Вы здесь
самодельные зарядные устройства для АКБ. Страница 81 из 166
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
дык там первичка на 380 вольт намотана проводом около 0.7 мм диаметром . Вот вам и ограничение по мощности . Потому и намотать проводом потолще нужно
Я как то пропустил.. Он же написал что Тр. 400 ВТ. ! Если ОСМ, то такой я кажется разматывал, помню точно 0.63квт. и 1 квт. , другие завтра посмотрю, после его фото..
?Сергей, скажите если напряжение на зажимах будет 40-50В без подключения АКБ?
нашел в сети схемку от переполюсовки для ЗУ
подойдет ли обычное авто реле 12в нормаотно разомкнутое?
Сядет как заводское
Только диоды загнутся , по мощнее надо подобрать.
Вот фото транса , там первичка примерно 0,9
На фотке кажется 380 на 29? Тогда и мотать ничего не нужно.Будет 220 на 16,8
Притащили диммер, написано ,что может работать с трансформаторами.Испытал - транса не слышно!
Я обычно их разбираю . Убираю все лишнее , кроме платы . И креплю на зарядку через переменный резистор диммера . Хотелось бы посмотреть плату вашего диммера и номиналы деталей . Пригляделся внимательней , диммер Китай
Так и есть
Хороший Тр. ....Для чего ты хотел бы его применить.?...
Но ток то маловат будет...потянет ли так на ЗУ ?...
А чё там лишнее ???.просто я ещё не купил Чтоб знать какой брать.
Корпус закрывает радиатор симистора, да и смотрится на зу как то не по феншуй
Обычно тоже всё лишнее убираю, но бывает металлическая рамка является радиатором, тогда уже приходится или "переселять" симистор или лепить весь каркас.Диммер уже ушёл, но на вид плата похожая на остальные, симистор ВТВ06, остальное не помню.Вот на этом транс "поёт" на разные голоса - не стал его ставить.
Всякие пластиковые крышечки
Должно хватить, из телевизорных трансов делаем - хватает, там мощность от160 до 270ватт, а здесь 0,4kVA(сколько это в ваттах не помню )
29 вольт и 400 ватт , думаю ампер 10 легко вытянет . На вторичке провод около 2 мм диаметром ( может и больше)
Диммер диммеру рознь . Но почему то мне попадаются тихие диммеры и тихие трансы
На 380 конечно и чуть больше 10 А. Но я про то, что при включении его на 220 В. из-за "лишней" первичной обмотки хоть бы 5 А. выдал для ЗУ...
Этот конечно мощнее от телевизионного ТС-180 в 2 раза (400ВТ), но тут что бы снять эту мощность, нужно первичку отмотать, а высчитать просто, как я уже говорил, размотав вторичку...Я из двух таких Тр. делал силовой на полуавтомат, правда всё впритык помещалось, есть запись по виткам...
Мощность в киловольт-амперах и киловаттах для переменного тока будет отличаться(по-моему будет не 400 а меньше)Только вот разве мощность упадет от того что подадим 220 а не 380?
при включений его на 220 вольт , на выходе получаем 16 с лишним вольт и тот же ток . Вторичку если не сматывать . То есть на 380в : 29в х 13а =377 ватт . А при 220в : 16.8в х13а=218 ватт .
От 0.7 до 0.95( косинус фи) отличие между ВА и Ватт. В среднем для транса это 0.85
Надо транс по мощнее , для подключения свечей накала , и ещо вентилятора , и освещения две переноски на 12 вольт 100 ватт каждая
Они у тебя все же одинаковые, запаралель все в одну упряжку и пусть пашут!, для переноски можно один включать....Только блочок получится объёмный и тяжеловат...
Спасибо ,что напомнили ,получается 340Вт
Хорошо ,что у вас несколько трансформаторов
Да тяжеловат , а если смотать немного первички што будет ?
Хорошо што много, да плохо то , што толку с них мало
У меня бы с них толк был!... На 2 полуавтомата!...и один дроссель...Но только железо...намотка другая...
По большому счёту -ничего...