Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 104 из 122
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Он и так на один ряд, предохранительной муфты нет, папу раз камни ловил, и буксовал вом. Да какие там объемы, 400 ведер выкопать и все.
У меня междурядье 55см и мне он был широковат,поэтому пришлось заужать,а рвался именно от попадания щебенки под цепь внизу.
Нифига как узко, у меня 70, да и земля чернозем, камней нетути.
Здравствуйте форумяне ,вот собрал в отпуске ,как думаете будет работать
https://www.youtube.com/watch?v=tKseLjSJrJ8
Интересно будет посмотреть ее в деле.
Я свою готовлю к сезону (это заводская кст-1.4). Обратите внимание на боковины, лемехи и место где начинается транспортер (отверстие помеченное стрелкой - это первая его первая звездочка).
В такой версии крайне редко картофель с землей выпадает вбок наружу (ножи не активные, весь механизм убрал).
У вас на мой взгляд надо какие-то боковины доварить или диски поставить, иначе потерь будет много...
Полностью поддерживаю!
Будет пучить грядку, особенно сухую, и картофелины выскакивают вбок и давятся колесом.
Вот, КТН-2Б, так же носики лемехов намного впереди боковой стенки, пришлось на марше что-то мудрить - подошли крылышки окучника. Смотреть с 1м25с. Помогло с сохранностью клубней но ботву бодбивало , особенно рано утром, отсыревшую.
Диски планирую поставить боковые
произвёл испытание
Здравствуйте! Подскажите как отрегулировать картофелекопалку кк-1-540 не могу все ни как настроить, работает как бульдозер гребет землю
в первую очередь нож поставте в одну линию с транспортером
А ещё подскажите расстояние между нажом и транспортером какое должно быть, извените за глупые вапросы, просто я начинающий в этом деле и опыта нет!?
нормальное у вас расстояние
В этом году друг себе приобрёл такую,скажу честно,я розачарован её работой,на вальцы наматывает растительные остатки прям постоянно,(в принципе на фото они уже намотаны)цепи которые идут по низу ( приводные) тоже постоянно цепляются и наматывают ботву на звезды,в общем чтоб выкопать один свой,чистый участок то можно и взять, а чтоб даже ездить по друзьям и соседям не стоит и деньги на ветер выкидывать,хотя друг чтоб оправдаться видимо в глазах окружающих все равно нахваливает,мол мне нравиться......бегать с ножовкой и ножиком постоянно чистить вальцы,конечно вообще прекрасное занятие......
Люди добрые всем здарова. Конструирую саженце копалку не могу подобрать редуктор угловой1:1 может кто чего подскажите. Вот такого плана.
Искать совдеповский колхозный, они обычно надежные и долговечные.
Не могу найти от ктн но чтобы один конец был под шлицы как на воме а второй под шпон паз
Предлогают только такие.
Ну а какая разница ? Вилку карданную поставить с простым отверстием ,а не с шлицевым.У меня все такие.
Так вилку любую, они под шпонку любые и на 25 и на 30 и 35, на редукторе обычно в торце вала резьба под болт чтобы не слетала.
Дак как-то не по феншую
. Малоли может кто чего находил из более современного ну типа как на польской техники
Ну да, как на ихних копалках .... вообще голые шестерни без корпуса.... .
Вот как раз по феншую,редуктора с гладкими валами имеют большую область применения чем шлицевые,шлицевые редкость....
я вообще этот на фото (со шлицами) первый раз увидел...)
Купил вот такой
Транспортерка с одновременным копанием одного рядка и скашиванием ботвы на втором....https://youtu.be/JojLcjdrX6c
Привет всем. Не по адресу стучусь, но всё же. https://www.avito.ru/kashirskoe/gruzoviki_i_spetstehnika/kartofelekopalk... Как цена на это вариант? И какие у неё габариты? У меня прицеп 1.3х2 метра. Увезу я её если что . Понятно что прямо не влезет. Если на бок положить? Передняя часть больше чем 1.3?
Кто что скажет по копалке? Цена адекватна? Как должна быть в работе? https://www.avito.ru/livny/gruzoviki_i_spetstehnika/kopalka_2067793694