Вы здесь
самодельные зарядные устройства для АКБ. Страница 105 из 166
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Понятно, спасибо.
С 4-мя подковами уже можно и сваркой варить.?
Если генератор 90 А ,то и с одной подковой можно варить тройкой.Ведь многие используют генераторы в качестве сварки.Но проблема в том,что генератор не даёт ток выше своих максимальных,а вот трансформатор запросто,например ,при залипании электрода,поэтому,нужен диодный мост с запасом.
да уж лучше сделай транс со средней точкой и у тебя получится 6 диодов в паралель
Необязательно.Если ставить две подковы,то всё равно можно задействовать все диоды,без переделок моста.
Спасибо. А можно использовать на сварке один диодный мост без дроселя??
Когда-то пробовал,когда ещё не было интернета.Вообще не варит.
Понятно без дроселя ни как .
Ещё хочу собрать из трансфарматорных пластин такой транс, будет работать ? например для сварки.
Получится полегче и компактнее.
Сердечник такого типа,должен иметь одинаковое сечение.
Скажите а как считать сечение на стержневом трансе, что постом выше я выложил.
Там же на обоих сторонах обмотка наматывается. Сосчитать площадь обоих сторон а потом сложить.?
Нет. По сути это такой же тор только прямоугольный.Меряй одну сторону. Сечение всех сторон должно быть одинаковое.если сечение одной стороны меньше остальных ,то считают что сечение у транса с меньшей площадью.
это относится к трансам что изображен выше.
Спасибо Сергей58rus. Понял теперь.
Читал в этой теме, что от переплюсовки можно поставить диод в разрыв на плюсовую клему. Это на зарядное можно сделать ? и диод ставить такой же что в диодном мосту стоят?
Да.Можно поставить.Диод конечно должен быть больше чем зарядный ток.А лучше предохранитель или пакетник. Ведь от КЗ диод не спасет.
В200 спасёт!...
А что это?Как расшифровать?
Вот так http://istochnikpitania.ru/index.files/Sprav_Diody1.files/Sprav1_Diody_9...
Я так понял,что это типа кувалды. Есть у меня таких 6 штук с радиаторами и 3шт управляемые 160 А Мечтаю замутить полуавтомат,но нет времени...
Кину фотку вл-200 на 200А.
Иногда диоды В200 и тиристоры Т-160 использовали по такому назначению :
Нндааа. На что только не способен хомосапиенс .
Как говорили в девяностых: бесбол у нас не прижился но биты пользуются популярностью
Привет всем, скажите кто ни-буть, статор электо двигателя скреплён пластинами надо ли их убирать или так мотать обмотку. ?
Не убирай их.Мотай так.
Сергей58rus спасибо.
Тот реостат что я выкладывал фото, подключал к заряднику ток регулирует прекрасно от 1 ампера и до максимум.
Хочу поставить к нему транс ТС-180 МЕСТА хватает, ток вторичку хочу намотать проводом 2.5 мм диаметра не много будет.
По вторичке?....
В данном случае не много, можно и 3мм., но не поместится....
Да, подключал к готовому заряднику к клемам, нагрузка акомулятор
Понятно спасибо. А реостат не будет греться а то зарядник получится дымящийся ))
Значит ТС-180 легко вытянит 25-30 А
Не вытянет. Вытянит такой ток только при напряжении 6в. Я же писал как приблизительно расчитать.
Всё понял, запутался немного.))