Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 100 из 122
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А что за транспортер?[/quote]
Транспортер сделан из транспортерной ленты и арматур. Транспортерная лента шириной 8 см, по бокам, арматуры с помощью заклепок соединены с лентой.
А для чего он? Извини, сразу нужно было задать правильно))
Ветка т25 обсуждали НШ. 50 это слишком может вам 16 или32 хотя и 32 тоже слишком.
[quote=pchelka76;1078426286]А для чего он? Извини, сразу нужно было
Для копалки разумеется
Доброго времени суток! У меня китайская транспортёрная картофелекопалка с отрезными дисками.Перед выкапыванием максимально выкашиваем сорняки бензокосилкой с леской,потому проблем с растениями нету. Вот с камешками БЕДА,ленты хватает на сезон,примерно 30-40 соток. Кто подскажет что сделать.Заранее спасибо!
У товарища кровная вражда со всем китайским...
Но китайские копалки - это конечно...не самая лучшая китайская вещь.
У меня сосед пару лет назад взял китайскую - сейчас на нет от той копалки только боковины остались(всё остальное с КТН-2В).
Как вариант - можно переделать на транспортер от КТН-2В - не очень бюджетно, но зато будет гарантировано работать, ну может у вас там есть какие транспортерные копалки популярные, где есть надежный транспортер - можно на них "перейти"...
Если есть камешки то поменяйте на грохотку, она такого не боится, тем более при таких объемах ее хватит на всю жизнь.
Спасибо всем,кто откликнулся! Буду брать с КТН. В будущем году планирую расширять площадь под картофель,и мой товарищ планирует соток 30-40 засаживать.Всем удачи!
Что то тема совсем сдохла или не кому транспортерки не нужны все в грохотки уперлись я два года гонял вибро лапу двухрядку на канале есть видео но понял есть у нее свои недостатки и вот на этот сезон решил сделать транспортерку двухрядку сейчас готовность копалки на девяносто процентов но показ думаю устроить после ходовых испытаний копалка делается под японский трактор в тридцать лс
подождём
массу трактора мы умеем увеличивать
пашу плугом три по тридцать а крутящий момент у меня на вом четыре передачи идет и шестнадцать на кпп
Сделать или купить нормальную грохотку , а эту выбросить, и сразу решите проблему. Тоже была транспортерная и такая же проблема, когда у одного клиента порвал транспортер три раза за 10соток ввиду того что ему с навозом щебня завезли в огород сделал грохотку и не чуть не жалею.
А предохранительная муфта (трещетка ) что не срабатывает. ???? У меня чуть нагрузка и срабатывает, за то транспортер целей будет.
Ну вот копалка готова теперь осталось научить ее копать
но есть сомнения что ремень не будет пробуксовывать когда на его пойдёт пласт земли и прочие помехи.
Японские копалки на ременном приводе ине буксуют
При таких шкивах и охвате ремня маловероятно, зато будет работать как предохранитель своего рода от перегрузок, да и шкивы вроде на два ручья.... .
хотя с резные болты есть
Сегодня выкопал четыре огорода остался доволен копалка не бульдозерит протряхивает неплохо картошку не бьет
Всем спасибо за предоставленную информацию! Прочитал всё! Для усовершенствования своей картофелекопалки узнал многое. Не так много времени осталось до уборки, буду воплощать. По окончании обязательно выложу свои наработки с учётом внесённых изменений.
Получилось вот так, ещё немного и третий год испытаний пойдёт.
Подкапывающий лемех оригинальный.Когда такой пользовался тоже с диска был сделан, но чуть покороче.
Вот видео работы копалки моей
Да два ряда копает ссыпает в один. мост жигуль копейка. шкив почти один к одному ременный привод вообще бомба
земля очень сырая была
Выкопал более ста пятидесяти огородов новой копалкой нареканий нет поломок нет копает участки любой засоренности вот вторая серия есть
Грунт плотный и сырой вот и копает, у нас в этом году песок и даже с активным ножом на засоренных участках забивается,легче копать по грязи чем по песку. Сколько копал в этом году не видел сырого грунта, на пол метра песок, одно хорошо картофель сухой и чистый.Если огород чистый копать идеально, но только вот нет таких, картофель хуже чем в прошлом году, но вот трава лучше точно в огородах чем в прошлом.
Видео конечно стараешся снять в хорошем огороде где есть что показать но вот сегодня приехал копать огород и даже не удивился что он засран бурьянами но вот когда начал копать удивился еще больше
обычно в таких огородах горохово бобовая смесь а не картошка а тут вот что значит подпочвенная вода
Это не бурьяны, это так мелочи, как не будь покажу наши заросли, что характерно нету их пока картофель зеленый , только посохла ботва за две недели лес стоит,и химию как то не охота использовать, обычно перед копкой скашиваем. Но у нас в этих бурьянах картофель то хороший, а вот где чисто, хуже, как то сохнет ботва быстрее и он прям печется в земле. Сегодня себе копал +30, а в кабине наверное все 45.
Ширина меж рядков без разницы?