Вы здесь
самодельные зарядные устройства для АКБ. Страница 103 из 166
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Это реостат.Можно нихром потолще намотать и сделать регулятор для зарядки акб и еще если в нем транс уместится то вообще было бы хорошо.
И этого нихрома т.е. диаметра, на зарядное хватит...
Тем более.А почему на нем 3 шкалы?
Почему не будет? Когда-то я делал сопротивление на первичку с обычной стальной проволоки.Отлично варит. Делал просто,на кирпич наматывал проволоку и подбирал необходимое количество.
Транс на 90-100 ват туда поместится свободно вместе с диодным мостом. Хорошая идея спасибо есть транс на 90и 100 ват.
Диаметр проволоки нихрома 0.6 или 0.5 мм .
Дык всё таки можно по первичке поставить этот регулятор на сварку?
Такой регулятор можно поставить на первичку для сварочного.https://ru.aliexpress.com/item/4000W-Imported-High-Power-Silicon-Control...
Нет.
Думаю нет.А точнее не знаю.
Вы так варили (реостат по первичке) ? Я варил , на моем реостате была проволока сечением 10 кв.мм (3.5мм в диаметре) .
Нужен регулятор минимум на 5000-8000 ватт
Есть в сети регуляторы с подобным принципом работы,но как работает,не знаю, трансы не любят искажений.Встречал и зарядные с такими регуляторами.
Но 4квт это на активную нагрузку без больших скачков тока.На сварке такой жить не будет,в качестве ключа,нужно ставить элемент покрупнее.
Сосед пробовал ставить на полуавтомат на первичку- не варил....
Сегодня утром замерил ток холостого стало уже 1.5 А не пойму что делать, до матать ещё витков.
Ещё матнул 10 витков стало 0.7-.0.9 А. В СЕТИ было 225-230 вольт.
А проволока на реостате была видимо от электроплитки ? Понятно ,что не будет варить полуавтомат
Издеваешься?... На вид около 2 мм. ....
Мужики что то я подумал, и вроде промахнулся с первичкой на сварочном трансе. Сложил я 4 по 1 мм провода, медные, нормально будет или нет ? что то сомнения меня грызут греться будет ? или варить плохо ? запутался, на что влияет сечение провода первички ? на ток который она пропустит в сваРочном вроде 20А?
помогите пожалуйста
Терпимо . Если варить током до 120-130а .
Пробовал варить, изварил два электрода 2.5 подряд транс холодный. 42-45 вольта на вторичке изолент кончилась, куплю доматаю до 50 в. Варит жостко летят брызги. Вторичку намотал проводами 2.50 четыре штука скрученным алюминь, наверное мало ? Дуга горит не стабильно гаснит.
Сварил метал толщиной 5мм.
Добавь напряжение до 55 В. ...
Да мотал до 49-53 вольт всё нормально стало электрод зажигается хорошо, дуга горит не гаснет.
Спасибо всем большое кто помогал сделать сварочный.
Попробуй электроды другого диаметра.
Пробовал 3-ку электрод хуже варит, а вот меньше нет электрода только 2.5 и 3.
Для дома мне заглаза хватит этой сварки. Завтра начну варить печку железную посмотрю что получилось.
Сегодня паовина дня и всю ночь сварка на просушке на печи. По моей улице вообще сварки очень плохо варят, у саседа заводская только не инвертор, варит только электродом 2 мм. Линия идёт 2 провода а по соседней улице 3 провода.
Смягчить сварку нужно ставить диоды и дроссель? или можно один дроссель поставить без диодов?
Что можно сделать на первичку чтоб не просаживать сеть канденсаторы поставить?
Перемотать вторичку на любой крайний керн , тогда сварка будет мягче варить и меньше просаживать сеть
С этим я думаю нужно будет смериться.
У него и так 3-й плохо варит, в таком варианте вообще перестанет варить. Кондёры можно попробовать на первичку от 100 до 200мкф.*400-500 В. типа МБМ....
Варит у него плохо из за того , что вторичка намотана вчетверо сложенным алюминиевым проводом 2.50 ( я так понял 2.5 мм в диаметре , итого общее сечение 20 кв.мм ) . От кондеров толку будет мало , потребляемый ток возможно уменьшат , но и варить лучше не будет
Так и думал что вторичку надо потолще. Сегодня варил спалил подряд 6 электродов 2.5 мм сварка тёпленькая.
Метал 3мм режет легко даже пятёрку будет резать. Варил электродом 3 мм ЮОНИ только такие есть, вообще не можно зажечь. ЭТО примерно какое сечение вторички надо ? по калькулятору 50 кв. мм. как потом намотать такую толщину.
А я где то читал что х/ход от 0.15 А ?? Так у себя и сделал, варит хорошо. И три отводки для последующего увеличения х/х. 0.8; 1.2; 1.7 А Ну и реостат на вторичной.
эти электроды не подходят для переменки. переменкой лучше варить мр3
Если бы не хватало сечения вторички, то она бы сильно нагревалась. Ты писал что у тебя слабая линия, наверно поэтому и не тянет 3-йку. В таком случае нужно было сделать отвод в первичке примерно на 2 А. холостого хода....