Вы здесь
самодельные зарядные устройства для АКБ. Страница 85 из 166
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Раритет . АНАТОЛИЙ ИВАНОВИЧ !!!
судя по снимку ето блок питания.Второй ето дроссель для фильтрации +конденсаторы.Есле на селенах вздута краска они пробитые их можно поменять на диоды.Для наглядности величины транса положи на него спичечный коробок и сделай фото.Но сопоставляя с конденсаторами он для зарядно слишком мал.есле напряжение около12в можно вкл. в гараже радио или еще чо небудь.
С такими маленькими Тр. он на зарядное не тянет!....
Я не знаю его истории кто и для чего его делал, забрали в мужика он хотел в метал сдать. Вероятней всего делали для маленьких акб .
Значит пойдет на компоненты -заберу с него амперметр и мелочевку на то зарядное что выше.
Спасибо всем за отзывы!
Подскажите можно сделать зарядное для авто из Тс-100-4.
Фото его и данные...
Вот ссылка на данные http://vprl.ru/index/transformatory_ts_100/0-72
есле перемотать вторичку и для небольших токов до 5а max
транс надо перемотать , а канкретно вторичную обмотку
перед перемоткой подумать каким образом у тебя будет регулироватся выходное напряжение
транс 100 ватт
следовательно при 15 (максимум) вольтах можно получить 6-7 ампер зарядного тока (максимум)
4-5 ампер это нормальный ток для зарядки 50-65 аккумов
P. S . (на всякий случай напомню)
таким зарядным можно и 130 - тый аккум зарядить
просто это займет больше времени
Самое простое-обмотку 12В. поделить на 2 и на одной стороне сделать отводы 12-13-13.5 В...примерно в этом диапазоне...что выводы будут не симметричны, т.е. на одной стороне, не страшно, работает нормально, конечно с мостом 4 диода...Ну или намотать 16 В. и купить диммер на первичку...Сегодня смотрел 155-250р. ..500-800Вт. ...
Можно с него сделать подзарядное устройство
А если запаралелить несколько обмоток, не охото перематывать.
Какие диоды нужны для пускозарядного , и сколько штук ( 2, 4 , 6 )?
Это если все совершенно одинаковые....А здесь такого не наблюдается...Да и напряжение тебе не подходит....только перематывать, это в принципе не сложно...ведь только вторичку...
Любые от 200А. и больше....на 1-ф 4 шт. , или 2 шт....смотря какие обмотки....
От 100 а для двухполупериодной схеме , и от 160а для мостовой
Смотря по какой схеме оно собрано,если со средней точкой,то достаточно двух.Если классика,то четыре(классический мост),можно собрать мост из двух диодов и двух тиристоров,это если регулировку делать.Диоды на ампераж не ниже 160 ампер,хотя...видел у одного товарища самодельное пусковое собранное на 50-амперных и работает.
Пока писал....
Поддерживаю дядю Толю . Тем более что времени на перемотку уйдет 1-1.5 час с перерывами по 20 минут
Александр, это же смотря какой двигатель крутить...
Пока пИсал-уже написАли...
Это понятно,один раз,видел,ЗИЛу помогали...
Себе ставил 320 амперные,без радиаторов.
Спасибо за помощь.
Завтра сброшу фото транса , не знаю может придётся перемотать его
Иваныч ну ты же тёртый калач ,
думаю согласишься что симистр в первичку далеко не лутшее решение
знаю!.. Но ставят на небольшой Тр. и работает...Ему же ведь попроще надо и побыстрей!..
Собирал когда то схему,на динисторах,там еще вариант был на транзисторах.Все наверное знают эту схему-регулировка по первичке.Работала ущербно конечно...
пусть ставит ёмкость по первичке , ваще ни чо не стоит
у меня одно зарядное тиристорное сгорело пламенем
и ладно только зарядное а не гараж
после этого такие зарядники - нах....
сеичас в основном отводы реже ёмкость
Есть две собранные, лет 10 назад...Одна на болгарке перемотанной, невозможно работать при 220В.!, другая просто лежит, недавно наткнулся...