Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 98 из 122
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Такие копатели выпускались ,назывался он валкоукладчик ,точной расшифровки не помню.У него поперечный транспортёр передвигался на положение картофель в междурядье или в зад и соответственно ботва взад или на выкопанный участок .На нём были балоны комкодавители и редко прутковый ботвоудаяющий транспортёр,в случае когда картофель с сыпался на зад под рамой был установлен выравниватель,швелер сварен треугольником,транспортер передвигался гидроцилиндрами соответственно выравниватель тоже.
копка
Распект
всем добрый день .решил тоже скинуть видео уборки картошки.урожай не айс.так как июль август дождей небыло.в лесу даже сыроежек не было.ну вот расширение не то.копалка транспортерка самоделка однорядка.стояло три ножа с растоянием между ножами истенкой было потри сантиметра. но много горнуло картоха попадала в прорези придавливаемая пластом много подранков. штк десять срядка 50 метрового для меня много.переделал на сплошной из нержавейки пятерки.закрепил на старые ножи.форма как у заводского только подрезал центральную выступающюю часть на 3см.боковины с нержавейки полторашки.и знаете дело пошло можно сказать полетело.земля заходит отлично.есть проблемка в том что у меняогород на склоне ибывает картоха вылетает на улоене.привод ременный с комбайна шкивы и ремень .ремень один.поначалу часто останавливался потом поставил натяжной ролик с машины и подпружинил жесткой пружиной с колодок тормозных уазика.он играя убирает слабину.ибуксование прошло.только если кирпичь.
1 попытка со ссылкой не получилась.
а если ещё поставить какую нибудь ,,шагающую " тряску чтобы она вращалась не зависимо от скорости транспортёра и с нутри типа стучала по ему, я так себе хотел попробовать но всё некогда.
попытка вторая опять не получилось.ютуб .картошка 2017 приморье турий рог .2-3 видео.
не понял как вы хочете
у меня как раз Б и есть)
Вы хотя бы потрудились загуглить для приличия:
https://yandex.by/images/search?text=%D0%BA%D1%82%D0%BD-2%D0%91&img_url=...
https://yandex.by/images/search?text=%D0%BA%D1%82%D0%BD-2%D0%91&img_url=...
https://yandex.by/images/search?text=%D0%BA%D1%82%D0%BD-2%D0%92&img_url=...
Если для Вас эти копалки одинаковые то о чем продолжать разговор? Только, пожалуйста, если нечего сказать по существу то лучше промолчите.
объясните не знающему чем отличаются копалки, сколько смотрю не пойму?
Под транспортёром вал вращающийся на подшипниках с приводом от вала транспортёра или от редуктора на концах пластины ,треугольные,или сколь душе угодно граней с роликами или со звездочками под ведущие ветви цепного или ременного транспортера .Передаточное отношение подобрать эксперементально.
да как то так.
Про "БЭ":
Транспортеры разные, не взаимозаменяемые
Лемеха крепятся на литых "бумерангах" с боков, соответственно нет боковых зазоров
Боковые стенки начинаются повыше острия лемеха
Передние ролики разные, колеса,поддерживающие и встряхивающие звездочки на втулках трения, без подшипников вообще.
За вторым транспортером имеется "шасталка", колебательные движения (я выбросил - не хватало высоты в прицепном варианте)
Рама и кинематика - видно и по картинке. Все в совокупности позволяет мне утверждать что это разные копалки, я начинал работать на своей без дисков и мог сравнивать на одном поле с "В". "В" копает гораздо лучше, не горнет и работает на бОльших скоростях, когда я увеличивал скорость до МТЗовской моя если и не зарывалась то очень плохо сепарировала, вспушивала грядку и из нее в прямом смысле слова выскакивали клубни и скатывались под колеса, лечилось заглублением но тогда почвы больше, скорость меньше
И еще, про "В" не знаю, но в "Б" между стенками 120см
Ну а так да - те же яйца только в профиль.
А зачем мне смотреть фото, моя копалка КТН-2Б. Я ее лично переделал под большой передний транспортер. Ну и как мы можем после этого промолчать.
выше ссылки косячные, нужно еще года выпуска учитывать.
А транспортеры передние не с загнутыми прутками?
Да загнуты, они парами сварены и загнуты один вверх второй вниз и получается как скребок.
Люди добрые, ставьте на копалки шторы, что вы мучите сборщиков!!!!!
на следующий год буду мастерить
с какой целью нож выемкой во внутрь.
Legard 12 у Вас, что, телевизор дома вертикально висит? что Вы видео так снимаете....
Привет всем!
Я хотел спросить, почему мало используются гидромоторы? Они что ненадежны? Кто-то писал что можно использовать переделанный НШ, у кого имеется инфо по переделке НШ? Для охлаждения масла подойдет ли масляной радиатор усилителя руля легковушки?
Пожалуйста поделитесь со своими опытами. Заранее благодарствую.
дорогие
Сегодня прикупил ножи от Чех-й фризы, 32 штуки за 500р)
Всем привет. Ребята кто делал вальцовую (барабанную) картофелекопалку?
Привет. Сам не испытывал но говорят при переделке НШ в гидромотор теряется мощность и включать надо без нагрузки. Сам весной хочу поставить плунжерный на картофелекопалку. Два года копал от ВОМа.
У меня сосед делал - не доволен. Я уже особо не помню, что он говорил, вроде если условия идеальные - то всё здорово (только где же их возьмёшь), а как трава в барабан попадает, так что-то происходит - то ли картошку "чистить" начинает, то ли еще что - не помню точно. Точно - что он ей не работает...