Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 103 из 122
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Это я сам с нэта слизал.За основу брал комбайн junior.
хорошо получилось, осталось отработать технологию , посадки и окучивания, чтоб не было больших комков земли. Фреза при подготовке почвы, навоз или сидераты для улучшения структуры, и борьба с сорняками, особенно с лебедой(марью белой), ее корни держат почву в больших комках. Комкодавитель вам врядли поможет ввиду небольшого веса всей конструкции
СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ!
Большое спасибо за отзывы.Фреза имеется,навоз вношу весной,горчицу сею назиму.Посадка в основном после зерновых.Пашу плугом сею горчицу.Весной навоз и фреза.В этом году нормальный дождь был в мае.Весу маловато но трактор такой же.Обрабатываю ежами.Хочу прикупить сетку вместо борон для начальной обработки.
при такой почве отличного нет . Такая крупная грудка , катаясь в начале транспортёра , бьёт картоху . А если " откатается " до круглой , то крутится там прилично долго . Сам имею некоторую проблемку в этом на промышленной копалке у которой большой угол подьёма ( предназначена для больших скоростей копки ).
Сделано очень даже просто и главное бюджетно,только бы ступицы выдержали на тяжёлой почве,тоже буду пробовать делать такую,только ступицы не на сварку к швелеру,а попробую на болты
+1 . И результат для сыпучих почв хороший .
Алексей,а какие обороты у вас на ВОМ трактора при копке картофеля
540
.................................
Только заметил , что не в ту тему написал, надо было в грохотные копалки, а не транспортерные. Мож как то перекинуть или ничего страшного?
Подскажите,а какой диаметр вала со шпонкой,на которую ставится эксцентрик,собрался к токарю с ведущим валом от сегментной косилки кс-2,1
Цепь какой длины?
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДЛИНА ЦЕПИ более 4-х м
Недорого
Добрый день, собираюсь делать к\копалку транспортерную на м\т МТЗ 132Н. На авито купил слепо транспортер, получил - оказалось от к\копл.комбайна ККУ 2 - не основной, а подъемный с лепестками, с металлическими пластинами (если так можно назвать). Длина 2,5 м. Ширина 62см (около). Т.е. продавец разрезал пополам, кажется, по длине. Буду лишнее снимать, разбирать.
А это на фото комплектующие - купил раньше, теперь лишние.
Хотел "расшевелить" форум, а админ - "слово и голос лишил" ....)
Форум спит.
Щас облицовку на свой самодельный доделаю и приймусь за транспортёрку...тоже есть мысля сделать транспортёр с похожей цепи, только у меня трд38 и на каждом звене проушины....типа такой:
На цепи рассчитывал на прямой пластине просверлить отверстия под прутки из стекловолоконной арматуры. Но сверлить только внутристороннюю пластину,а наружную использовать как упор для прутка.
Пишите на E-MAIL на прошлой странице) : НАБОР ОТДАЮ.
форум спит. идей по теме нет.все уже пересмотрели и передумали
Всё под контролем....
Есть, почемуже нет?.....позже.....присоеденюсь к единомышленникам позже
Если вы хотите увидеть движения на форуме возьмите да и подкиньте идей а так чтоб на готовое а кто то тему двигал если мне нужна была транспортерка я тему прочитал нужное выбрал и уже два сезона голова не болит чем я буду картоху капать копалкой доволен на все сто
Уже когда-то был такой вопрос но повторюсь. Что это за агрегат? Стоит ли покупать?
Кто-нибудь сажает картошку не в гребни, а в гряды (или может видел)?
В живую выглядит это вот так (фото с темы Вадимыча https://fermer.ru/blog/11244/kartofel-intensivnye-tekhnologii-na-kapelno...) :
Хочу перейти на эту технологию, т.к. у нас в конце августа - начале сентября постоянно тайфуны, а при такой схеме посадки дно борозды ниже, чем клубни - надеюсь, что будет меньше гнить...
Вопрос в чем - обычная КСТ-1.4 без переделок будет копать такой сдвоенный ряд? Не будет ли транспортер от увеличенной нагрузки прогибаться и слетать с передних звездочек?
А Вадимыча спросить. чем он копает
У него копалка КСТ специально для гряд.
https://fermer.ru/comment/1075598610#comment-1075598610
"Косяк" в том, что на фото не видно - есть по центру что-нибудь поддерживающее или нет. Сомнения возникли, потому что на всех фото, что я видел (на всех копалках для гряд) во-первых есть битер, а во-вторых - кое-где видел фрагмент чего-то, что очень похоже на поддерживающий транспортер механизм...
Да просто беспокоить не хотелось - может кто знает.
Если не получиться этот момент узнать - спрошу в теме.
Там вполне можно поставить за место звезд сплошной вал со звездами и поддерживающим диском по середине как на вале который с права и лемех нужно ставить сплошной как на чесночной копалке
Согласен - один из вариантов решения проблемы.
Хотя поставить вал на место штатных звездочек не так уж и просто (без изменения геометрии переднего транспортера.
Из минусов - дополнительная труба в самой "грязной" зоне...
Здесь на фото видите трубу снизу - она внутри первого транспортера - из-за нее довольно сильно забивает транспортер землей по сырому - убрал. Всё равно жесткость конструкции придает поперечина с лемехами, которая крепится на болтах.
Здравствуйте, хотелось поделится вариантом изготовления копалки. Основой является транспортер от ККУ-2. Был перевернут задний редуктор, нож самодельный из двух листов.По бокам были приварены диски от лущильника, чтобы земля не выпада на ряды. В целом остался доволен этой конструкцией, свою задачу выполняет на ура,картошку не режет и не бьет т.к. на конвейере стоят пластиковые трубки.
Ищите сразу нормальный транспортёр, этого на долго не хватит. Посмотрите насколько соединительные пластины уже перерезали пруты. Он не предназначен для таких нагрузок.
Он считай новый , у нас у мужика такая же примерно копалка, больше 10 лет уже копает.
Это транспортер с горки так называемой, с нее же и все остальное,если объемы большие он действительно слабоват,так же слаб и редуктор даже с муфтой предохранительной в нем выламывает зубья.У меня тоже была с таким транспортером только с зауженным и сваренным на один рядок он несколько раз рвался именно по самой цепи.Потом все это сдал в чермет и сделал грохотку лет восемь уже ею копаю мне она больше нравиться.