Вы здесь
самодельные зарядные устройства для АКБ. Страница 102 из 166
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да мощность сердечника, получается что этот тор будет мощнее броневого транса?
Сейчас я в Чите сварочные стоят много нашёл за 6800 но это китайское барохло
Мужики, если поставлю два диодных моста от авто гены, то их мощность суммируется? например один диод на 30 ампер и второй так же, то получу 60 ампер диод?
Да, только параллельно надо.
Ставь тогда диодый мост с генератора трактора кировец,там 90 амперники стоят)))
Всем здоровья!Вот мой процентик в тему...после всёлетнего простоя попытался запустить Т25 ... 190 акб рвения не показала и чтоб не тренироваться 5ти амперным Рассветом несколько суток, наскоряк заколхозил (монстра), ампер на...Трансформатор 0.25 -220х12 ,примотнул ещё 8 витков вторичьки и зря,транс-р и так будет в аккурат(я правда оставил 3 витка на потери) .Два моста от гены(зилка наверное) без обдува грелись прилично(на улице+25 и безветрие) пришлось воспользоваться временным искусственным ветром...
Это автотрансформатор с дросселем от стабилизатора С-0.75 для холодильника . Я бы лучше его перемотал под жесткую характеристику . Разбирается он не тяжело , излишки меди обязательно останутся ( в общем почти 6 кг медной проволоки )
От запорожца
А у меня такой же только на 24в
Да ето стаб только у меня 0.95.Вот за схему обмоток спасибо.Думаю так и сделать.
Скажите пожалуйста, если ток холостого хода больше 1 А. то нужно убавлять количество витков ?
Это Большой ток. Витки нужно добавлять. Это примерно 200Вт потребления.
Значит мне нужно стремится к току меньше 1А ? Добавлением витков.
Совершенно верно....1-0.7 А. хватит вполне....
Спасибо, понял завтра буду доматывать.
Нашёл вот что, от чего это и для чего не знаю но похоже на регулятор тока или напряжения и не маленький может для регулировки сварочного тока пойдёт?
Судя по толщине проводов для сварочных токов он совсем не годится.Ето мощное регулируемое сопротивление как по мне сейчас оно уже ни кчему не пригодится разве корпус на зарядное.
Можно на зарядное на вторичку....
Спасибо попробую на зарядное что пропадать этому железу зря )) .
Скажите если намотаю первички на сварочный больше чем по расчёту на что это повлияет это не страшно?
А зачем? Тогда и вторички придётся мотать пропорционально больше....
Это технология ещё 19 века.
Лучше его размотать и нихром пустить на что нибудь полезное.
Можно попробывать подключить этот реостат в цепь первичной обмотки сварочного трансформатора . Если сильно не будет нагреватся нихром на реостате , если ток при этом будет регулироватся на выходе , то вполне подойдет . Естественно : не забывать про безопасность ( 220в) !!!!
Например: Если нужно уменьшить мощность в два раза,значит нужно часть мощности рассеять в виде тепла. Это будет печка. В старых автомобилях,в качестве регулировки оборотов двигателя отопителя,использовались проволочные сопротивления.Так их помещали в самом вентиляторе для охлаждения.
Запустил транс, пока первичку проверяю. Запустил первый пуск через лампочку 220в 100ват, лампочка горит так и должно быть?. Трансформатор работает тихо не греется.
Лампочкой нужно проверять только импульсные источники питания,а этот нужно через предохранитель.
Через лампочку он не будет греться никогда,даже сгоревший
Попробую без лампочки, спасибо
Работает без лампочки но немного громче гудит . 20 минут проработал не нагрелся .
ток холостого хода вроде 2 ампера измерял по этой сылке https://www.youtube.com/watch?v=yP4MQlI4V0I
Всё подмотал витков стало 186 вит , ток холостого хода пляшет от 0.7А до 1.02 А это нормально ? наверное и за скачков в сети. Ток холостого проверял мультиметром на нём есть амперметр переменки до 20А.
Пока так, первая сварка учебная )) А мотать занятно увлекает.
Первичку мотал не вплотную а немного делал расстояние между витками. Каркас не делал, картон, два слоя изоленты хб, и два слоя бумажный скоч.
Теперь хорошо изолируй вторичку от первички. Сначала изолентой ХБ, что бы бумага не сдвигалась, потом несколько слоёв прокладочной бумаги 1 мм., 2-3 слоя, снова изолента и на неё вторичка около 50 вольт....
Сварка не будет варить в таком варианте, только на вторичку....и то потолще нихром...