Вы здесь
самодельные зарядные устройства для АКБ. Страница 86 из 166
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я на одну сварку ставил,одно название-регулировка.
А мостовая однополупериодная что ли? И в двухполупериодной схеме со средней точкой, и в мостовой двухполупериодной схеме токи диодов одинаковые и получаются в 1,41 раза меньше тока нагрузки выпрямителя.
тож пробовал
ваще не пошла
но очень давно это было
Имелась ввиду на 2 диодах со ср. точкой...так ведь её тоже называют...
Можно и компотом назвать. Но они обе везде и всегда называются двухполупериодными. Я вообще-то про то, что диоды одинаковые что при мостовой схеме, что в схеме с отводом от средней точки.
Ну при мостовой это выражение сокращается...В разных регионах свои некоторые особенности...Но компотом у нас её не называют!...
вот не выдержал пошёл сфотографировал
Где ты их берёшь?... Нормальный Тр. ! А напряжения на выходе замерял?....Отводов смотрю достаточно...
Подключил я свой тс 100 через 4 Д 242 и на амперметре показывает почти 6 А и 11.3В. Лампа 12В. 35Вт.
Не может на такой лампе 6 А. потребление...А проверять для зарядного надо на АКБ, это разные вещи...
чето нето меряешь. от такого тока с обмоток дим быстро пойдет.И есле через ету лампочку такой ток то тамвольт около 30 да и сгорит она быстро.Фото замеров в студию.Может чо подскажем.
когда то хотел сварочный транс с него сделать да пусковое нужнее , выходы пока не замерял
Пожалуйста
Амперметр
за качество извините.фото на телефон.
Это амперметр? За 50руб. ?...Нормальный на 10А. от 350руб. ...
брал за 170р.
Я сегодня смотрел в магазине 80р., а оптовая цена кажется 59р... ну плюс-минус...
шутить изволите ? Если транс со средней точкой по выходу , то ставится двухполупериодный выпрямитель ( 2 диода) . И провода потоньше можно намотать , чем на мостовую схему ( 4 диода). И я полагаю что тут люди поняли о чем я имел ввиду
Этот амперметр врёт . Он показывает больше . чем положено . Я китайские зарядки замыкал , амперметр показывал 20 а , а контрольный советский прибор показывал 6-8 а .
Андрей ты ток померь своим мультиметром а не этой головкой
Только отчасти. С диодами Вы вводите народ в заблуждение.
То, что Вы называете "двухполупериодной схемой" называется "полумостовая схема Миткевича" в отличие от тоже двухполупериодной мостовой схемы Гретца, которую обычно именуют мостом. Токи диодов в обеих схемах одинаковые и в корень из двух меньше тока нагрузки выпрямителя. Потому ваше утверждение, что для одной схемы надо диоды на 100А, а для другой на 160А не имеет под собой никаких оснований.
Подскажите такой провод подойдет для намотки вторички ПЭТВ-2.
2 мм. нормально будет...
Вообще-то 2 - это не диаметр провода, а циферка в марке провода. В переводе на человеческий эти буквы и цифры значат:
Подойдёт.
Сергей, неужели ты думаешь, что я этого не знаю?...Я начал мотать согласующие и выходные (позже силовые) трансформаторы ещё в школе в радиокружкЕ с 72 года, а может и с 71-го....подзабылось уже...
Не думаю. Просто когда человек, спрашивающий про то, пойдёт ли этот провод, т.е. не представляющий что это такое, прочитает Ваш ответ, то может подумать, что двойка в ПЭТВ-2 - это диаметр. Ну, так прозвучало. Просто у меня сработала многолетняя привычка читать "за того парня", который не в теме. Тот пост для Андрей Кайзер, а не чтобы с Вами спорить
Ну я лет на 5 позже начал
радиограбительствовать, да и радиокружка в школе не было. :)PS
Я, уж, извините к Вам буду на Вы. Хотя бы потому, что на этом форуме как-то часто обижаются на "тыканье". Ко мне же на ты можно. Я не заморачиваюсь по этому поводу.
Пример приведите
Пример чего?
Токи диодов в обеих схемах одинаковые и в корень из двух меньше тока нагрузки выпрямителя. Потому ваше утверждение, что для одной схемы надо диоды на 100А, а для другой на 160А не имеет под собой никаких оснований.