Вы здесь
самодельные зарядные устройства для АКБ. Страница 64 из 166
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Откуда там больше будет исходя из схемы?
При зарядке акб , напряжение на ее клеммах поднимается выше напряжения источника зарядки , при 13,5 на з\у на акб может быть за 16В
Уважаемый Tolya! Во первых немного не корректно написано " перекинуть ноль на другую фазу " но я понял суть вопроса. На бирке явно видно что там перебито из 380 на 220, а это может свидетельствовать о том что предыдущий хозяин мог смотать часть витков из сетевой обмотки или сделал отвод и переделал ее на 220 вольт. Чтобы убедиться в этом нужно замерить ток холостого хода в сетевой обмотке. У меня точно такая на 380v. Это он мог сделать для того что у него небыло 380v т.е. наличия трех фаз, для питания этой сварки нужно две фазы.
:
Спасибо. Я наверное для начала вскрою корпус и гляну что там. И отдельное Вам спасибо за схему, по которой я сделал пуско-зарядное.
Мужики, вопрос немного не по теме, но может всё же подскажите. Нужно заменить пакетник ПКП-25-24-115 (один контакт хреновый). Можно ли его заменить на ПКП-25-44-117? В инете не нашел диаграмму на второй.
Я бы вообще с этим китайским дерьмом не связывался...
Начиная со стр. 52 подробное описание http://www.iek.ru/upload/pictures/katalogi/commutation_tech-cat_sm.pdf
ПКП-25-24-115 - точно советский. А вот ПКП-25-44-117 -
ну, если советский... Аккуратно разобрать, почистить, заменить неисправную деталь (пружина, контакт), аккуратно и правильно собрать, и дальше пользоваться.
Вооот. Это уже лучше. Контакт менять наверное не нужно, а только зачистить, т.к. он то есть то нету. Контакт самый последний (ближе к торцу), попробую разобрать. Я то вообще думал что он не разборный Благодарю.
P.S. Пакетник переключает скорости трехфазного эл.двигателя, т.е. треугольник или двойная звезда.
Скорее, пружинка.
Если один человек собрал, другой разобрать завсегда сможет..
Зачистил, посадил на термопасту, транзистор снизу радиатора - не помогло!
Отмотал 3 витка.
Замеры
До того как отмотал:
Трансформатор на хх - 21,6В, с нагрузкой - 21В
На мосту без конденсатора - 19,3 В
С конденсатором без нагрузки 28,3В, с нагрузкой 25,2В.
После того как отмотал
Трансформатор на хх - 19,8В, с нагрузкой - 19,1В
На мосту без конденсатора - 17,6 В
С конденсатором без нагрузки 26В, с нагрузкой 22,5В.
Транзистор стал греться меньше, с 55 лампочкой после минут 5 - транзистор можно подержать рукой секунд 5.
Как думаете нужно еще сбросить 1-2 витка с транса?
Ну это экспериментально...сбрасывай постепенно, лишь бы хватало на зарядку, чем меньше вольт будет "гаситься" на транзисторе, тем понятно он будет меньше греться...
Ваша схема для обогрева,а не для зарядки. Не сложно переделать на тиристорную схему,тогда ничего сильно не будет греться .Транзисторная схема работает "неправильно"чем больше разница источника напряжения и потребления,тем больше греется.То есть,да же при малых токах,грется будет сильно. Тиристорная наоборот,при малых токах не греется почти вообще.
Я вот думаю,как снять штуцер на гидрошланге и поставить на другой
Так то разобрать... По поводу "обратно собрать" - оно не всегда удаётся.
Сергей, спасибо за советы. Перебрал пакетник, теперь все четко. Контакты были окислены и некоторые припалены.
Предложите несложную рабочую схему на тиристорах.
Хотя бы эту
Таких схем ,полно.Здесь где-то я размещал свою схему,100%рабочая и простая.
Я уже писал что пользуюсь такой, но с некоторыми изменёнными номиналами, эта конечно работает, но сильно греются R3 и R4...
Поделитесь номиналами.
Вместо R3 100 ом, ставлю паралельно 2 шт. по 560 или по 470 ом. 2 ВТ., R4 тоже 2ВТ. 100-120 ом. .., R2 тоже 2 ВТ., R1-6.8ком и С2-1 мкф. ...Ну и тиристор на этой схеме немного не правильно изображён, упр. с другой стороны...напряжение с Тр. 18 В., больше не нужно...
Схема заводская, кто рисовал видимо с будуна было.
В топку тиристоры!
Собрал схему на ne555 и полевике с материнской платы, гонял часа 3 два 140 акб на 10ти амперах-итог транзистор без радиатора остался комнатной температуры.
Минус один напряжение почему то скачет в пределах 1 вольта.
Схему выложу позже , когда доберусь до компьютера.
Давай, посмотрим...
вапрос оч спорный
Не очень. Если сравнивать тиристор с работой полевика в ключевом режиме(сходном с работой тиристора) то у полевика с его сопротивлением в сотые доли ома неоспоримые преимущества перед тиристором, которому наверное никогда не достичь такого результата с его несколькими переходами. Ну а про то что закрыть тиристор можно только переходом напряжения через ноль( за исключением конечно, но эти исключения дороги), а полевик в любое мгновение, я вообще молчу
сколько стоит ваш полевик и мой тиристр
к тому же на переферии полевик можно найти тока в интернете , если есть этот самый паганый интернет ...
Да ну !!!транзистор (:-Dя нащел в мусорном баке fdb6670al) можно заменить даже обычным биполярным .
Таймер с тахометра девятки , шестерки
ну и два резистора , два диода, два конденсатора , кстати всё можно запихнуть в спичечный коробок ;-)
да ничего он не стоит,с материнской платы можно навыпаивать кучу.
Я об этом раньше писал,как вариант для расмртрения.. Я тоже собрал два шим регулятора на 555-й,один лежит без дела, схем полно в инете.
Один шим работает уже год ,регулирует обороты печки,в моей теме есть схема.