас не копалка . а миникомбайн И советую запатентовать. через пол года кинайцы ваш миникомбайн по всему свету продавать будут.
Да передние ступицы с классики, эксцентриситет 1см .